Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Девочка или кукла? Пора сказать «нет» сердечкам на платье

Когда надоели рюшечки, сердечки и слои розового тюля, стоит вспомнить о том, что минимализм бывает и в детской одежде.
06 июня 2017, 10:00
0
283_large

Гардероб у мальчиков в один прекрасный момент резко меняется, подстраиваясь под мужской, более сдержанный. А вот девочки так и ходят в сердечках да цветочках до подросткового возраста. Между тем многие мамы и модельеры сошлись во мнении, что «мимимишность» не измеряется количеством рюшей и бантиков.

Посмотрите: лаконичная одежда идёт малышам куда больше, чем зефирное облако воланов! В чём же особенности минимализма и почему он стал трендом детской моды?

Принцип 1. «Взрослая» одежда

Большинство ультрамодных моделей одежды смотрится на детях ещё лучше, чем на взрослых. Эта особенность позволила модельерам брать идеи прямо с подиумов и просто уменьшать выкройки для создания детских коллекций. Классические рубашки легко вытесняют футболки с мультяшным принтом, брюки-бананы или даже модные сейчас кюлоты носятся вместо прямых штанов, а платья откровенно копируют модели из женской линейки.

Принцип 2. Свобода движений и комфорт

Главный принцип гардероба в стиле минимализм — это удобство и комфорт ребёнка в любой одежде. В обычных детских вещах, чаще всего нарядных, ребёнку бывает трудно двигаться: платья по фигуре жмут и сковывают движения, молнии впиваются в кожу. Минималистические наряды, наоборот, объёмные и свободные, с завышенной и широкой не по возрасту талией, из мягких натуральных тканей. В них легко заниматься спортом, носиться по площадке и гонять мяч — даже в платье!

Принцип 3. Юбки ниже колена или в пол

Минимализм не признает старых правил, по которым малышкам нельзя носить юбки ниже колена и сарафаны в пол. В этом стиле большинство простых и лёгких платьев кажутся взятыми с чужого плеча. Но не нужно бояться ни слишком широкой одежды, ни длины по щиколотку — главную роль здесь играет правильный крой. Например, асимметрия, завышенная талия или объёмные детали — рукава-фонарики или модные воланы.

Принцип 4. Разнообразная палитра цветов

Строить гардероб ребенка только на насыщенных и чистых цветах — значит, лишать его разнообразия. Ведь именно на детях серый цвет начинает играть по-иному, пыльные оттенки ещё выгоднее подчеркивают милый юный возраст, а пастельная гамма делает даже самую обычную кофту ультрамодной! Минимализм любит абсолютно все «недетские» цвета, которых раньше остерегались родители — хаки, глубокий винный и бордо, тёмно-синий, грязно-пудровые оттенки. При этом одежда ярких колоритных цветов также остается в гардеробе, но в этом случае на вещах будут отсутствовать яркие принты или большие детали.

Принцип 5. Одежда типа унисекс

Понятно, что платье мальчику не купишь, зато на всей остальной одежде не будет бирок с указанием girl или boy. Штаны, свитшоты с футболками, комбинезоны и даже обувь в стиле минимализм тяготеют к универсальности, что позволяет родителям покупать любые вещи для ребёнка, которые им только понравятся.

Принцип 6. Взрослые принты

Минимализм не означает, что дети должны носить только однотонную скучную одежду. Наоборот, футболкам и платьям с уникальными дизайнерскими рисунками может позавидовать любой взрослый. Звёзды и графичный анималистичный принт не упростят образ, а сделают его более утончённым, в отличие от сердечек и медвежат.

Принцип 7. Минимализм — в деталях

Ещё одна отличительная черта минимализма в детской одежде — продуманность деталей. Модельеры отсекают все элементы, которые перетягивают на себя внимание, несут лишнюю информацию и портят целостность образа. Например, воланы на рубашке — это модно и здорово, но если их нашито десятка два, то общая стилистика будет нарушена.

Стиль минимализм прививает ребенку любовь к гармоничной одежде и моде, воспитывает вкус и внушает уверенность в том, что прекрасное платье может быть удобным! И в этом, пожалуй, его главная прелесть.

Диана Ярошенко
Смотреть все