Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Можно ли избавиться от растяжек?

Растяжки — проблема многих девушек. Говорят, что их нельзя убрать. Но это не так!
06 мая 2019, 20:00
0
312_large

Почему появляются растяжки? Растяжки, или стрии, появляются при резком наборе веса или похудении, беременности, росте конечностей у подростков, а также у профессиональных спортсменов. Сначала они красноватые или розовые, а потом становятся белыми. Сами по себе они не опасны и не влияют на здоровье. Появиться они могут у каждого — все зависит от эластичности кожи.

Как бороться с растяжками дома? Борьба с растяжками должна начаться, когда они еще розовые. В этот период их можно убрать самостоятельно.

  • Контрастный душ — самый простой и доступный способ. Он улучшает кровообращение, ускоряет восстановительные процессы организма. Такой душ должен быть ежедневным. Сюда же можно отнести и ванны с различными добавками. Например, ванна с крахмалом. Для этого разводим стакан крахмала в двух литрах теплой воды и добавляем в полную ванну с водой. Время такой процедуры — от 15 до 20 минут.

  • Массаж подойдет и беременным, и молодым мамам. Убрать растяжки на животе и груди поможет массаж с маслами. Перед сном можно втирать круговыми массирующими движениями смесь масла зародышей пшеницы (1 ст. л.) и оливкового (7 ст. л.), добавив эфирное масло пачули (7–8 капель). После массажа на тело можно нанести специальный крем от растяжек или мумие. Это усилит эффект от процедуры.

  • Скрабирование кожи подойдет для разных частей тела, например, для бедер, ног, ягодиц, живота. Частички скраба должны быть довольно жесткими (кофе, соль). В скраб при желании можно добавить эфирные масла и мед. Кроме того, в аптеках есть специальные пилинги от растяжек. 

Как бороться со старыми растяжками? Процент полного избавления от старых растяжек, увы, невелик. Сделать их менее заметными помогут в салонах красоты. К действенным процедурам можно отнести лазерную шлифовку кожи и химический пилинг. Фотопигментация — эффективная и безболезненная процедура, у которой мало противопоказаний. Фотолучи активизируют обмен веществ в тканях, благодаря чему увеличивается количество коллагена. 

Больше об уходе за телом: 

Бьюти-словарь