Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Материнство не помеха: успешные мамы-супермодели

11 апреля 35 лет исполняется бразильянке Алессандре Амбросио – успешной супермодели и маме двоих детей. Мы собрали и других моделей, которым дети не просто не помешали, а даже помогли в карьере, подарив новую красоту.
11 апреля 2016, 12:00
0
034_large

Алессандра Амбросио

Алессандра Амбросио – ангел Victoria Secret, модель и мама двоих детей – успешно совмещает материнство и карьеру, и в очередной раз рассеивает страхи многих девушек – мол, роды могут навсегда испортить фигуру.

Алессандра Амбросио и дочь

Дочка супермодели Аня Луиза Амбросио-Мазуруже даже поучаствовала вместе с мамой в рекламной кампании London Fog. Ани родилась в 2008 году, и с самого рождения удивляла своей яркостью и фотогеничностью. Сейчас ей 8, но мало кто сомневается – перед нами потенциальная супермодель.

Алессандра и Аня Амбросио

Амбросио признается, что рождение дочери полностью ее изменило: «Для меня Ани – целый мир». Главным в жизни она считает время, проведенное с детьми (в 2012 году она подарила Ани брата Ноа Феникса).

Алессандра Амбросио с сыном

Алессандра вышла на подиум спустя пару месяцев после рождения Ани. Во время беременности она ни в чем себе не отказывала, поэтому после родов остался лишний, по меркам модельного бизнеса, вес. По словам модели, быстро вернуться в форму (Амбросио сбросила 9 килограммов) ей помогла диета на основе свежих овощей и коричневого риса и регулярные кардиотренировки в сочетании с йогой.

Во время второй беременности Алессандра даже продолжала выходить на подиум, параллельно начав работу над собственной маркой одежды Ale by Alessandra, которую запустила уже после рождения сына. На подиум модель вернулась через 3 месяца. Изнурительные тренировки Амбросио не любит. Секрет ее стройности – в отказе от сладкого. В рационе модели много свежих овощей и фруктов, но раз в неделю она все-таки балует себя тарелкой пасты. Еще Амбросио обожает плавать и проводит много времени на пляже — вместе с двумя детьми и гражданским мужем Джейми Мазуром.

Наталья Водянова

Супермодель, филантроп и в скором времени – мама уже пятерых детей! 34-летняя Наталья ждет пятого ребенка от миллионера Антуана Арно. Ее старшему сейчас 15.

По словам Водяновой, рождение ее первенца Лукаса сделало ее фигуру даже лучше – стройнее и подтянутее, поэтому карьера молодой матери только пошла в гору. Наталья продолжила выходить на подиум, родив второго ребенка.

В 2007 году, через три недели после рождения третьего ребенка — сына Виктора – Наталья участвовала в прощальном показе Валентино. А вскоре после этого объявила о частичном завершении карьеры. Водянова хотела посвятить себя семье и благотворительности – она является учредителем фонда «Обнаженные сердца». Тем не менее, периодически она продолжает выходить на подиум в специальных показах – всегда в великолепной форме.

Наталья старается следовать принципам раздельного питания. При этом, просто обожает пирожки с капустой.

Водянова считает, что материнство – это очень красиво. Много споров вызвала публикация моделью фото, где она кормит грудью новорожденного. Между прочим, действительно очень красивого фото!

Водянова кормит грудью

Миранда Керр

Еще один ангел Victoria’s Secret уже через два месяца после родов демонстрировала наряды на Парижской неделе моды, а еще через месяц — участвовала в съемках рекламы нижнего белья. При этом, сразу после родов Керр заявила, что не будет сидеть на жестких диетах, потому что это может навредить здоровью ее сына Филиппа: «Сейчас я обладаю чем-то большим, чем желанием постоянно работать над собственным телом».

Правда, похудела модель очень быстро, во многом благодаря грудному вскармливанию – модель является противницей смесей, и считает, что нужно кормить, пока есть молоко. А это – процесс для организма энергозатратный.

Миранда заявила, что после родов ее фигура стала более женственной, и теперь она обожает свои новые формы. Еще несколько секретов ее стройности: диета по группе крови и полный отказ от алкоголя.

Хайди Клум

У супермодели Хайди – четверо детей! При этом, во время беременностей Клум старалась ни в чем себе не отказывать, иногда набирая по 20 килограммов! Но мгновенно возвращалась в форму, когда того требовала работа – после второй беременности Хайди появилась на показе Victoria’s Secret через три недели после родов.

Хайди Клум и семья

Хайди говорит, что секрет ее хорошей фигуры – не только грамотная диета, но и уход за детьми. Хайди старается проводить с ними максимум времени, с удовольствием участвуя во всех их активностях — модель легко может залезть на дерево, соорудить шалаш, попрыгать на батуте.

При этом, Клум много времени уделяет и спорту — с ней занимается личный тренер, который помогал ей возвращаться в форму после каждых родов.

Клаудиа Шиффер

Легендарная модель работала на подиумах и участвовала в съемках даже во время своих трех беременностей — в интересном положении она появилась на обложке Vogue.

Причем первая ее беременность была достаточно поздней – Шиффер родила в 35 лет, а уже через год на свет появился ее второй ребенок. Каждый раз супермодель очень быстро приводила себя в форму и возвращалась к работе.

Клаудия Шиффер

Сейчас Шиффер многодетная мама – она воспитывает сына Каспара и дочерей Клементину и Казиму. По ее словам, ничего не делает ее более счастливой, чем день, проведенный с детьми. Карьеру модели она закончила, но выглядит в свои 45 просто отлично. Клаудия следит за питанием и занимается пилатесом.

Клаудия, в прошлом трудоголик, создала собственную коллекцию одежды для работающих мам.

Ева Герцигова

Чешская модель говорит, что поддерживать тело в прекрасной форме ей помогают ее трое детей — ухаживая за большим семейством, расходуешь очень много энергии. Ева говорит, что материнство – лучшая из работ. Тем не менее, ей удалось и успешно совмещать ее с карьерой модели, так что будем считать ее многостаночницей.

Ева Герцигова беременна

Правда, в уходе за детьми ей помогают няни – сначала модель была против того, чтобы их нанимать, хотела все делать сама. Но теперь говорит, что лучший совет, который может дать – найти помощника. По ее словам, работа возвращает маме довольство собой, а это в свою очередь полезно и для ребенка.

Ева Герцигова

Летиция Каста

Еще одна мама-героиня в нашем списке — актриса и модель, муза Ива Сен-Лорана, Летиция Каста. К 32 годам у нее было уже трое детей — дочери Афина и Сатин и сын Орландо.

Летиция Каста с детьми

Задолго до рождения первого ребенка модель признавалась журналистам, что к 30 годам хочет родить 4-5 детей, так что о большой семье она мечтала всегда. При этом Каста продолжает сниматься в кино, принимает участие в фотосессиях, часто откровенных. Она совершенно не стесняется своего тела, и считает, что материнство сделало ее жизнь более полной и более ценной, а фигуру — более женственной.

Эль Макферсон

Супермодель, которая и в 51 год демонстрирует идеальное тело, родила двух сыновей — старшему в этом году исполнилось 18 лет! При этом Макферсон не делала долгих перерывов и продолжала работать моделью и сниматься в кино — ее можно увидеть в «Бэтмене и Робине», «Джен Эйр», «Красивой жизни» и других фильмах.

Эль Макферсон

Не так давно модель призналась, что снова хочет стать мамой, правда, на этот раз прибегнуть к услугам суррогатного материнства — но не потому, что боится испортить фигуру, а потому что у них с мужем Джеффри Софером, увы, так и не получилось зачать ребенка естественным путем.

Ирина Водолазова

У российской супермодели Ирины Водолазовой есть дочь Аня, а совсем недавно она родила еще одного ребенка – девочку Розу. На 28 неделе своей первой беременности Водолазова продолжала принимать участие в съемках. По ее словам, обычно дизайнеры, с которыми сотрудничала модель, искренне радовались известию о ее будущем материнстве и брали с нее обещание, что дети модели будут с ними работать.

Ирина Водолазова

После первых родов Водолазова очень быстро вернула былые формы, но, по ее словам, ей просто очень повезло с генетикой: она никогда в жизни не сидела на диетах. Даже когда ела все, что приходит в голову, ее вес не превышал 48 килограммов. Во время беременности модель прекратила регулярные занятия спортом, но заменила их долгими пешими прогулками. Возвращаться в модельный бизнес после рождения второй дочки Водолазова пока не планирует: говорит, итак посвятила ему половину своей жизни, а сейчас хочет посвятить себя семье.

Ирина Водолазова

Анна Фримэнтл

Пожалуй, рекордсменка подборки – вышла на подиум спустя девять дней после рождения второго ребенка. Английская модель считает, что материнство никак не мешает работе, а активному человеку негоже засиживаться дома.

Анна Фримэнтл

Конечно, так быстро прийти в форму с помощью фитнеса и диеты модель бы не смогла – просто ей повезло с генами. Ни за одну беременность она не набрала лишних килограммов. Да и вообще, по словам Фримэнтл, фигура никогда не доставляла ей хлопот. Сейчас Фримэнтл воспитывает двух мальчиков – Лео и Макса.

Пример Анны Фримэнтл нам кажется чересчур уж экстремальным. А как вы относитесь к такому раннему выходу на работу молодых мам?

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

В материале использованы фото spletnik.ru, tatler.ru, vev.ru, elle.ru, dochkimateri.com

Мила Алексеева
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться