Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Модно или колхозно: проверьте свою джинсовую куртку

Тренды приходят и уходят, не успеваешь оглянуться. Возможно, после них у вас осталась джинсовка, которую сейчас стыдно надеть. Проверьте, так ли это?
31 августа 2019, 17:00
0
667_large

Изобилие стразов и шипов

Что может быть хуже, чем переусердствовавший с блестками производитель? Или это хэндмейд? В любом случае, ни к чему хорошему обилие пайеток, стразов и шипов не приведут. Если этот декор никак не снять, отправьте такую джинсовку в мусорку.

Альтернатива: На данный момент в моде минимализм: все порядком устали от пестро украшенных вещей. Выберите простую укороченную модель джинсовой курточки, которая подчеркнет ваши бедра.

У кого найти: Alberta Ferretti, Isabel MarantAgnes B.

Чрезмерный дизайн

То же самое, что и со стразами, только здесь рисунки и вставки. Такие модели не молодят, а, наоборот, делают из вас молодящуюся старушку. Что тут добавить, это просто выглядит безвкусно.

Альтернатива: подберите себе удлиненную модель джинсовой куртки. Если вам так хочется чем-нибудь украсить ее, выберите вещь с минималистичным дизайном.

У кого найтиEmporio ArmaniMSGMSimonetta Ravizza, Fendi.

Слишком большой оверсайз

Любительницы оверсайза иногда перегибают палку: берут такую модель, да еще и на один-два размера больше. В итоге джинсовка выглядит так, словно вы забрали ее у крупного мужчины. А вкупе с оверсайз-штанами это смотрится, будто вы залезли в отцовские вещи.

Альтернатива: не увлекайтесь оверсайзом — берите свой размер или же на один меньше. Тогда джинсовка будет прекрасно смотреться и не утяжелит образ. Наденьте на ноги обтягивающие джинсы, чтобы уравновесить объемный верх.

У кого найтиFendi, Balenciaga, Forte dei Marmi Couture.

Сильные рваности

Такое в принципе мало на ком смотрится, если вы не скандальная Ким Кардашьян. Сильные потертости, рваности и дыры в различных местах на джинсовке — это глупо.

Альтернатива: Джинсовую куртку с потертостями можно брать, если они сделаны в естественных местах или их немного. Этот дизайн до сих пор актуален, хоть постепенно и сходит на нет.

У кого найтиNatasha ZinkoGrlfrnd, R13.

Булавки, наплечники и кружево

Оставьте это для молодежных субкультур. На серьезной женщине такие модели выглядят чересчур вульгарно! Они ничуть не красят образ, поэтому смело выбрасывайте.

Альтернатива: Взамен возьмите вареный деним — в этом сезоне он на пике популярности. Такие джинсовки идут всем и хорошо сочетаются с вещами разных стилей.

У кого найти: Maison Margiela, Marqes'Almeida, Balenciaga.

Модный словарь