Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Минус пять лет за один час: что такое нитевой лифтинг

Выглядеть молодо и ухоженно — один из критериев современного успешного человека. Если хотите, даже тренд. А если еще и нет возможности выпасть из графика на неделю, то вариант один — нитевой лифтинг.
28 декабря 2018, 13:25
2
572_large

Победить природу и ход времени невозможно, но с помощью эстетической косметологии есть шанс отсрочить процесс старения. Например, сделать кожу подтянутой, упругой, молодой, облагородить внешний вид.

Одним из ведущих методов в косметологии стал нитевой лифтинг. Эту технологию можно отнести к малоинвазивным, так как процедура имеет ряд обусловленных характеристик: малая травматичность, короткий срок реабилитации, предсказуемый результат.

Что эта за методика и для каких пациентов она показана, расскажет врач–косметолог клиники «Эсти Лайн» Татьяна Николаевна Никитина.

Татьяна Никтина Врач–косметолог клиники «Эсти Лайн»

ЯП. Нитевой лифтинг — одна из самых обсуждаемых методик в эстетической косметологии. Почему, как вы считаете?

— Да, действительно это так. И все потому, что метод считается одним из самых эффективных в косметологии. Нитевой лифтинг может привнести во внешность те изменения, на которые не способны другие методы.

ЯП: Что из себя представляет процедура?

— Нитевой лифтинг способен переместить ткани в эстетически выгодном для пациента положение или спрофилактировать провисания тканей, создавая невидимый каркас. Методика дает выраженный эффект лифтинга, а также улучшает качество кожи. А востребован этот метод потому, что нет долгой реабилитации, при этом результат мгновенный. В некоторых случаях он сравним с хирургической подтяжкой.

ЯП: Каким пациентам показана данная процедура? С какого возраста?

— Как правило, к этой методике обращаются после 30 лет. Но показания не всегда зависят от возраста. Объясню почему: главными критериями являются — строение, качество кожи (избыток тканей, потеря тонуса), анатомические особенности такие, как строение мягких тканей лица, строение костной и зубочелюстной системы. И главное, не стоит забывать о генетических особенностях.

ЯП: Какие несовершенства можно устранить с помощью нитевого лифтинга?

— Как я уже говорила ранее, основная задача процедуры — создать невидимый каркас и подтянуть ткани, то есть создать, например, более четкий овал лица, приподнять скулы, восстановить шейно–подбородочный угол, убрать так называемые «брыли», и это лишь небольшой список того, на что способна методика. Входящая в состав нитей полимолочная кислота, запускает процесс омоложения кожи.

ЯП: Как долго сохраняется результат?

— В среднем результат держится 2 года, иногда дольше. Но не стоит забывать о том, что образ жизни и периодический косметологический уход будут влиять на сохранение результата. Хочу сделать акцент на том, что на протяжении всего времени важно ухаживать за лицом, делать поддерживающие процедуры как у косметолога, так и дома. Например, многие инъекционные процедуры усиливают эффект нитевого лифтинга.

ЯП: Может ли нитевой лифтинг заметить пластическую операцию?

— На 100%, конечно же, не может. Но все зависит от конкретного случая. Например, пациентам, которым не помогают другие неинвазивные методики, а к хирургическому вмешательству они не готовы, — идеально подойдет. Или тем, у кого есть противопоказания к пластике. Во многом эту методику выбирают за то, что она очень эффективна, быстра в исполнении и не требует долгой реабилитации. То есть не придется надолго выпадать из активной социальной жизни.

ЯП: Можно ли сказать, что будущее именно за такими малотравматичными методиками, как нитевой лифтинг?

— Однозначно, да. Современная эстетическая медицина идет к тому, чтобы получать желаемый результат с меньшими потерями времени для пациента. Все больше и больше создается методов малотравматичных, при этом очень эффективных. Сейчас мы можем за час помолодеть на 5 лет и после процедуры отправиться работу, не выпадая из привычного графика.

Читайте также:

Комментарии: 2
  • Гостья
    А в чем суть метода и какие могут быть негативные последствия? Например, будут ли синяки на лице и сколько?
    03.01.2019 / 16:25
  • Клиника «Эсти Лайн»
    Добрый день! Суть описана в статье ). Нитевой лифтинг практически не имеет негативных последствий. Иногда после процедуры заметны следы вкола от иглы - канули . Они проходят в течени 5 дней и бывают далеко не у каждого пациента .
    08.01.2019 / 12:43