Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Пять шапок, которые идут всем: нам срочно надо!

Хватит ходить без шапки в морозы! И не нужно говорить, что вам не нравится ни одна шапка. Специально для вас мы выбрали пять моделей, которые идут всем.
06 ноября 2017, 08:00
3
367_large

1. Простая вязаная шапка (с отворотом / без отворота)

Самая обычная, классическая мужская шапка. В зависимости от толщины, вязаную шапку можно носить и зимой, и поздней осенью, и ранней весной. Отличный вариант для мужчин с суперкороткой стрижкой: голове тепло, прическе всё равно. 

Форма: круглая и симметричная, шапка плотно облегает голову и закрывает уши.

Особенности: шапка может быть с отворотом, двойная складка дополнительно защищает уши от ветра и холода, а также делает шапку чуть объёмнее. Иногда встречаются модели с помпоном, но это более неформальный вариант для повседневной носки или активного отдыха.

С какой формой лица предпочтительно носить: безусловно, облегающая вязаная шапка подойдёт мужчинам с овальной формой лица. Также обычная шапка без отворота спрячет недостатки треугольного лица (замаскирует большой лоб и сбалансирует пропорции). Хорошо смотрится и с квадратным лицом (выбирайте шапки без объёмных деталей), но абсолютно не походит мужчинам с круглой формой лица.

С чем сочетать: вся прелесть обычной вязаной шапочки и заключается в том, что её уместно носить с любыми вещами (и с пальто, и с объёмными куртками, и с дублёнками).

2. Шапка-носок

Среди молодежи шапка вытянутой формы уже давно занимает лидирующую позицию, и мы по праву можем назвать её самой модной шапкой. По свойствам она мало чем отличается от своего «собрата» — классической вязаной шапки, но всё-таки шапка-носок имеет свои стилевые особенности.

Форма: симметричная, но не круглая, а вытянутая, иногда конусообразная (имеет более острую макушку). Облегает лоб, но не облегает верхнюю часть головы, либо собирается складками на затылке. Хорошо закрывает уши.

Особенности: в магазинах можно найти вытянутые шапки с отворотом и без отворота, с помпоном или без. Такие шапки чаще имеют разнообразные декоративные элементы.

С какой формой лица предпочтительно носить: шапку вытянутой формы можно носить мужчинам с овальным, круглым и квадратным лицом. С осторожностью — обладателям треугольного лица (или старайтесь натянуть её пониже на лоб).

С чем сочетать: всё-таки вытянутая шапка — это неформальный вид головного убора. И желательно сочетать её с пуховиками и горнолыжными куртками. Однако мода диктует свои правила, и такие шапки давно начали носить с элегантными пальто и дублёнками.

3. Шапка чульо

Почему эта шапка имеет такое странное название? Шапка пришла к нам из Южной Америки, а слово «чульо» происходит из языка индейцев аймара, обитающих в высокогорных Андах на юге Перу и в Боливии. Именно они испокон веков носили шапки с двумя длинными косичками. 

Форма: полностью закрывает голову и уши, имеет конусообразную форму и создаёт на макушке небольшой объём.

Особенности: Обычно шапку вяжут из пряжи трёх-четырёх оттенков. Основные элементы шапки — две длинные косички по бокам и одна косичка или помпон на макушке.

С какой формой лица предпочтительно носить: отлично подходят мужчинам с квадратным и круглым лицом, но не слишком подходят обладателям вытянутого и треугольного лица.

С чем сочетать: шапка чульо определенно не вписывается в официальный стиль, но идеально сочетается с любыми куртками спортивного стиля, пуховиками (но только не кожаными!), тёплыми свитерами. Не стоит носить её с классическим пальто, но можно попробовать примерить шапку с дафлкотом или паркой.

4. Шапка-ушанка

Шапка, которая у многих ассоциируется с Россией. Даже в оксфордском словаре есть «ushanka»! Так или иначе, это идеальная шапка для суровой зимы.

Форма: все прекрасно понимают, что шапка получила свое название из-за двух боковых отложенных наушников — «ушей». Шапка прикрывает всю голову, уши и щеки (частично), открытым остается только лицо. «Уши» шапки завязываются под подбородком (когда на улице совсем холодно), либо на макушке (когда морозы отступают). А спереди у неё козырёк, который защищает лоб от ветра и холода.

Особенности: Самый дорогой, презентабельный и тёплый вариант — ушанка из натурального меха (овчины, меха кролика, каракуля, норки) и кожи. Фактически же, сейчас в магазинах можно купить ушанку из искусственного меха и непромокаемой ткани (болоньи, например). Кроме того, есть ушанки, изготовленные из флиса или войлока.

С какой формой лица предпочтительно носить: на самом деле, с любой. Когда вы наденете шапку-ушанку, никто не сможет точно определить, какой у вас овал лица. Профит!

С чем сочетать: в целом, для ушанки нет никаких ограничений. Её можно носить с простым пуховиком, с курткой-аляской, с пальто или с дублёнкой. Желательно, чтобы шапка сочеталась с шарфом или перчатками. 

5. Шерстяное кепи

Проще говоря, это тёплая кепка. Нужно сразу отметить, что шерстяное кепи отлично подходит для тёплой зимы, но совершенно неуместно при тридцатиградусных морозах.

Форма: кепи греет голову, но не закрывает уши. Минус 5–7 градусов — это минимальная температура, при которой прогулка в кепи будет более или менее комфортной. Некоторые кепи имеют потайные «ушки», которые можно вытащить при неожиданных заморозках.

Материал: зимнее кепи должного быть сшито из плотного материала с добавлением шерсти и иметь тёплую и мягкую подкладку.

Особенности и цвет: самый популярный цвет кепи — серый, реже встречаются коричневые модели.

С какой формой лица предпочтительно носить: кепи прекрасно смотрится с любым овалом лица, кроме круглого, так как кепка скругляет его ещё больше.

С чем сочетать: кепи не нужно носить со спортивными куртками и парками, но зато оно великолепно сочетается с классическим пальто, дублёнкой или кожаной курткой. Кстати, Дэвид Бекхэм очень часто носит кепи именно с пальто.

Ксения Белоусова
Комментарии: 3
  • Сергей
    А вот где бы найти шапку которая на картинке 7 сверху?
    17.11.2016 / 13:21
  • Илья
    Ушанки и кепки, действительно, красивые и практичные. Пожалуй, это подстегнёт меня к походу по магазинам, если тут заказать не получится!
    29.12.2017 / 11:02
  • Гвардеец
    Илья, Ты не пiдр не?
    30.11.2020 / 17:21