Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Милашки Дданг – корейская реинкарнация пупсов

Трогательная девчушка Дданг немножко похожа на советских пупсиков. Только сделана более качественно и аккуратно. Но так же умеет дарить радость!
15 апреля 2015, 07:30
0
187_large

Помните, наверно, советских пупсиков – маленьких куколок-малышей с детской фигуркой.

Кто мог тогда устоять от умиления?!

И, казалось бы, детство не возвращается, но можно вернуть это уютное и позитивное чувство. Знакомьтесь: корейская девочка Дданг – маленькая очаровашка. Эта куколка может стать отличным подарком дочке на окончание учебного года или маме – для прибавления в душе оптимизма и позитива.

DDung – это бренд корейской компании Seol, запущенный в 2002 году. Дданг – это маленькая пухленькая девочка с кудрявыми волосами.

Крошка Дданг

Чем-то бренд Дданг напоминает кошечку Hello Kitty, о которой мы рассказывали в этой статье. Девчушка ДДанг появилась, чтобы рекламировать продукты компании, и стала пользоваться огромной популярностью, так что бренд сильно разросся. Причём настолько, что в 2012 году компания Seol стала частью агентства Zodiak Media Group, которое признано третьим по величине в Европе.

Сейчас под именем Дданг выпускается детская одежда, различные аксессуары, комиксы, подушки, зонтики, сумочки, игрушки, кукольные домики, кукольная еда и, конечно, сами куколки. Причём кукол тоже несколько.

Линейки кукол бренда Дданг

Сегодня мы расскажем о куколках Дданг — больших и маленьких.

Дданг и мини Дданг

Дданг ещё называют Ддунг (Ддунги или ДиДи, что звучит более мило) – это четырёхлетняя пухляшечка, которая знает всё на свете. Её имя переводится как «обиженное личико», которое мы и видим у куколки. Диди обожает вся семья. Мама Дданг – известный дизайнер нижнего белья, а папа – дизайнер игрушек. Так что девчушку балуют нарядами и игрушками. Впрочем, наверное, все девочки в её возрасте немножечко капризули.

Кукла Дданг Альпийская Девушка

У этой крошки уже есть свой девиз: «Чтобы быть хорошей, надо быть красивой». Крошка считает, что в телевизоре есть жизнь. Дданг любит быть красоткой и не лезет за словом в карман. Она всегда позитивна. Если ей что-то (или кто-то) нравится, она тут же это и выскажет.

 

Кукла Дданг Ангел кролик (с розовыми волосами)

Хобби Диди – сочинять песенки, практиковать только её секретные движения и говорить откровенно. В свои 4 года она уже умеет рисовать и устраивать модные показы. Обожает розовый цвет, мороженое, шоколад, жареную картошку, курицу и клубнику. Ненавидит морковь, молоко, помидоры и бобы. Любимый стиль одежды – очаровательно-дерзкий.

Кукла Дданг Розовая леди

У куколки Дданг небогата подвижность, как у советских пупсиков: ручки и ножки двигаются только вперёд назад, и поворачивается головка. Но особая прелесть малышки Дданг именно в её очаровательном пухленьком тельце и кокетливо расставленных в стороны ладошках.

Пара кукол Дданг Красная Шапочка и Волк

Держать в ркуах таких куколок – очень приятно, сделаны они из пластика, который на ощупь очень нежный. У всех Дданг длинные, очень мягкие волосы, которые пришиты к голове. Лежат волосики хорошо, и из них очень здорово делать различные причёски.

Тело куколки Дданг

Куколки Дданг и мини Дданг различаются только ростом. Мини-версию (11 см) очень удобно возить с собой, а большая Диди только кажется крошкой за счёт своего выражения лица. На самом деле в ней 18 см роста. С ней можно было бы играть и детям, однако с куклой приходят мелкие аксессуары (туфельки, шляпки и т.д.)

Сравнительные размеры
Кукла Дданг Цветочный садик бежевая – большая Дданг
Кукла Дданг Розовый роман (блондинка) – мини Дданг

Бонг-Гу

У Дданг, как у каждой серьёзной леди, уже есть свой бой-френд – Бонг-Гу. Или уже жених? Он такого же размера, как и его подружка – 11 или 18 см. Строение тела у кукол Бонг-Гу абсолютно такое же, как и у Дданг.

Свадебная пара кукол Дданг и Бонг-Гу

Куклы корейская пара Дданг и Бонг-Гу

Качество

Про качество всех кукол Дданг надо сказать отдельно. Вы вполне могли видеть на рынках, развалах и в киосках похожих кукол. Не поддавайтесь первому впечатлению, это – подделки. С первого взгляда они похожи, но если рассмотреть их более внимательно, всё становится ясно.

Оригинальные куклы сделаны в Корее. И сделаны очень качественно: приятные формы, приятный материал, отсутствие запаха, а также большое внимание к деталям. Некоторые детали сделаны или обработаны вручную на небольших фабриках в Корее.

Комплект поставки куклы Дданг Белая кошка

Подделки же не обладают такими ладными фигурками, сделаны гораздо хуже и стоят существенно дешевле.

Слева: Кукла Дданг Чаепитие Шоколад с Мятой

Справа: Кукла Дданг Чаепитие Чай с Молоком

Те, кто не устоял перед очарованием куколок Дданг, признаются, что очень приятно собрать в доме несколько таких куколок, тогда они создают лужайку позитива и улыбчивого настроения. А нам этого очень не хватает.

В статье использованы фото: B, ddung829, Ester Hooff, Kat, Melissa, TrueFan, Marcela.

А в следующий раз мы расскажем о куклах Дданг - кошечке Селли и линейках Блингс.

 

Если вы хотите первыми узнавать о кукольных новинках, приглашаем в нашу рассылку «Всё о куклах».

В каждом письме вас ждёт наш свежий материал о куклах. Это может быть статья, обзор кукольных новинок или специальное предложение. Вам не надо будет тратить своё время на поиски информации, она окажется в почтовом ящике.

Кнопка-ссылка: подписаться на рассылку о куклах

 

 

Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться