Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Мода возвращается: какие бьюти-тренды 90-х нужно вспомнить прямо сейчас?

Мода циклична и время от времени повторяет тренды прошлых лет. Удивительно, но многие бьюти-хиты 90-х актуальны прямо сейчас. Вспомним молодость?
15 сентября 2014, 14:03
8
612_large

Макияж глаз

Больше всего бьюти-совпадений я нашла именно в макияже глаз. Чем вам запомнились 90-е? Правильно, голубыми тенями с перламутром. Все оттенки синего, бирюзового и лазурного есть в последних коллекциях макияжа, но самый хит – тени-стик с эффектом холодка. В школе у меня были такие от Revlon, прошлым летом появился аналог от Chanel, а сейчас блестящие тени-карандаши выпускает Marc Jacobs.

Бум на кремовые тени случился именно в 90-е. С тех пор они не сдают позиций, меняется лишь формула: крупные блестки и «эффект пластилина» ушли в прошлое, сейчас актуальны невесомая текстура и тонкое сияние. Этой осенью новые кремовые формулы представляют многие марки. Например, Dolce & Gabbana только что выпустили палитру Perfect Mono из 6 перламутровых и 8 матовых оттенков. Лучший выбор на каждый день – нейтральные бежевые или бронзовые оттенки.

Все оттенки лаванды, сирени и сливы также были хитом 90-х, но эти цвета опасны тем, что могут сделать взгляд «заплаканным» и накинуть лишних лет. Как модно носить их сейчас? Слегка очертите верхнее и нижнее веко тенями, как делаете это обычно лайнером и растушуйте в дымку. Сами веки должны оставаться чистыми или с нейтральным матовым цветом теней.

Макияж губ

Осень и винные оттенки помад – это уже синонимы. Бордовые и сливовые, матовые и глянцевые, насыщенные и полупрозрачные – темные губы уже стали классикой макияжа. А пришел этот тренд из далеких 90-х, когда вамповые помады носили также легко, как мы сейчас – бальзам для губ.

Любимая помада Синди Кроуфорд – Revlon Super Lustrous в оттенке Rum Raisin – выпускается до сих пор. Этот хит 90-х можно повторять смело: помада оттеняет губы, но при этом смотрится очень натурально.

В моду возвращаются карандаши для губ. Они потеряли популярность на долгие годы после того, как темный контур губ был предан анафеме. Но кто мешает попробовать карандаши новых натуральных оттенков? Только не забудьте растушевать линию, чтобы макияж выглядел более естественным. Попробуйте закрасить всю поверхность губ мягким грифелем и получите стойкую матовую помаду.

Маникюр

Мы с легкостью носим темные бордовые лаки для ногтей, но помните ли вы, что в 90-е они были настоящим вызовом? Моду задали Chanel, когда в 1995 году выпустили оттенок Vamp. Этот лак настолько популярен, что и сейчас разлетается с прилавков, но можно найти более доступные аналоги, например, Essie Wicked.

Еще один яркий пример – глубокие синие оттенки маникюра. Привычно для нас, смело для прошлых десятилетий. Палитры синих лаков сейчас не менее популярны, чем «морские» тени для век. Признанные эталоны – лаки Yves Saint Laurent в оттенках Bleu Majorelle и Bleu Cobalt.

Разноцветные волосы

Наверняка вы уже окрашивали волосы в модные пастельные оттенки, а ведь этот тренд пришел к нам из 90-ых. Помните разноцветную тушь для волос, которой мы имитировали мелирование? Сейчас технологии заметно усовершенствовались и вместо клейкой туши можно покрасить пряди на один день специальными мелками, пудрой или смывающейся краской. Например, L'Oreal Professionnel HairChalk.

Фенечки и расточки – забытое увлечение нашей школьной поры. Но спорим, следующим летом это снова будет хитом? Когда-то у меня было подобное украшение на волосах и думаю, что я не прочь повторить это снова. Узнайте, как быстро сделать такую прядку из обычных ниток мулине в этом видео-уроке.

Видимо, в школьные годы я была отчаянной модницей, потому что помню все бьюти-тренды 90-х. А какие варианты носили вы и что будете повторять в этом сезоне?

Фото: sizcene.com, glitterinc.com, skinmdandbeyondblog.com, fora.mtv.ca, fearnobeauty.com

Алена Аверкина
Комментарии: 8
  • Анна Колесникова
    Мне запомнились с тех времен губы с темной каймой, сливовые помады, белая подводка над черной подводкой, темный лак для ногтей, а еще синие или фиолетовые тени, закрывающие все пространство между бровью и ресницами, ну знаете, порочная панда... С одной стороны, мне жаль, что мама разрешала мне пользоваться только тушью для ресниц, с другой стороны, я рада, уж я бы точно свободой злоупотребила)))
    15.09.2014 / 15:00
  • ArtOfGlow
    Серебряный карандаш для глаз! :)))
    15.09.2014 / 16:16
  • Яна
    Точно, все это было)
    16.09.2014 / 08:15
  • Екатерина
    ничего себе!!)
    16.09.2014 / 08:27
  • Ирина
    Да, да! Серебряный карандаш для глаз! Маст хев 90-х!!!
    16.09.2014 / 21:25
  • Алена Аверкина
    Аня, вот были времена! :)) Я тоже в школе не красилась, но все эти тренды отлично помню. Чувствую, что скоро вернется мода на косички-мулине - это и правда симпатичные штуки. У меня такая была и держалась полгода! Какой-то индеец на Арбате заплетал :)
    17.09.2014 / 19:07
  • Алена Аверкина
    ArtOfGlow, Ирина, а ведь точно - серебряный карандашик и у меня тоже был :)
    17.09.2014 / 19:08
  • Алена Аверкина
    Яна, мало того, что все это было - это и сейчас очень модно! только с небольшими изменениями
    17.09.2014 / 19:08