Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Где в России провести медовый месяц? Самые романтичные варианты на все сезоны

Путешествие для двоих без виз и заграничного паспорта? Легко! Выбираем варианты отдыха на просторах родины.
06 февраля 2015, 14:00
2
482_large

Безусловно, всем парам хочется, чтобы свадебное путешествие запомнилось на всю жизнь. Пожалуй, у многих словосочетание «медовый месяц» вызывает в воображении примерно такую картину: белый песок, пальмы, янтарные отблески закатного солнца на теплых океанских волнах, двое целуются на фоне темнеющего южного неба. Кому-то представляются старинные замки и узкие улочки европейских городов, аромат утреннего кофе из окон парижского кафе или плавное покачивание гондолы, управляемой улыбчивым и певучим венецианцем.

Да, всё это прекрасные и яркие образы, но когда дело доходит до расчета возможности их реализации, многие могут прийти в уныние. Свадьба сама по себе довольно затратное мероприятие, и не все смогут с легкостью позволить себе полноценный отдых за границей после неё, учитывая еще и общую ситуацию в стране.

В свадебном путешествии главное – это совместные впечатления и позитивный настрой, а значит курс валют и инфляция не помехи на пути отличного отдыха!

Предлагаю вам обратить внимание на туристические ресурсы нашей родины. В России действительно есть море возможностей для совершения незабываемого романтического путешествия.

Если ваша свадьба выпадает на зимний или весенний, период логично будет подумать об экскурсионном отдыхе. Свадебный тур по Золотому кольцу – это отличная возможность ближе познакомиться с нашей историей, прочувствовать на себе дух русского средневековья. Сергиев Посад, Кострома, Ярославль, Суздаль, Владимир – эти и другие города являются уникальными памятниками нашей истории, а так же крупными ремесленными и религиозными центрами Многочисленные церкви и старинные монастыри, каменные крепости и деревянная архитектура, мастерские и кузницы – все это Золотое Кольцо.

Для энергичных молодоженов, любящим скорость и драйв, лучший выбор – это медовый месяц на лыжах или сноуборде!

Крупнейшие российские курорты, такие как Красная поляна, Абзаково и Шерегеш предоставляют массу возможностей для комфортного катания и полноценного интересного отдыха. При чём, желающие сэкономить, всегда могут сделать это на размещении: как правило, рядом с такими курортами есть возможность арендовать квартиру или домик, что обычно выходит гораздо дешевле отеля и в определенной степени – дает больше свободы.

Отличный вариант для свадебного путешествия — Санкт-Петербург. Можно вдвоем углубиться в лабиринты улиц, мгновенно погружающих в ощущение ушедшей романтической эпохи, или зайдя в один из многочисленных парков, неспешно прогуляться по изящным кованным мостикам, перекинутыми через каналы. Кроме этого, не стоит забывать, что Санкт-Петербург – еще и культурная столица. Бесчисленные музеи, выставки, соборы и загородные усадьбы ­– вот неполный список всех питерских достопримечательностей.

Парам, которым хочется окунуться в атмосферу европейского средневековья, непременно стоит посетить Выборг – небольшой городок в двух часах езды от Санкт-Петербурга. Посещение старинного замка с семисотлетней историей и романтическая прогулка на яхте по Финскому заливу станут прекрасными воспоминаниями о свадебном отдыхе.

Весеннее-летний период даёт больше всего возможностей для планирования шикарного медового месяца. Для тех, кто ценит красоту и первозданность природы отличным выбором станет Алтай, Карелия, Байкал. Мало что может сравниться с невероятным чувством единения и любви в окружении могучих заснеженных гор и изумрудных долин, покрытых нежными полевыми цветами. А как уютно и спокойно засыпать вдвоем под журчание стремительной горной речки или величественный шум водопада. Проверено лично!

Краснодарский край и Крым предлагают великое множество вариантов отдыха на Черном море. Затраты на такое путешествие зависят только от вашей потребности в комфорте: черноморские курорты имеют возможность размещения как в отелях любой категории, так и в арендованных домиках и квартирах.


Исходя из собственного опыта, не могу не отметить Абхазию. Хотя она фактически не входит в Российскую федерацию, для посещения этой маленькой гостеприимной страны не требуются никакие дополнительные документы, кроме обычного паспорта, а внутри государства действует российская валюта.

Абхазия – вариант для тех, кто хочет больше тишины и покоя. Помимо чистого моря и вкуснейшего домашнего вина, там довольно много мест для познавательного отдыха: всемирно известная Новоафонская пещера, Анакопийская крепость, озеро Рица и многое другое.

Подбирая варианты для проведения медового месяца, помните главное: любите друг друга и стремитесь сделать свою половинку самой счастливой на свете. Тогда, где бы вы ни путешествовали, вы получится впечатления, которые не забудутся никогда. Удачи!

Фото: sobory.ru, moi-mir-russia.ru, ellinline.ru, sp-info.ru, grandhotelpolyana.ru, kirillvedeneev.livejournal.com
Дарья Воронцова
Комментарии: 2
  • Цветочек
    отличная подборка. забрала как идеи майских праздников)
    12.02.2015 / 12:22 Ответить
  • Дарья Авис
    Рада, что вам понравилось! Стараюсь:))) И буду очень благодарна за репосты в вк или другие ресурсы )
    12.02.2015 / 14:30 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться