Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Лучшие модные стрижки для женщин 40+, которые омолодят на 10 лет

Лифтинг-эффектом обладают не только косметические процедуры, но и стрижки. Некоторые из них способны легко отыграть у возраста почти десяток лет.
05 декабря 2019, 18:00
1
002_large

Победить возраст можно не только с помощью процедур и операций! Профессиональные стилисты знают, какие стрижки выгодно подчеркнут достоинства и скроют недостатки зрелой кожи. 

Длинные волосы подчеркивают оплывший овал лица. Чем они короче, тем ярче лифтинг-эффект

Елена Капустина Стилист, @helenakapustina

Женщины за 40 часто держатся за длину, пытаются волосами прикрыть недостатки. но часто получается наоборот! Длину после 40 может позволить себе только женщина с идеальным лицом. Ну а когда возрастные изменения видны невооруженным глазом, стоит обратить внимание на эти стильные стрижки.


 

Каскад до плеч с челкой и волнами

Сьюзан Сарандон фото

 Сьюзан Сарандон

Каскадная стрижка придает прическе естественный и необходимый после 40 лет  объем, который можно усилить мягкими волнами. А модная в этом сезоне челка добавит образу игривости. Ею можно также закрыть морщины на лбу. Стрижка подчеркнет индивидуальность и стиль. А чтобы она выглядела естественной, укладывайте волосы мягко, без склеивания.

Совет эксперта: Будьте аккуратны со средней длиной — она пойдет лишь тем женщинам, у которых изящная шея, без слишком явных признаков старения (так назывемых «колец венеры»).

Градуированный боб с волнами

Эвелина Хромченко фото

Эвелина Хромченко

Один из вариантов его величества боба, который можно модифицировать, кажется, бесконечно. В варианте с волнами и длиной до челюсти он придаст женственность, поможет скорректировать и очертить овал лица.

Совет эксперта: Стрижка хороша также своей универсальностью: она будет актуальной как на каждый день, так и для торжественных выходов. Светлый цвет волос поможет выглядеть еще моложе.

Градуированный боб с текстурными прядями и челкой

Юлия Меньшова фото

 Юлия Меньшова

Подача боба может быть и такой. Вместо локонов слегка выделите пряди, чтобы создать объем и чуть легкомысленную небрежность. Добавьте челку — и модный моложавый образ готов.

Совет эксперта: Стрижка выгодней всего будет смотреться на светлых и русых волосах.

Асимметричный каскад с волнами

Наоми Уоттс фото

Наоми Уоттс

По мере старения наши волосы становятся тоньше — и короткие волнистые пряди помогут создать необходимую густоту на концах. К тому же волны и кудри вновь в моде!

Совет эксперта: Асимметрия придаст легкую небрежность прическе, а образу — естественность и шарм. Попробуйте сложное окрашивание, например, омбре и балаяж. Это сделает стрижку более современной.
 

Укороченное каре с косым пробором

Шарлиз Терон фото

Шарлиз Терон

Простая, минималистичная, но очень эффектная стрижка. Оптимальная длина до челюсти дает эффект лифтинга: визуально подтягивает овал и придает моложавость образу. А легкость укладки добавляет очков в ее пользу!  Кстати, с этой прической великолепно выглядят воротники под горло, которые скрывают несовершенства в области шеи.

Совет эксперта: Каре хорошо смотрится как на темных, так и на светлых волосах. 

Каре с челкой

Валерия фото

Валерия

Эта стрижка словно имитирует идеальные контуры лица, визуально выравнивая овал. Добавьте к этому мягкость линий, челку, чуть изогнутый нижний край и минус 10 лет обеспечено! 

Совет эксперта: Каре позволяет экспериментировать с укладкой, но при этом в любом исполнении будет смотреться элегантно и изысканно. 
 

Укороченный боб

Анжелика Варум фото

Анжелика Варум

Округлые и мягкие линии этой стрижки создают ощущение аккуратности и ухоженности. Такая длина придает молодой задор и позволяет словно подтянуть опустивший с возрастом овал лица.

Совет эксперта: Акцентируйте несколько прядей на лбу, поиграйте с техниками окрашивания и будете выглядеть стильно и молодо!

Пикси с кудрями

Одри Тоту фото

Одри Тоту

Пикси освежает и молодит лицо, особенно если добавить немного озорства в виде кудряшек. Будучи в моде, они сделают образ стильным, а также добавят объем. 
Это самая игривая стрижка, ведь вы можете постоянно менять ее характер.

Совет эксперта: Добавляйте смелости естественной небрежностью, экспериментируйте с челкой и проборами.
 

Пикси с острыми прядями

Чулпан Хаматова фото

Чулпан Хаматова

Смелый и по-юношески дерзкий вариант пикси. Градуированные слои помогут придать волосам густоту, а текстурные острые пряди выразят вашу индивидуальность. 

Совет эксперта: Отличный вариант для обладательниц тонких волос, которые хотят выглядеть молодо и стильно.
 

Посмотрите, как еще с помощью прически можно скрыть свой возраст:

Юлия Юдина
Комментарии: 1
  • Ирина
    Алекс, Белла Хадид и Дженис Дикинсон модели, Блейк Лавли актриса, Кети Топурия солистка группы А'студио, Анна Хилькевич актриса, Ким Кардашьян восьмое чудо света: все знают, как её зовут, но никто не может внятно объяснить род её деятельности. Хотя Википедия наверное может, нужно попробовать)
    08.02.2020 / 01:34 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться