Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Мама миа! Семь причин самого счастливого детства итальянцев

О том, почему в Италии жениться принято после рождения ребенка, зачем детям по 5 велосипедов и почему там нет детских домов.
07 августа 2016, 10:00
0
885_large

Ну он же еще очень маленький!

Эту фразу итальянцы повторяют повсеместно даже если чаду уже впору вести самостоятельную жизнь. Недаром итальянскую детвору считают самой разнузданной во всей Европе  если ты ребенок, то тебе можно буквально всё! Вполне нормальная ситуация, когда у итальянского bambini во дворе дома стоит 5 велосипедов: о том, зачем одному малышу столько почти одинаковых агрегатов, толком никто не задумывается. Собственно, именно по этой причине итальянцы не слишком аккуратно относятся к любому своему имуществу  дается легко, а теряется еще проще.

Одна большая итальянская семья

Итальянцы в буквальном смысле залюбливают своих детей, даже если те натворили за день столько, что  отстаивали бы сутки в углу, если бы жили в России. Там же наказывать за проступки не считают нужным, потому что самое главное в жизни  это любовь и тепло, которыми ты обязан делиться.

Самое интересное, что любят детей в Италии не только родители и добродушные бабули и тетушки, но и официанты в барах, продавцы в магазинах и случайные прохожие. Вполне обыденное явление, когда дядечка останавливается и начинает говорить с ребенком, треплет его по щеке, покупает шарик и идет дальше. Умиляться  это поразительная черта не только сердобольных итальянок, но и брутальных итальянских мачо. Кстати, собачки и котики вызывают абсолютно такой же восторг. Да и щетинистый бородач, тискающий маленькую собачку  обычное дело.

Папина итальянская радость

Итальянские отцы считаются одними из лучших  они милы, заботливы и невероятно добры. По статистике будущие папы мечтают о дочке, в отличие, например, от наших мужчин. Всё дело в том, что в Италии чувствуется четкое разделение по привязанностям: мальчики привязаны к своим мамам, а девочки  к отцам. Так уж «исторически сложилось». Мама для мальчика  в буквальном смысле божество, это и самая красивая на свете женщина, да и в принципе самая-самая.

Что примечательно, итальянские мужчины не считают, что воспитание детей  это женская обязанность. Так как мамы проводят время с ребенком, пока отец на работе, то всю остальную часть по уходу за дитем на себя взваливает отец. Поэтому в выходные на площадках гуляют одни только папы.

Всё дело в возрасте!

Итальянцы становятся родителями только в глубоко сознательном возрасте, хотя случайности у них бывают, как, впрочем, и у всех, но ребенка оставляют крайне редко. Средний возраст молодой мамы — 32-35 лет, а вот второго ребенка предпочитают рожать уже после 40. Семей с тремя детьми в Италии практически нет.

Сначала  дети, потом  свадьба!

Интересно и положение дел с итальянской свадьбой, которая обязана быть до безобразия пышной и дорогой. По этой причине вполне обычное явление для пары  это рождение ребенка в гражданском браке. Проведение церемонии бракосочетания переносится на тот момент, когда в семье будут «лишние» деньги. Чаще всего к этому моменту чадо уже почти взрослое.

О грудном молоке

В Италии женщина считает нормальным кормление грудью максимум до 1 года, при том, что понемногу отлучать от груди начинает ребенка уже с 6 месяцев. Тем же, кто говорит о положительном влиянии кормления двухлетнего отпрыска, итальянская мама не только косо посмотрит, но и выскажет резкое неодобрение. Кстати, прилюдное кормление в Италии тоже не одобряют, считая это процесс невероятно интимным. Женщину, которая кормит малыша в ресторане, попросят выйти из зала. Но претензий к итальянцам быть не может  буквально любое место в стране имеет комнату матери и ребенка.

Каза-фамилия

Много кто слышал, что в Италии нет детских домов  и это действительно так! Естественно, дело не в том, что там нет сирот. Просто итальянцы пересмотрели инфраструктуру подобных заведений и сделали всё возможное для создания самого счастливого детства абсолютно всех детей, придумав каза-фамилию. В этом заведении воссоздается семья по всем понятиям: обязательно есть «мама», «папа» и не более 12 детей разного возраста, между которыми складываются братские отношения. Живет такая семья в отдельном частном доме и дети там по-настоящему счастливы!

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Диана Ярошенко