Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Почему они так убого выглядят: мужские ошибки в стиле и как их исправить

Профессиональный мужской стилист Анна Кузнецова рассказала, почему внешний вид многих российских мужчин вызывает разочарование и что им надеть осенью, чтобы выглядеть модно.
19 октября 2018, 18:00
4
057_large

Ошибка №1. Отсутствие аксессуаров

Большинство мужчин дополняют свой образ только ремнем и часами. Остальные всевозможные аксессуары они просто игнорируют. А зря! На самом деле несколько деталей собирают ансамбль воедино и привносят в него индивидуальность. Что это может быть? Яркий платок в карман пиджака или лаконичный браслет. Именно они выделят мужчину из толпы.

Ошибка №2. Неряшливость

Мужской стиль одежды - фото

Мужчина может быть одет в дорогой костюм или брендовые вещи. Но глядя на него, все равно почему-то хочется подать денег на трамвай. Возможно, у него неухоженная кожа лица, неаккуратная стрижка или взъерошенные волосы, криво подстриженная борода или неравномерная щетина. Это полный провал! На полках магазинов давно можно найти мужские уходовые средства для лица, а в салонах сделать мужской маникюр. И, конечно, сейчас принято стричься у барбера, а не в парикмахерской в подвале дома. 

Ошибка №3. Одежда не по размеру

Следует признать, что мужчинам не всегда хватает терпения, чтобы правильно подобрать размер одежды. В последнее время наши мужчины предпочитают излишне облегающую одежду: например, рубашки, которые еле застегиваются. Особенно это касается мужчин с атлетическим телосложением или, наоборот, с заметно выпирающим животом хомячка. Есть много других способов подчеркнуть свои достоинства, но рубашка, которая трещит по швам, — это мимо стиля.

Еще один бич — неправильная длина. Слишком длинные или слишком короткие брюки и джинсы заставляют мужчину выглядеть нелепо. Очень важно обращать внимание на длину рукавов джемперов, пиджаков и кардиганов, чтобы фигура смотрелась пропорционально.

Ошибка №4. Унылые цвета

Зимой и летом мужчины — одним цветом. Палитра мужского гардероба ограничена синим, черным, серым, белым и коричневым. И даже если в магазине есть вещи ярких цветов, представители сильного пола обходят их как страшную заразу. А ведь образ смотрится гораздо интереснее, если дополнить его цветными вещами или принтом. Они притягивают внимание, их хочется рассматривать. Оденьте мужчину в обыкновенные базовые вещи и добавьте яркое пятно, например, желтое пальто — и он будет выглядеть более актуально, а взгляду будет за что зацепиться.

Если мужчине непривычно носить яркие вещи, то можно вводить их в гардероб постепенно, например, в виде перчаток, обуви или носков. Чем дальше от лица цветное пятно, тем безопаснее его использовать.

Ошибка №5. Классическая обувь

Если даже мужчина справился с задачей и купил качественные вещи, то он обязательно промахнется с покупкой обуви. У него однозначно строгие классические туфли черного цвета, даже если брюки коричневые.

Что можно носить и с джинсами, и с пальто, и с пиджаком? Кроссовки! Они уже давно вытесняют классическую обувь. Сочетать их можно практически с любой одеждой, независимо от стиля. Сейчас мы наблюдаем бум цветных кроссовок: с их помощью можно добавить в образ недостающий акцент. Не стоит бояться использовать кроссовки и в деловых образах, и в стиле кэжуал. Можно начать с лаконичных одноцветных моделей, а дальше мужчина наверняка войдет во вкус!

Ошибка №6. Ставка на практичность

Выбирая в магазине между одинаковыми джемперами более светлого и более темного оттенка, мужчины зачастую покупают второй. Потому что не замарается и его легче сочетать с другими вещами в гардеробе. Но от этого образы получаются слишком простыми.

Почему бы не внедрить в гардероб больше светлых вещей? Однажды попробовав, невозможно остановиться! Можно примерить светлые брюки, светлую обувь, светлое пальто. Пора отказаться от традиции носить белую рубашку только по праздникам. В Европе, к примеру, это повседневная вещь. Не нужно ждать особых поводов, если можно выглядеть свежо и аккуратно уже сейчас!

Ошибка №7. Лаконичность

Зачастую мужчины одеты так, как будто их выпускают на какой-то фабрике: костюм и дутая куртка или джинсы и толстовка. Чтобы образ не получился скучным и выглядел более актуально, нужна многослойность. Она одновременно согревает и добавляет в стильный аутфит больше интересных деталей.

Пример инструмента для создания удобной многослойности — дутые жилеты! Не те, которые превращают мужчину в Карлсона, а современные тонкие дутые жилеты, которые можно носить под пиджаком. Сфера их применения так велика, что трудно сказать, к какому случаю они не подойдут. Их можно надевать под пальто или куртку, поверх толстовки или джемпера.

Ошибка №8. Страх экспериментов

Постоянно носить вещи в сочетании, которое легко предугадать, уже неактуально. Если хочется быть в тренде — нужно миксовать стили и экспериментировать. Не надо бояться совмещать классику и спортивный стиль. Например, попробовать такие сочетания: худи + пальто; толстовка + кожаная куртка; футболка + классический костюм.

Эти приемы отлично сработают, если мужчина настроен заявить о себе миру: «Вот я, принимайте меня таким, какой я есть!» Сейчас не время довольствоваться привычными образами, пора выходить из зоны комфорта. Пора задаться целью найти свой неповторимый стиль. Часто вместе со сменой стиля меняется мировоззрение и переворачивается вся жизнь.

Благодарим за подготовку материала нашего эксперта

Анна Кузнецова, персональный мужской стилист, основатель Школы мужского стиля School Men’s style

Лайфхаки для стильных мужчин:

Аксинья Алексеева
Комментарии: 4
  • Антон
    Типичная мужененавистница сексистка. Учитесь правильно подавать информацию. Я много женщин видел, которые так убого одеваются, но ты не рискнешь в таком стиле писать о них.
    09.01.2019 / 12:05
  • Хайнц
    Мне эта статья не нравится.
    21.03.2019 / 23:42
  • Ден
    Костя, согласен
    23.05.2020 / 03:55
  • Выстрелвлобов
    Что бы всему написанному здесь соответствовать, нужно не мужчиной быть, а женщиной.
    05.03.2021 / 00:52