Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Маленькая студия: 7 шагов, чтобы превратить ее в двухкомнатный «лофт»

Готовый проект и инструкция, как сделать обычную квартиру площадью 45 кв. м. удобной и функциональной. Вы удивитесь, как все просто!
02 марта 2017, 14:00
4
473_large

Проект этой уютной квартиры принадлежит студии дизайна интерьеров «АртМонополия», все советы — из опыта ее специалистов.

Шаг №1. Анализируем ситуацию

Если у вас однокомнатная «хрущевка», подумайте, прежде чем сносить стены. Уточните, не будет ли такая перепланировка незаконной, взвесьте все за и против.

Мнение эксперта. Дизайнер студии «АртМонополия» Астапова Екатерина:

— Квартира-студия в нашем проекте предусматривала отдельную комнату, объединенную кухню-гостиную, санузел и небольшую прихожую группу. Но заказчик не хотел делить пространство на мелкие зоны, видел его целостным, а все зоны — взаимодействующими друг с другом.

Шаг №2. Выделяем главные зоны

Если вы твердо намерены превратить свою студию в функциональное пространство, то внимательно проанализируйте план и определите, какие зоны вам нужны и где их лучше расположить. Этот шаг лучше доверить профессионалам или почитать строительные форумы.

Астапова Екатерина:

— Мы продумали максимально мобильную планировку, где все части пространства гармонируют друг с другом, каждая деталь имеет свое место и либо несет функциональную нагрузку, либо зонирует помещение.

Наведите курсор, чтобы увидеть подробности

Шаг №3. Выбираем стиль и материалы

В студии всегда должна быть изюминка, без нее скучно. Можно придерживаться классического дизайна, а можно воспроизвести один из популярных интерьерных стилей.

Астапова Екатерина:

— Мы выяснили, что герою проекта близок лофт. Главным направлением внутри стиля было выбрано дерево. Дополнительно в интерьере лофта мы использовали металл, стекло, ткани и бетон.

Наведите курсор, чтобы увидеть подробности

Шаг №4. Раздвигаем пространство

Не стоит недооценивать влияние цвета в интерьере. Играя оттенками, можно визуально расширить пространство, добавить фактурности и разграничить зоны.

Астапова Екатерина:

— Основной прием, который мы использовали при создании интерьера — светлая гамма в сочетании с теплыми фактурами дерева. Интерьер достаточно графичен, в нем много четких линий, каркасных элементов и цветовых пятен, рассредоточенных по зонам.

Наведите курсор, чтобы увидеть подробности

Шаг №5. Создаем ловушки для взгляда

Интерьер становится действительно законченным, если внести в него интересные детали. Их не должно быть много.

Астапова Екатерина:

— В интерьере лофта акцентом выступает синий цвет, который встречается в отделке, мебели и светильниках. Он также используется в настенных панно в гостиной и в спальной зоне.

Наведите курсор, чтобы увидеть подробности

Шаг №6. Все, что не помогает — лишнее

Каждая вещь в студии должна быть полезной и многофункциональной. Здесь нет места для лишних предметов и элементов.

Астапова Екатерина:

— Часть мебели зонирует пространство в квартире. Например, барная стойка отделяет кухонный гарнитур от гостиной. Стеллаж для книг создает иллюзию, что двери спальни выезжают прямо из мебельной конструкции. И даже зеркало в прихожей удачно разместилось на раздвижной двери санузла.

Наведите курсор, чтобы увидеть подробности

Шаг №7. Устанавливаем тайные связи

Неверное сочетание цветов может сделать интерьер холодным и скучным, поэтому важно следить за балансом. Отличное решение для квартир-студий — перекликающиеся цвета в разных зонах. Это помогает визуально разделить помещения, вместе с тем объединяя их в общую картину.

Астапова Екатерина:

— Настенное бра в зоне гостиной перекликается с бра в обеденной, латунь подчеркивает тепло дерева, а трубы и холодный металл в отделке техники создают приятный контраст, делая интерьер в меру брутальным — что и требуется лофту.

Наведите курсор, чтобы увидеть подробности

В результате получилась интересная студия: здесь сохранены характерные черты лофта — открытые коммуникации, металлические и деревянные фактуры, а сочетание цветов и материалов позволило сделать интерьер стильным и уютным.

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 4
  • Катя
    А можно попросить? Очень нужен пример дизайна стандартной 2-комнатной хрущевки 44 квадрата для семьи из 2 человек: мама и сын-подросток. Есть спальня, зал, кухня (6 кв) отдельная комната-гардеробная.
    02.03.2017 / 12:19
  • Анастасия Бесчаснова
    Катя, у нас планируется в ближайшие месяц-два статья про планировки двухкомнатный квартир)
    02.03.2017 / 12:29
  • Ирина
    Лофт - это моя мечта. только мне хочется жить именно в самом настоящем лофте, как в сериале метод у главного героя.
    03.03.2017 / 05:23
  • Анастасия Бесчаснова
    Ирина, лофт это ооочень круто) но сложно в реалиях России :(
    03.03.2017 / 10:58