Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Ну вот и обабилась: 7 признаков нестильных зимних вещей для женщин 40+

Рассказываем, как не оказаться в плену старомодных вещей, которым давно пора на свалку. Проверяем свой гардероб!
18 декабря 2019, 18:00
5
082_large

Посмотрим, какие теплые вещи навредят стилю и добавят десяток лет? Отказываемся от неудачных силуэтов и фасонов в пользу современных вариантов.

1. Ажурная вязка

Ажурная вязка кофта фото

Пора сказать решительное «нет» одежде ажурной вязки: свитерам, кардиганам и платьям. Они выглядят так, будто их достали из бабушкиного сундука. И не старайтесь составлять с кружевной одеждой многослойные образы — актуально и молодо выглядеть в них невозможно. Кстати, пуховым платкам-паутинкам и шалям тоже не место в повседневном гардеробе стильной женщины.

Альтернатива: плотная фактурная вязка. Эффектно смотрятся прямые трикотажные платья, а также свитеры и даже уютные шарфы-снуды с узором «косы».

2. Блеск

Блестящая кофта фото

Даже если вы с замиранием сердца ждете новогоднюю ночь, не стоит в преддверии праздника украшать себя блестящими свитерами и трикотажными платьями. Любой искусственный блеск на теплых вещах смотрится дешево, а еще и полнит за счет светоотражающих частиц. Разве такого эффекта вы ждали?

Альтернатива: прикалываем красивую брошь к лацкану пальто или жакета; довершаем повседневный образ сумкой из металлизированной кожи или ботильонами.

3. Кружевные вставки

Кружевные вставки на одежде фото

Трикотажный пуловер с кружевными вставками — это прошлый век. После 40 лет не стоит пользоваться такими «готовыми» стилистическими решениями. В погоне за двумя трендами в одной вещи, мы все равно отстаем от моды и упускаем возможность подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть мелкие несовершенства.

Альтернатива: бельевой топ с аккуратным кружевом снизу и свитер грубой вязки. Да, многослойность может быть соблазнительной и подходящей по возрасту.

4. Слишком тонкий трикотаж

Тонкий трикотаж, кофта фото

Тонкий трикотажный кардиган стилисты часто между собой называют «тряпочкой» — довольно грубое слово, но суть отражена. Эта вещь уныло висит, искажая пропорции фигуры. Функциональности в ней тоже мало: тепло тонкий кардиган не сохраняет. И чаще всего является «прикрытием» для летней футболки или полупрозрачной блузки. Не надо так!

Альтернатива: короткий или длинный кардиган объемной вязки. Смотрится расслабленно, но не облегает силуэт.

5. Чрезмерная приталенность

Приталенный свитер фото

Если вы до сих пор считаете, что градус женственности наряда напрямую зависит от степени его приталенности — то у нас есть плохие новости. Обтягивающие вещи уже давно считаются антитрендом, да и фигуру они редко подчеркивают выигрышно: на ткани появляются складки, проступают очертания нижнего белья.

Альтернатива: делаем ставку на легкий оверсайз. Это касается и водолазок, и свитеров, и пальто. Между телом и вещью должно оставаться пару сантиметров свободного пространства, как это назвают стилисты — «воздуха».

6. Короткий рукав

Коротки рукав трикотаж фото

Трикотажные вещи с коротким рукавом превратят любую красотку в тетушку неопределенного возраста. Будем честны, они выглядят нелепо. Почему у свитера нет длинного рукава? Вроде бы он должен согревать свою обладательницу. Многие женщины носят такую модель поверх тонкого пуловера — выглядит жутко.

Альтернатива: длинный рукав, рукав 3/4. Именно такая длина актуальна в холодное время года.

7. Стразы

Кофта со стразами, камнями фото

Считается, что стразы были созданы для прикрытия дешевого дизайна или полного его отсутствия. Чаще всего одежда и теплые аксессуары, усыпанные кристаллами, действительно, смотрятся дешево. А еще создают впечатление у окружающих, что мы всеми силами стремимся казаться моложе.

Альтернатива: лаконичный декор, ставка на выразительный оттенок (свитера, шапки, пальто), который подходит вашему типу внешности.

Не совершаем досадные промахи и выглядим безупречно:

Наталия Соломенникова
Комментарии: 5
  • Valery
    На первой фотке - Инна Тищенко ))speak_no_evil
    19.12.2019 / 11:54
  • Полина
    Почему местные "стилисты" регулярно нападают на пуховые шали (и павлопосадские платки ещё)? Эти вещи не про тренды, это классика. Но их нужно уметь носить. А вот снуды эти... да сами же через полгода отправите в антитренды!))
    28.12.2019 / 13:11
  • Наталья
    Полная хрень и узость мышления
    30.12.2019 / 23:00
  • Елена
    Абсолютно неактуальные рекомендации, лет 5 назад бы пригодились!
    31.12.2019 / 10:34
  • Аngelina
    Почему какая-то кучка стилистов диктует , что можно носить, а что нельзя? Отстаньте от людей! Пусть каждый сам решает, что носить)) И ещё.. понятно, что всё это для того, чтобы люди больше покупали! Ну так подайте свою продукцию так, чтобы её хотелось купить, а не зомбировать людей, что вот если вы будете ходить в ажуре, например, то место вам в бабушкином сундуке!)))
    31.12.2019 / 17:19