Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Ловим дзен: как создать уютный уголок у себя дома

Организуем зоны, где можно отдохнуть и перезагрузиться.
14 декабря 2020, 08:00
1
487_large

Приготовить уголок дзен легко. Вот ингредиенты из его рецепта: щепотка фэн-шуй, зеленые растения, удобное кресло или диван, шторы, свет и натуральные материалы. Не волнуйтесь, никто не призывает вас устанавливать сауну или хаммам и обойдемся без статуй Будды и других божеств. Где и как организовать места, в которых можно остановиться, забыть о рутине и расслабиться?

В гостиной

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elemental Quarters ◆ Feng Shui (@elementalquarters)

Гостиная — это не только место сбора домашних и гостей, а прекрасный вариант для организации пространства с расслабляющей атмосферой. Обращайте внимание здесь на формы и линии, которые вас окружают. Они должны быть скругленными, изогнутыми, мягкими, как в этой гостиной. Циркуляции энергии не должны мешать острые углы, резкие очертания предметов и нагромождение мебели.

Воздушная и светлая палитра в комнате создает спокойную атмосферу и приглашает отдохнуть. Заварите травяной чай, зажгите благовония, удобно расположитесь на подушках и позвольте успокаивающей энергии наполнить вас до краев.

В спальне

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HowWeLive (@howwelive_official)

Спальня — это квинтэссенция отдыха. Забудьте о том, что ее можно использовать только ночью. Старайтесь всегда поддерживать в ней прохладную температуру. Выбирайте мягкий монохром, придерживайтесь нейтральных оттенков: успокаивающий белый, кремовый, серый, беж. Лучше всего отдыхать в не перегруженной предметами комнате: картина на стене с несложным рисунком, простая ваза и любимые книги.

Смотрите вместе с нами подборку уютных спален, о которых мы теперь мечтаем.

В ванной

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Westwing (@westwingnl)

Естественно! В этом помещении представлены два элемента фэн-шуй: вода и воздух. Хотите еще больше элементов для пополнения энергии — добавьте живых растений, свечи, композицию из небольших камней. Обязательно заведите себе набор эфирных масел, они тоже будут задавать настрой расслабляющей атмосфере. 

Если место позволяет, поселите в комнату деревянную скамью или табурет. Когда будете принимать ванну, здесь можно расставить свечи, благовония, а может, и бокал вина. Приятного погружения в релакс!

За рабочим столом

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Уютный подоконник (@yutnii_podokonnik)

Да, вы не ослышались, здесь можно не только трудиться, но и отдыхать. Стол лучше расположить не напротив стены и не рядом с дверью, а прямо напротив окна. Так воодушевление будет приходить к вам чаще. А когда все рабочие задачи выполнены, приглушите свет, включите спокойную музыку, откиньтесь на кресле и забудьте о существовании реальности.

На подоконнике

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Татьяна Брагина | Стиль и мода (@b_r_a_g_i_n_k_a)

Владельцам широких подоконников посвящается. Думайте как кошки. Эти чудесные создания знают, как расслабиться. Подоконник — одно из их любимых мест. И не зря.

Отодвиньте кота в сторонку (не переживайте, он вернется), набросайте подушек. Пусть это будут подушки из льна, шелка, жаккарда — они подарят разные тактильные ощущения. Устройтесь поуютнее и наслаждайтесь спокойной атмосферой. Говорят, есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и пробегающие внизу пешеходы.

На балконе

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА РЕМОНТ (@bestdesigninterior.russia)

Хотите ненадолго сбежать от реальности? Бегите на балкон. Даже если он совсем крошечный, лучшего места для перезагрузки не найти. Балкон на фотографии выдержан в светлом оливковом цвете, картины на стене перекликаются с бежевыми шторами и ковриком. Плетеная мебель коррелирует с деревянной подставкой для цветов. Хочется упасть в кресло с чашечкой травяного чая и смотреть на небо.

Если с видом из окна вам не повезло, организуйте интерьер балкона так, чтобы даже жители пентхауса вам позавидовали: деревянные стулья или кресла с пледом, подушки, как можно больше растений, фонарики и свечи для летних вечеров. А если балкон у вас утеплен (тут уже нашей зависти нет предела), то у вас в арсенале круглогодичная зона релакса.

Вы можете пойти дальше и, вооружившись нашей подборкой товаров и идеями от дизайнера, превратить балкон в уютное жилье

Назад 1 / 5 Вперед
Балакина Алена
Комментарии: 1
  • Ирина
    В ванной по часу у себя зависаю! Мне и с балконом повезло, надо туда подушек тоже натаскать
    19.12.2020 / 13:15