Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Новые и фантастически красивые: 11 мест для летней фотосессии в Питере

Рассказываем, где сделать самые классные снимки в северной столице.
27 мая 2022, 10:00
0
372_large

Лето — лучшая пора для стритстайла. Вокруг все цветет, в городе появляются новые арт-объекты, а вечером небо радует фантастическими закатами. А еще это отличный повод выгулять новые стильные платья и сарафаны. Мы в редакции решили облегчить вам поиск классных локаций и составили подборку лучших мест для фотосессии в Санкт-Петербурге. 

Из них: девять мест — на улице, и две — в помещении, на случай дождя. Ведь это Питер, детка!

Новая Голландия

Назад 1 / 7 Вперед

Появление пляжа в Новой Голландии — серьезный повод поехать на рукотворный остров позагорать и сделать сногсшибательные фото. Берите яркий купальник, соломенную шляпку и летящее льняное платье. Must-have любой уважающей себя модницы — фоточка с большой надписью «Это страна чудес», творением художницы Агаты Манн. В этом году это по-прежнему самая популярная локация для съемок в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в апреле и мае в Новой Голландии было несколько обновлений: запуск стритбольной площадки, открывшиеся парочка летних веранд и новые выставки и экспозиции. Организаторы обещают насыщенное лето. Так что подписывайтесь на ВК Новой Голландии и следите за новыми классными локациями для фото в Питере.

Адрес: набережная Адмиралтейского канала, 2

Подробнее: https://vk.com/newhollandsp

Парк 300-летия Санкт-Петербурга

@olyanaromanova
Назад 1 / 11 Вперед

В интернете пишут: «В любой непонятной ситуации поезжайте к морю». Мы же советуем ехать к морю, чтобы сделать красивую фотосессию. Одно из ближайших «морей» — пляж Финского залива в Парке 300-летия.

Не выезжая из города, вы сможете сделать интересные снимки на фоне сливающегося с водой неба. А еще отсюда открывается красивый вид на Газпром Арену и Лахта Центр.

Адрес: Приморский проспект, 74

Подробнее: https://vk.com/park300let_spb

Потрясающе красивые места для новых фотографий и отдыха — в этой подборке: Отдых в стиле эко: 5 лучших глэмпингов в Санкт-Петербурге и недалеко от города.

Невская ратуша

@paradnaya78
Назад 1 / 7 Вперед

Невская ратуша — деловой квартал в самом центре Петербурга, дико популярный у свадебных фотографов и блогеров. Почему? Обилие стекла в сочетании со светлым натуральным камнем колоннад, пилястр, порталов и карнизов смотрится одинаково круто при любом освещении и в любую погоду. Здесь можно реализовать столько классных идей для фото в Питере! Фанаты геометрии и минималистичных форм тут застрянут надолго однозначно.

Адрес: Дегтярный переулок, 11

Подробнее: https://vk.com/album-211308417_282444069

Летняя терраса ресторана САД

@demenskaya_a
Назад 1 / 9 Вперед

Не наврем, если скажем, что терраса ресторана «САД» — самое модное место этого лета. И точка! Вы утонете в яблоневом саду, цветах и зелени. И напрочь забудете о том, что находитесь в центре мегаполиса — настолько здесь свежо и волшебно.

Если вы думаете над тем, где красиво сфотографироваться в Питере, рассказываем: приходите в «САД» (желательно утром в будний день), чтобы сделать снимки без посторонних в кадре. На вечер столик обязательно надо бронировать, и лучше заранее!

Адрес: улица Большая Зеленина, 23 литера А

Подробнее: https://gardenpetersburg.com/

Двор Гостинки

@photo_without_stress
Назад 1 / 5 Вперед

Внутри Большого Гостиного Двора открылось новое общественное пространство площадью (внимание!) более 6 000 квадратных метров. Раньше «внутренности» Гостинки были скрыты от глаз петербуржцев. Никто не знал, что там. А там — просто фантастически красивое пространство! Оказалось, что внутри двора еще один двор со множеством деревьев, цветов, настоящим фонтаном и качелями. 

Адрес: Садовая улица, 17

Подробнее: https://vk.com/bgdspb.

Загляните и сюда: Секретный Петербург: 10 красивых мест для фотосессии, о которых мало кто знает.

Винный дворик Merula

@tata.13.ku
Назад 1 / 11 Вперед

Винный дворик Merula — летний проект в закрытом дворе старинного особняка, в Мошковом переулке. В интерьере бара — винтажная мебель, обилие зелени и картины голландских портретистов. Местечко очень атмосферное, но сезонное. Поэтому сделать фотосессию в Merula надо поторопиться, двор будет работать до окончания сезона летних террас.

Обратите внимание на то, что бар открывается в 15:00!

Адрес: Мошков переулок, 2

Подробнее: https://vk.com/merulaspb

Улица Репина

@jodjoom
Назад 1 / 4 Вперед

Это самая узкая улочка города, расположившаяся между 1-й и 2-й линиями Васильевского острова. Для атмосферных фото здесь можно найти утопающую в зелени лестницу и винтажный автомобиль «Победа» цвета морской волны. На улице Репина обычно пустынно, поэтому фотографироваться очень комфортно. Однако не стоит забывать, что дома тут жилые и шуметь нельзя!

Подробнее: https://vk.com/repinastreetpeople.

Марсово поле

@skyslant
Назад 1 / 8 Вперед

Марсово поле — крупнейший мемориально-парковый комплекс в самом центре Петербурга. В мае здесь активно цветет сирень, а летом — розы и пионы. Фотосессию на Марсовом лучше устраивать рано утром или на закате, так как тени тут практически нет.

Оранжерея Таврического сада

В оранжерее Таврического сада красивые фотографии получаются всегда. Этому способствует обилие зелени и атмосфера вечного лета. Сейчас в оранжерее представлена коллекция тропических и субтропических растений. Фотографии на их фоне получаются солнечными и летними, даже если вы фотографируетесь там, спрятавшись от непогоды.

Цена съемки — 500 рублей, и записаться на нее надо заранее по телефону: 579-81-23.

Адрес: Шпалерная улица, 23

Подробнее: https://vk.com/tavricheskysad.

Парадная в особняке Слепцова 

@smile_time_piter
Назад 1 / 9 Вперед

Еще одно место под крышей, где можно сделать атмосферную фотосессию. Высоченные потолки, лепнина, лестница с резными перилами перенесут вас в начало 19 века — то время, когда особняк был построен. 

Вход свободный.

Адрес: Большая Конюшенная, 9

Подробнее: https://vk.com/osobnyak_sleptsova.

Летний сад

@bagautdinova_ph
Назад 1 / 8 Вперед

Знаменитый Летний сад — отличное место для неспешных прогулок, свиданий и фотосессий. Здесь много зелени, тенистые аллеи и фонтаны. Главная гордость Летнего — скульптуры, основа этой коллекции заложена еще Петром. И хотя в ходе недавней реставрации многие скульптуры заменили копиями, фотографии на фоне античных статуй и зелени получаются нереально романтичными.

Адрес: набережная Лебяжьей канавки

Подробнее: https://vk.com/lsadex.

Не только сфотографироваться и насладиться красотами вокруг, но еще и вкусно поесть можно здесь: 6 ресторанов на крыше в Санкт-Петербурге, куда не так-то просто попасть.

Алиса Куликова