Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Молдинги и розетки в интерьере: добавьте рельеф и объем!

Полиуретановые молдинги и розетки – отличная альтернатива пафосной лепнине. И декоративных возможностей у них гораздо больше!
25 марта 2015, 17:15
0
311_large

Невесомые и легкие в монтаже молдинги и декоративные розетки из полиуретана – всегда желанные «гости» не только в классических интерьерах, но и в современных. Они могут структурировать и упорядочить эклектику, стать ярким акцентом в минималистичной обстановке или недостающей нотой декора в нарочито нарядном интерьере со всевозможными нишами, арками, колоннами и пилястрами. Одним словом, они будут уместны буквально везде – ну, пожалуй, кроме брутального пространства лофта.

Помимо эстетических задач эти элементы декора могут помочь справиться с некоторыми проблемами. Например, отвлечь внимание от неудачной планировки помещения или какого-то дефекта на потолке или стенах.

Но, главное, что молдинги и розетки всегда выглядят эффектно и привлекают к себе максимум внимания. И можно очень по-разному «играть» с интересными эффектами рельефа и объема, которые они создают. Вот несколько идей этому в подтверждение – посмотрите, как молдинги и декоративные розетки выступают в роли различных элементов интерьера.

Внимание, потолок

Классический прием – украсить потолок молдингами по периметру. Либо – декорировать лепниной углы или зону под люстрой. Чем больше таких элементов, тем пафоснее, так что не перестарайтесь:

Акценты на стенах

Здесь можно взять на вооружение два декораторских приема – либо окрасить молдинги в цвет стен, либо оформить эти элементы контрастно. Во втором случае придется быть скромнее – слишком вычурные контрастные молдинги будут выглядеть довольно вызывающе:

Декор из розеток

В классическом интерьере место для изящной потолочной розетки только на потолке. Зато в современном обстановке запросто можно нарушить это правило. Поместите «букет» из нескольких потолочных розеток на стену:

Необычные рамки и полки

Если вам хочется еще больше интересных акцентов, используйте молдинги не просто для декора стен, а в качестве рам для зеркал или картин. Либо – как эффектное обрамление для телевизора на стене. Или – в качестве полочек для интерьерных аксессуаров.

Красота на арках и дверях

И опять вернемся к классике – уважим традиции, оформив гибкими молдингами дверные проемы или арки:

Украшение для камина

Портал для фальшь-камина – еще одна достойная область применения для полиуретанового декора. Вам нравится?

Иллюстрации: interiordesignpro.org, twort.com, fullideasonline.com, iacm.nyc, jessicalagrangeinteriors.designshuffle.com, parchet64.wordpress.com, edytaandco.com, archiproducts.com, landedhouses.co, buyshy.com

Марина Гинесина