Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Крутые прически с показов весна-лето 2017, которые стоит попробовать

Всего пять модных причесок, подсмотренных на подиумах, — вы можете повторить их сами!
21 февраля 2017, 10:00
0
278_large

Боксерские косички наоборот

Что такое «боксерские косы»? Те же самые французские косы, только очень тугие и с четкими линиями от проборов. Их обязательно должно быть несколько: две, три или четыре. И как же они связаны с боксом? Раньше такие косы заплетали профессиональные спортсменки перед боем: с ними волосы не путаются, не разваливаются и не мешают.

Новое видение укладки с боксерскими косами продемонстрировал на показе в Париже легендарный модный дом Christian Dior. В чем ее особенность? Спереди прическа выглядит так, будто вы сделали высокий пучок, а вот сзади открывается главный секрет — три тугие косички.

Для начала научитесь их плести.

Будем считать, что вы научились или уже умеете. Итак, приступаем к созданию креативной прически от Dior.

1. Для начала делим волосы на две равные части: заднюю и переднюю. Переднюю часть волос фиксируем зажимами так, чтобы она не мешала вам плести косички.

2. Теперь самое сложное: заплести три красивые и ровные косички на затылке. Плести нужно снизу вверх, а не наоборот. Не факт, что у вас получится сделать это самостоятельно, в идеале, нужно позвать на помощь подругу. Посмотрите, как стилисты заплетали волосы моделей перед показом:

Если подруги нет рядом, поставьте два зеркала напротив друг друга: так вы будете видеть, что происходит у вас на затылке.

3. Когда косы готовы, закрепляем концы маленькой резинкой и начинаем колдовать с передней частью волос. Нанесите на волосы стайлинговое средство (желательно, выпрямляющее) и зачешите их назад. На голове не должно быть никаких «петухов». По сути, вам нужно сделать высокий хвост. В завершение закрепляем волосы тонкой резинкой.

4. Последний этап — соединить концы, оставшиеся от косичек и хвост, собранный из передней части волос. Соединяем и делаем аккуратный пучок, закручивая свободную часть волос вокруг основания пучка. Сбрызгиваем волосы лаком — готово!

Африканские кудряшки

Много-много мелких кудряшек — спорим, вы никак не можете решиться на эту прическу? Нужно пробовать! Такая прическа появилась на показах DKNY и J.W. Anderson.

Делать ее просто, но долго. Вам понадобятся либо бигуди (пара десятков тонких и мягких), либо обычные трубочки для коктейлей, либо самодельные полоски из фольги. Словом, любой сгибающийся тонкий предмет, на который можно накрутить волосы.

1. Вымойте волосы и промокните их полотенцем. Можно подсушить их феном, но волосы должны остаться слегка влажными.

2. Начинайте накручивать волосы на бигуди или фольгу. Мы возьмем за основу фольгу:

3. После этого пройдитесь по каждой полоске утюжком для волос:

4. Начинайте аккуратно распускать волосы, прядь за прядью. Встряхивайте их руками, но не расчесывайте! Побрызгайте спреем с сильной фиксацией. Вот что должно получиться:

Рекомендуем:

Идеально прямые волосы, убранные за уши

Victoria Beckham и Oscar de la Renta превратили своих моделей в милых послушных девочек — сделали их волосы идеально прямыми и убрали передние прядки за уши. Классная прическа на каждый день, правда?

Девушки, которые постоянно выпрямляют волосы, наверняка давно «на ты» со своим утюжком и знают все бьюти-фишки по укрощению непослушных локонов. Однако если вы не в курсе, посмотрите обучающее видео:

Более того, мы нашли еще один лайфхак, как можно распрямить волосы без вреда от горячего утюжка:

  • моем волосы — высушиваем наполовину — делим на две части и делаем хвостики — на каждый хвост нанизываем по три-четыре резинки;

  • ложимся спать или высушиваем волосы естественным путем — снимаем резинки — готово!

Скажем сразу, что мы этот способ еще не испытали, и на первый взгляд он кажется весьма сомнительным. Если попробуете — поделитесь с нами в комментариях, ладно?

После того, как волосы стали идеально прямыми, отделите прядь шириной три-пять сантиметров с каждой стороны и заведите ее за ухо. Пряди вряд ли выпадут, но лучше закрепить их маленькими невидимками. Прическа готова!

Пучок из косы

На неделе моды в Лондоне модный дом Erdem показал нам очень женственную, красивую и простую в исполнении прическу — низкий пучок из косы, декорированный бархатной лентой.

Как ее сделать?

1. Помойте волосы и хорошенько высушите феном. Сделайте прямой пробор и разделите волосы на две части. Заплетите две обычные косички, закрепите концы прозрачными резинками.

2. Свяжите косы в простой узел.

3. Свяжите косы еще раз, теперь только концы. Затяните покрепче.

4. Закрепите пучок шпильками или невидимками.

Прическа готова. Вы можете выпустить пару прядок около лица, чтобы укладка казалась более небрежной. В конце нужно добавить важный аксессуар — черную ленту-резинку (кстати, ее можно сделать своими руками).

И еще: желательно надеть резинку на шею до того, как вы начнете делать пучок. А потом просто аккуратно поднять ее ко лбу.

Зачесанные назад волосы

Знаете популярную легенду, гласящую: «чем выше лоб, тем умнее человек»? Этой весной вам нужно показать, какая вы умная, по крайней мере, бренды Brock Collection и Altuzarra призывают полностью открыть лоб и зачесать волосы назад.

Прическа не требует особых усилий — моете волосы, сушите, зачесываете назад и закрепляете верхнюю часть волос невидимками. Однако чтобы волосы у лба казались более объемными, советуем сделать легкий начес.

Вам потребуется расческа с редкими зубьями: отделяйте прядь за прядью и начесывайте волосы постепенно.

Сначала вам покажется, что на вашей голове появляется «птичье гнездо». Ничего страшного — так и должно быть. Просто начинайте аккуратно приглаживать верхний слой волос руками:

Затем слегка расчешите волосы той же самой расческой с мелкими зубьями. Не переусердствуйте, а то начес и вовсе исчезнет. Волосы должны оставаться объемными. Когда они обретут нужный вид, закрепите их невидимкой или яркой заколкой на затылке.

Можете оставить прическу такой, а можете слегка растрепать, вытащив из начеса пару прядей. В конце закрепите укладку стайлинговым средством. И помните, что убранные назад волосы — отличный способ подчеркнуть естественную красоту своего лица, поэтому обязательно сделайте правильный макияж.

Будьте прекрасными!

Что еще интересного?

Самые свежие тренды, множество лайфхаков и советов о красоте, здоровье и моде вы найдете в «Карте Желаний». Этот проект помогает стать лучшей версией самой себя — здесь и сейчас.

Ксения Белоусова