Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Лучшие образы и жизнь голливудской актрисы Шэрон Тейт

История жизни актрисы легла в основу блокбастера Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде».
26 января 2020, 15:33
2
640_large

Актриса Шэрон Тейт родилась в 1943 году в семье офицера армии США, Пола Джеймса Тейта и его жены Дорис. Когда Шэрон было всего полгода, она выиграла конкурс красоты для младенцев. Еще тогда в первый раз отметили природную красоту девочки.

Шерон росла очень стеснительной, но это не помешало ей участвовать в конкурсах красоты и стать королевой выпускного бала в 16 лет.

Актерская карьера Шэрон начиналась с маленьких ролей в рекламе и эпизодов в ситкомах.

Первую престижную награду «Золотой глобус» она получила за роль в фильме «Долина кукол», хотя ей не нравился ни сценарий, ни книга. После этой роли она стала одной из самых молодых и перспективных актрис Голливуда.

В 1967 году Шэрон назвали «новой Мэрилин Монро». Актрисе тогда было 24 года. В том же году она вышла замуж за режиссера Романа Полански.

Супруг держал ее буквально «связанной по рукам и ногам»: по воспоминаниям современников, супруг контролировал всю ее жизнь. Роман говорил во что одеваться и как краситься супруге. При этом он не верил в моногамию и надеялся, что Шэрон примет модель «свободных отношений». По воспоминаниям самой Шэрон, он склонял супругу к оргиям и домашним приватным съемкам.

Полански не был рад беременности Шэрон и даже предлагал ей аборт, но супруга отказалась. По воспоминания современников, Тейт была счастлива своей беременности, буквально светилась от счастья.

8 августа 1969 года в дом Шэрон ворвались члены банды Чарльза Мэнсона, они жестоко расправились со всеми, кто находился в особняке. Шэрон похоронили в закрытом гробу с ее нерожденным ребенком на руках.

Именно история жизни Шэрон Тейт стала основной линией в фильме «Однажды... в Голливуде». Кинолента уже получила множество наград, и, по прогнозам экспертов, на предстоящем «Оскаре» она возьмет несколько статуэток.

Как вам образы актрисы? Какой понравился больше всего? Согласны, что ее можно назвать второй Мэрилин Монро?

Интересное по теме:

Дарья Катаева
Комментарии: 2
  • Илья
    Саша, полностью согласен. Красота на любителя,как актриса,нулевая..не знаю,какой она человек,не знаком лично,но то,что от нее мужья бегут или она их гонит,наталкивает на мысли,что и в отношениях она проблемная личность)))
    01.03.2020 / 01:25 Ответить
  • ТВК
    Наталья, слепая, поди?
    01.03.2020 / 20:51 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться