Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМужской клубБрутален и крут: как выбрать классную косуху

Брутален и крут: как выбрать классную косуху

Надежность и уверенность в себе — два признака настоящего мужчины. Существует ещё и третий — правильная косуха! Рассказываем, как подобрать такую.
31 марта 2017, 09:00
0
739_large

Модель

Косуха — короткая кожаная куртка с косой молнией, которая идёт от правого плеча к левому бедру. Это не прихоть дизайнеров и не каприз моды — благодаря такому пошиву на груди образуются два слоя кожи, которые защищают от ветра. Изначально косуха была создана для мотоциклистов и предназначалась для быстрой, но комфортной езды.

Материал

От качества кожи напрямую зависят комфорт и долговечность куртки.

Кожзам. Популярный и недорогой вариант. Несмотря на невысокую по сравнению с натуральной кожей стоимость, этот материал может быть разным по мягкости, износоустойчивости и комфортности в носке. Перед покупкой куртки из кожзама обязательно примерьте её: подвигайтесь, согните руки в локтях. Если она неприятно скрипит, лучше продолжить поиск.

Свиная кожа. Тонкая и неплотная. Это вариант «дешево и сердито» — прослужит такая куртка не дольше пары сезонов.

Овечья и телячья кожа. Долговечный и крепкий материал, мягкий на ощупь.

Козья кожа. Тоже мягкая и приятная на ощупь. Материал толще и плотнее, чем овечья кожа. Водонепроницаема — можно безбоязненно надевать в дождливую погоду.

Буйволиная и бычья кожа. Жёсткая и плотная, но эластичная кожа. Куртки из такой кожи отличаются износостойкостью. Соответственно, цена высокая.

Лошадиная кожа. Самая дорогая в своем сегменте, что оправдано её качествами. Она прочная и очень плотная.

Цвет

Если вы ищете базовые варианты для гардероба, остановитесь на двух цветовых вариантах — чёрном и коричневом. Косухи этих цветов выглядят сдержанно и по-мужски.

Черная кожаная куртка — вечная классика. Она практична и уместна почти в любой ситуации: и на хипстерской вечеринке, и в кафе, и в офисе. Незаменима, если в вашем гардеробе преобладает черно-белая гамма и сдержанные, приглушённые цвета.

Если вы предпочитаете носить яркие, насыщенные цвета, то кожаная куртка коричневого цвета будет оптимальным вариантом. Этот цвет более мягкий по сравнению с чёрным, но выглядит не менее солидно.

Размер

Главное правило — куртка не должна обтягивать вас, как вторая кожа, но и висеть мешком ей тоже не подобает. Возьмите с собой на примерку любимую футболку и джемпер — вам должно быть комфортно в обоих вариантах. В плечах кожаная куртка должна быть вам точно по размеру, плавно переходя в рукава, а не свисая вниз.

Если вы не придерживаетесь готического стиля, то ваша кожаная куртка не должна быть ниже середины бедра.

Рукава куртки не должны закрывать кисти рук. Если длинные рукава — единственный недостаток косухи, покупайте и несите в ателье. Их всегда можно сделать короче.

Марка

Косуха по происхождению, можно сказать, русская. Ведь создали её дети русского иммигранта, братья Шотты. Начиналось все с пошива кожаных дождевиков, а продолжилось созданием короткой куртки для байкеров, которую назвали Perfecto jacket.

Скорее всего, косуха так и осталась бы элементом субкультуры, если бы не фильм «Дикарь» с Марлоном Брандо в главной роли. Там он в образе лихого байкера разъезжает в косухе от братьев Шотт — конечно, яркая внешность Брандо придала лоск и стиль хулиганской куртке. Кто же не захочет быть похожим на него?

Марлон Брандо в фильме «Дикарь» (1953 г.) в косухе фирмы Schott

Сейчас качественную куртку можно заказать в британских или американских интернет-магазинах, или сшить на заказ. Интересные модели из натуральной кожи есть у Loewe, Saint Laurent, Gucci и Balmain. В секонд-хендах нередко можно найти винтажные куртки люксовых марок.

Мнение эксперта. Полина Азаркевич (Аза), стилист-имиджмейкер, руководитель школы стилистов #iLookSchool:

— Косуха — друг человека! Излюбленный аксессуар многих моделей и знаменитостей. Я помню то время, когда после кожаных бомберов настала эпоха кожаных косух. Девушки комплектовали их с базовыми вариантами одежды или экспериментировали с обтягивающими леггинсами. Все это осталось и по сей день. В мужской гардероб мода доходит немного медленнее, поэтому парням так важно быть лояльными к новым веяниям. Косуха не исключение. Советую взять предложенные образы на заметку и примерить для свиданий или прогулок с друзьями. Косуха впишется даже в образ с кроссовками, если снабдить его базовыми джинсами и свитшотом (спортивный свитер на резинке). Девушки любят стильных парней, поэкспериментируйте для нас, ведь это не сложно!

  • polinaaza.wix.com/ilook
  • instagram.com/ilookschool
  • new.vk.com/ilookschool
Альбина Гордова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться