Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Лазерное омоложение лица: убрать сосуды, подтянуть кожу и стать на несколько лет моложе

Говорят, эта процедура способна заменить пластическую операцию и продлить молодость. Предлагаем выяснить, так ли это.
19 февраля 2018, 14:00
1
331_large

Что такое лазерное омоложение

Конечно, лазерное омоложение не заменит пластического хирурга и инъекции красоты, но хорошо работает с ними в паре. Существуют различные типы лазеров, которые используются в зависимости от проблем кожи, но все они действуют приблизительно по одному принципу. В зависимости от длины луча аппарат воздействует на различные слои кожи: от поверхностного (эпидермиса) до глубинного (дермы). Луч создает микроповреждения, стимулируя образование новых клеток и процессы самоомоложения.

С помощью лазера можно избавиться от пигментации, рубцов, постакне, расширенных пор, поверхностных морщин и морщин средней глубины, а заодно повысить тонус и эластичность кожи, сделать ее плотнее.

Но, к сожалению, лазерное омоложение не избавляет от последствий гравитационного старения, то есть не возвращает лицу четкий овал. Здесь как раз приходят на помощь пластическая хирургия и инъекционные методики.

Какие существуют виды лазеров

Есть несколько методик лазерного омоложения.

Фракционное лазерное омоложение

Процедура хорошо устраняет морщины, но чаще используется для борьбы с рубцами, шрамами, пигментацией. Через аппарат проходят микролучи, которые создают точечные микроповреждения кожи и способствуют буквально выпариванию тканей. Это стимулирует образование новых клеток и появление здоровой и ровной кожи.

Неодимовый лазер

Благодаря длине световой волны этот лазер проходит в глубокие слои кожи и считается самым интенсивным (с его помощью удаляют даже татуировки). Неодимовый лазер используют при сосудистых сеточках и звездочках. А еще его применяют против акне: при воздействии на кожу он уничтожает бактерии, проблема исчезает если не навсегда, то очень надолго.

Диодный лазер

Благодаря длине волны практически не повреждает кожные покровы, работает с поверхностными морщинами и делает кожу эластичной.

Лазер СО2

Этот лазерный аппарат часто используют для удаления родинок, бородавок и папиллом. Для кожи он тоже полезен: хорошо устраняет мелкие морщинки и пигментацию, повышает тонус кожи.

Лазер IPL (Intensive Pulse Light)

Новая технология задействует широкий спектр волн. Эта процедура достаточно легкая и практически не требует реабилитации, так как благодаря применению различных светофильтров аппарат сразу воздействует на клетки в глубоких слоях кожи и не повреждает внешние кожные покровы. IPL хорошо повышает тонус кожи, уплотняет ее, делает эластичнее и укрепляет каркас.

Как проходит процедура

Определившись с зоной воздействия и проблемой, врач очищает кожу, затем наносит анестетик (исключения составляют случаи, когда предстоит работа с сосудистой сеткой или капиллярами, так как анестезия сужает сосуды).

Затем на проблемную зону воздействуют с помощью аппарата. Самая первая процедура может занять примерно час, последующие — от получаса до сорока минут. Ощущения во время процедуры клиенты описывали словами «меня словно щиплют» или «будто меня слегка бьет током» (то есть легкий дискомфорт, но не более).

Сколько длится период реабилитации

В зависимости от кожи пациента и используемого лазера процесс реабилитации может занять от трех до двенадцати дней.

После процедуры на коже могут возникнуть синячки или гематомки, а также незначительные повреждения кожных покровов. Для заживления врачи рекомендуют использовать Д-пантенол, гепариновую мазь, бепантен в период восстановления, а также наносить средство с высокой степенью защиты (не меньше SPF-30).

Как сочетается с другими методиками

Лазерное омоложение отлично сочетается с инъекционными методиками, которые ускоряют процессы обновления кожи. Через три-семь дней после лазерной процедуры можно провести курс плазмотерапии, биоревитализации, мезотерапии или плацентарной терапии.

Лазер прекрасно поддерживает результат, полученный после пластических операций, то есть держит кожу в тонусе. А еще он избавляет от шрамов и рубцов, которые могли остаться после посещения хирурга.

Как часто нужно делать лазерное омоложение

Обычно результат заметен уже после первой процедуры. Но рекомендуется пройти курс из трех-четырех процедур (по одной в месяц) для закрепления результата. Эффект может сохраняться от полугода до нескольких лет.

Кстати, делать лазерные процедуры можно с восемнадцати лет (в этом возрасте обычно решают проблемы расширенных пор и акне) и вплоть до преклонного возраста, чтобы поддержать хорошее состояние кожи.

Какие существуют противопоказания к лазерному омоложению

Противопоказания стандартные: сахарный диабет, заболевания сердца, крови, онкология, беременность, лактация, наличие металлических имплантатов.

За участие в подготовке материала благодарим нашего эксперта 

Елизавету Головину, врача-дерматолога и косметолога клиники «Эпимед»

Катерина Попова
Комментарии: 1