Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Маски от прыщей для жирной, сухой и комбинированной кожи

Иногда секрет красоты и гладкости кожи можно найти на своей кухне. Пройдемся ревизией по холодильнику?
12 августа 2019, 18:00
0
971_large

Не для кого не секрет, что прыщи могут появиться в любом возрасте и на любом типе коже. Справиться с ними помогут маски, сделанные своими руками из простых продуктов.

Домашняя маска от прыщей для жирной кожи

Лучшим средством для жирной кожи будет глина, например голубая. Если смешать ее с морской солью без примесей, половинкой чайной ложки соды и добавить немного минеральной воды, то здоровая и ровная кожа вам обеспечена.

К тому же такая маска убирает излишний жир и подсушивает воспаления. Маски из глины очень любит модель Белла Хадид. Фото с голубой глиной на лице она не постеснялась выложить в свой Инстаграм.

У Беллы Хадид не всегда была идеальная кожа 

Домашняя маска от прыщей для сухой кожи

Главной в маске для сухой кожи — это увлажнение. Например, для маски, которую просто обожает Майли Сайрус понадобится только один ингредиент — авокадо. Спелый фрукт нужно размять вилкой и подержать на лице 10-15 минут. Может быть поэтому у Майли такая чистая кожа?

Майли не боится показывать свои бьюти-эксперименты подписчикам 
 

Домашняя маска от прыщей для комбинированной кожи

Одна из самых популярных масок от прыщей для комбинированной кожи — черная. Сделать такое средство можно и самостоятельно. Для этого понадобиться 1 таблетка активированного угля. 1 столовая ложка белой глины и немного воды. Уголь нужно растолочь и смешать с глиной и водой, полученную смесь нанести на кожу минут на 15-20.

Читайте больше о масках для лица: 

Бьюти-словарь