Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Как быть привлекательной всегда: 6 модных советов от Александра Рогова

Мы собрали классные рекомендации о стиле, которые сэкономят кучу денег и нервов.
08 апреля 2021, 14:00
6
172_large

Стилист Александр Рогов ведет не только шоу о преображении «Рогов в городе», но и собственный канал Rogov Live на YouTube. Мы выделили самые классные фишки из видео Александра — их точно стоит взять на вооружение. Поехали!

Подходим к онлайн-шопингу грамотно

Александр советует покупать в Интернете только ту одежду, которую вы ранее уже примеряли. Стилист рассказывает, что сначала приходит в бутик, примеряет, записывает размер вещи, а только затем заказывает ее на сайте (если цена ниже). Также онлайн-шопинг — хороший способ пополнить базовый гардероб с выгодой. На сайтах часто действуют акции и предложения на несколько одинаковых товаров: футболок, худи, свитшотов, и т.д. Что касается брюк и юбок, то Александр советует заказывать в Интернете модели на резинке (больше шансов, что сядет по фигуре).

Вот еще 5 стильных приемов, как выглядеть дорого и не спустить всю зарплату.

Увлекаемся хендмейдом

Если вам не хочется на шопинг, снова нечего надеть, то Александр советует... просто поработать над наскучившей одеждой. При помощи хлорки и отбеливателя можно преобразить джинсы, изменить свитер или юбку. Можно освоить вышивку мулине или пришить патчи к джинсовке. Вариантов модификаций много, главное –– желание. И да, креативность сейчас в большом почете. Не упускаем шанс подчеркнуть индивидуальность!

Оцените Вещи с кроше — французский шик, который актуален всегда.

Организуем хранение вещей с умом

«У вас в шкафу (или гардеробной) должна быть зона брюк, потом зона юбок, если они у вас есть. Пиджаки, жакеты, рубашки, блузки, платья. Пусть все висит «капсулами», — делится своим личным опытом Рогов. Он советует не хранить несколько вещей на одной вешалке. Во-первых, вы забываете, что у вас есть. Во-вторых, вещи мнутся и выглядят непрезентабельно.

Здесь мы собрали 5 новых правил, как собрать безупречный гардероб.

Определяемся с личным отношением к трендам

Александр советует анализировать модные тренды с холодной головой, мысленно примеряя их на себя, вписывая их в тот гардероб, который уже есть. Одна остроактуальная вещь может стать классным приобретением на много сезонов, а другая — просто поводом порадоваться за буйную фантазию дизайнеров. Рогов советует чаще заходить на сайты о моде, смотреть показы, развивать в себе насмотренность. Не задавайте вопрос консультантам в магазине, нужно ли вам покупать это или то. Спрашивайте у себя, хотите ли вы данную вещь или нет?

Посмотрите Главные тренды весны 2021, которые уже покорили Европу (скоро будут у нас).

Правильно носить ботфорты

Рогов отмечает, что российские девушки любят носить ботфорты. Он советует сочетать соблазнительную обувь с юбками и платьями длины миди и макси, а также струящимися кюлотами и удлиненными широкими шортами. Такие образы выглядят гармоничными, женственными, элегантными и современными. А вот с длиной мини ботфорты смотрятся неактуально и даже вульгарно. Не надо так!

Оцените 10 пар модных ботфортов на весну, которые сделают ножки изящными.

Не обращаем внимания на возраст

Рогов не перестает повторять, что мода не только для молодых. Все правила, все базовые вещи абсолютно вневозрастные. Сколько бы женщине ни было лет, нужно просто прислушиваться к себе и выбирать то, что отражает внутренний мир и подчеркивает достоинства. Хотите оставаться юной в душе? Следите за модой! Мода — это не только развлечение, но и возможность держать руку на пульсе, чувствовать, что происходит вокруг.

Прочитайте про Особенности стиля для женщин старше 50: как одеваться модно и современно.

Наталия Соломенникова
Комментарии: 6
  • Я)
    Ольга, в Норильске в июне ещё лежит снег ❄️
    18.04.2021 / 13:02
  • Анна
    Ольга, это смотря где живёте. У нас в июне и снег бывает идёт. В зимней куртке даже замерзаем. А когда и жара. Погода непредсказуема.
    18.04.2021 / 22:24
  • Ольга
    Irisha, точно!
    21.04.2021 / 10:44
  • Irene
    Анастасия, я тоже перевернутый треугольник))) И даже минимальный оверсайз делает из меня этого самого Халка. В моем случае я в любом прикиде в той или иной степени Халк. Приходится очень сильно заморачиваться, чтобы не выглядеть смешно. Поэтому не ношу практически никакую романтично-женственную одежду. Как и оверсайз. Поэтому мода часто мимо кассы... Зато я очень сильно отличаюсь от основной массы)))))
    16.05.2021 / 20:24
  • Ирина
    Ольга, у кого-то дресс-код на работе.
    17.05.2021 / 12:01
  • Кри
    Алекса, 👌👌👌👌
    07.06.2021 / 03:27