Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Самый «невидимый» дизайнер — Maison Martin Margiela

Седьмой член «Антверпенской шестерки», а также самая загадочная личность мира моды — Maison Martin Margiela.
26 февраля 2015, 16:15
0
500_large

Его никогда не видела пресса и поклонники, кто же он? Martin Margiela родился в Бельгии в 1957 году. Как и все члены «Антверпенской шестерки», учился в Королевской Академии изящных искусств.

Шестерка прославилась креативом и авангардностью решений поставленных модных задач. Вскоре Мэйсон вышел из ее числа, но некоторые до сих пор называют его «седьмым членом». Его отличительная особенность была в том, что он мог дать любой старой вещи новую жизнь. И делает он это очень нестандартно! Любая самая заурядная вещь в руках Маржиелы может стать предметом высокой моды.

На фото: жилет из перчаток, жилет из осколков тарелок.

На фото: жилет из карт, свитер из вязаных носков.

На фото: платье из расчесок

Как и члены Шестерки, Маржиела за все время своего творчества протестовал против модных устоев и норм — выставлял швы на изнанку, делал пропорции длиннее или короче и просто их изменял. Деконструктивизм — вот основное направление его творчества.

За свою карьеру, он успел поработать на Готье и Hermes, открыть свой модный дом, выпустить коллекцию ювелирных украшений и обуви. Но его личность всегда остается загадкой. Даже лейбл дома выглядит как линейка цифр от 0 до 23.

За всю историю модного дома он ни разу не вышел на поклон, никогда не светился перед камерами и не давал интервью. Иногда даже возникают споры, один ли это человек или группа дизайнеров, или, возможно, «Антверпенская шестерка» имеет отношение к бренду Maison Martin Margiela.

На фото: итог союза Сваровски и Maison Martin Margiela. Украшения имеют клипсы — можно носить как на теле, так и на одежде.

На фото всем уже известная обувь на прозрачном каблуке — изобретение М.М.М.

На фото: коллекция от Maison Martin Margiela для H&M

Почему он так «невидим»? Креативная команда дома считает, что зритель должен смотреть на одежду, коллекции своим взглядом, оценивать относительно своего вкуса, чувства стиля, а не опираясь на личность директора или впечатления от тех или иных личностей. Очень часто даже лица моделей на показах закрыты разнообразными масками.

На фото: коллекция весна 2014

На фото: коллекция весна 2015

Ия Емельянова