Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Осторожно: 7 сочетаний в одежде, которые превращают в тетку

Проверьте свой гардероб! Не грозит ли нам превращение в унылую женщину неопределенного возраста?
10 декабря 2019, 16:00
1
139_large

Некоторые вещи, которые когда-то были в тренде, сейчас безнадежно устарели. От них пора избавиться, чтобы не прибавлять себе десяток лет.

1. Длинное платье + короткая шуба

Платье с шубой и платье с пальто вечернее фото

Увы, этот образ а-ля Наташа Ростова на первом балу уже давно не актуален. От сочетания платья с волочащимся подолом и короткой шубы пахнет нафталином! И еще одна плохая новость: дуэта вечернее платье + меховое болеро это утверждение тоже касается. Не хотите становиться теткой? Тогда не ностальгируйте по безвозвратно ушедшим модным эпохам!

Стильная альтернатива: летящее платье длины макси и строгое яркое пальто без лишних декоративных элементов. Женственно и современно!

2. Свободная блузка + облегающие брюки

Сочетание свободной блузы-балахона, украшенной этническими узорами, и обтягивающих брючек — под особым запретом. В этом комплекте вы будете смахивать на продавщицу беляшей на рынке. Хотите пойти дальше и привести окружающих в шок? Дополните образ советским желтым золотом. Вас точно заметят издалека!

Стильная альтернатива: прямые (или расклешенные от колена) джинсы с завышенной талией и блузка силуэта «летучая мышь». Такое сочетание визуально скорректирует фигуру и не поставит репутацию стильной женщины под сомнение.

3. Трикотажный кардиган + юбка-карандаш

трикотажны кардиган и юбка карандаш фото

Обычно жертвой трикотажных обтягивающих кофточек (и коротких кардиганов на пуговицах) становится женщина, которая считает лаконичную базовую одежду слишком скучной. Белая рубашка в мужском стиле? Фу, тоскливо, да и фигуру не подчеркивает. То ли дело приталенная, яркая кофточка! А в сочетании с облегающей юбкой смотрится вообще очень даже сексуально. Пора посмотреть правде в глаза — этот комплект выглядит абсолютно не соблазнительно, да еще и старомодно.

Стильная альтернатива: юбка плиссе в сочетании с рубашкой и жакетом (или джинсовой курткой) выглядит романтично и подчеркивает достоинства фигуры.

4. Длинная юбка + удлиненный джемпер

Длинная юбка и удлиненный джемпер фото

Избавьтесь от юбки до середины икры и удлиненного джемпера. Молодость всегда ассоциируется с движением. В этом комплекте никакой динамики нет, поэтому вы визуально добавите себе минимум десять лет. И даже не надейтесь, что лучшие цвета в портретной зоне вас спасут. К сожалению, они не исправят ситуацию.

Стильная альтернатива: юбка-карандаш длиной чуть ниже колена и однотонная кашемировая водолазка.

5. Платье с принтом + классическая сумка

Если вам уже немного за... (цифру впишите сами), то не стоит выбирать одежду со сложными принтами. К ним относится и леопард, и фотопринты, и городские пейзажи (да, существуют платья с Эйфелевой башней). Если вещь выглядит миленько — на ней есть бабочки, котятки, розочки — оставляем дочери. И даже строгие аксессуары не улучшат образ. Вы же не стремитесь создать образ «молодящейся и очень стильной бабушки»?

Стильная альтернатива: платье с абстрактным геометрическим принтом лаконичного кроя в сочетании с сумкой необычной формы.

6. Сумка + обувь одинакового оттенка

Подобрав к обуви аксессуары тон в тон, лет двадцать назад можно было прослыть «иконой стиля». Сейчас это сочетание из прошлого к лицу всего одной героине нашего времени — королеве Великобритании Елизавете II. Она выбирает туфли, сумочку, шляпку и перчатки одного цвета, и модные критики восторженно хлопают в ладоши. Но это просто соблюдение британских традиций, которые не имеют отношения к нам.

Стильная альтернатива: в тренде — комбинирование различных оттенков и фактур в одном образе. Например, черные лакированные ботильоны не вступят в противоречие с красной сумкой через плечо.

7. Домашнее платье + балетки (или тапочки)

Домашнее платье и балетки фото костюм полоска

Еще один вестник превращения в тетку — хлопковое или махровое домашнее платье. Сделайте бигуди, нанесите маску из огурцов — и вот вы героиня российского второсортного сериала про семейную жизнь. Проведите ревизию домашнего гардероба!

Стильная альтернатива: свободная пижама в полоску или свитшот плюс легинсы — стильных вариантов домашних образов существует множество, выбираем подходящий, учитывая тип фигуры.

Избавляемся от антитрендов в гардеробе:

Наталия Соломенникова
Комментарии: 1
  • Вася
    Вкус или есть или его нет. Печаль когда его нет, а заметку о «моде» написать нужно.
    18.09.2020 / 23:26