Меню от шефа со звездой Мишлен представят в Гранд Отеле Европа

Рестораны отеля вновь побалуют петербуржцев высокой кухней в итальянском стиле.
14 февраля 2020, 18:53
0
YAP7.jpg

В Петербурге, как ни странно, нет ни одного ресторана со звездами Мишлен, так что возможность попробовать «звездную» кухню появляется редко. В этом феврале такой шанс выпадет благодаря гастролям шеф-повара Роберто Торо в Гранд Отеле Европа. 

В 2018 году шеф Торо открыл ресторан Otto Geleng в отеле Belmond Grand Hotel Timeo в Таормине на Сицилии – эксклюзивное заведение, которое открывается только на ужин и частные мероприятия до 16 гостей.

Через год после открытия ресторан был удостоен мишленовской звезды. Прославленный шеф приедет в Северную столицу 17 февраля, чтобы представить обновленное меню в кафе «Мезонин» и вечернее дегустационное меню в ресторане «Европа».

Так, новое ланч-меню в кафе «Мезонин» включает спагетти с групером, диким фенхелем и стружкой из анчоусов, морской окунь и десерт тирамису. В ресторане «Европа» на ужине от шефа Торо подадут:

  • креветки алла пиццайола с томатами черри, оливковой пудрой и соусом из моцареллы;
  • спагетти с устрицами Белон, морепродуктами и петрушкой;
  • красную кефаль «беккафику» с фенхелем и острым апельсиновым соусом;
  • сладкую рикотту с яблоком в белом шоколаде с апельсиновым соусом. 

Петербуржцы узнают секрет шефа Торо – простоту традиционной кухни южной Италии с ее семейными рецептами, свежими и натуральными продуктами и необычными акцентами.

«Моя родина может похвастаться исключительными натуральными продуктами. Когда у вас есть такое отличное сырье, вам не нужно изменять ингредиенты. Тебе просто нужно знать, как подчеркнуть их вкус», – говорит Роберто Торо.

Попробовать блюда сицилийской кухни в исполнении шефа можно до 23 февраля, а забронировать столик – на сайте Гранд Отеля Европа

Новости Санкт-Петербурга

Подпишитесь

Лучшие материалы всегда с вами. Нас уже более 3 500 000 читателей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

  • Сейчас читают