Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

На что тратят деньги велолюбители? Пособие для начинающих

Если вы всерьез задумались о покупке железного коня, то вам стоит узнать, на что в дальнейшем будет уходить часть вашего бюджета.
05 апреля 2017, 13:00
0
264_large

Как выбрать велосипед, мы вам уже рассказали, теперь задумаемся о дополнениях к вашему двухколесному другу.

Экипировка

Полноценная экипировка, конечно же, нужна далеко не всем. По городу многие (особенно девушки) ездят в своем привычном виде. И все же перчатки, налокотники и наколенники способны сделать поездки более безопасными, а трусы или шорты, очки и рюкзак – более комфортными. В особенности, если речь идет о занятиях велоспортом и велопоходах.

По правилам безопасности шлем считается обязательным для всех, хотя многие этим правилом пренебрегают.

Аксессуары

Светоотражатели, велофара, зеркало заднего вида и звонок обеспечивают безопасность велосипедисту и всем окружающим, особенно в темное время суток.

Аккурастистам, экстремалам, новичкам и подросткам (которые зачастую бросают велосипед на землю, не задумываясь о последствиях) пригодятся различные защитные элементы: наклейки на раму, неопреновая защита перьев, защита заднего переключателя и защитные колпачки на ниппели.

Благодаря флягодержателю не придется постоянно заглядывать в сумку или рюкзак, чтобы достать бутылку с водой.

«Рога» на руле позволяют менять положение рук и устранять дискомфорт во время длительных поездок.

При наличии маленького ребенка, детское кресло обеспечит матери возможность вести активный образ жизни (выдерживают до 22 кг).

Корзина и багажник пригодятся для перевозки чего-то или кого-то.

Велосипедные крылья защищают одежду от грязи из-под колес.

Апгрейд

Купленный или доставшийся от кого-то велосипед не всегда соответствует требованиям владельца. Иногда это становится понятно только со временем. Механический тормоз меняют на гидравлический (он обеспечивает более качественное торможение), тяжелую металлическую раму на легкую углепластиковую, узкое седло на широкое (и наоборот, кому как удобнее), покрышки на более жесткие и так далее.

Срочный ремонт

Обычно в комплекте с велосипедом идет минимальный набор инструментов для ремонта — несколько шестигранников, отвертка и 1-2 накидных ключа. В более продвинутых наборах также имеются бортировочные лопатки, выжимка цепи и ключ для спиц. Инструменты могут быть компактно объединены в мультитул.

Без ремнабора, а также качественного насоса, клея и заплаток для камеры слишком далеко от дома уезжать не стоит. Некоторые велолюбители даже возят с собой запасные камеры.

Уход

В этом пункте стоит упомянуть цепемойку, а также средства для смазки велосипеда. Смазка бывает жидкая (легко наносится и проникает во все труднодоступные места) и густая (более долговечна и не меняет своих свойств при снижении температуры воздуха). Существуют также комбинированные смазки в виде аэрозоля.

Мобильные приложения и велокомпьютеры

Велокомпьютер предназначен для подсчета и отображения текущей и средней скорости велосипедиста, пройденной дистанции, времени в пути и другой полезной информации. Это приспособление бывает в форме браслета на руку или в стандартном корпусе, который крепится к рулю.

Велокомпьютер в стандартном корпусе – съемный. Когда вы уходите, то снимаете его с велосипеда, на котором остаются только датчики. Он считается более удобным, чем модель в виде браслета. При использовании последнего приходится отрывать руку от руля, чтобы рассмотреть показатели, одергивать рукав и т.д.

Мобильные приложения способны заменить велокомпьютеры. Они устроены по принципу GPS-навигатора. Умеют считать километры, скорость, пульс и калории. Варианты попроще — VeloPal и Move! Bike Computer. Посложнее – Endomondo и Strava.

Защита от угона

Ни одна из моделей велозамков не гарантирует 100% защиту от угона. Но U-образный замок и цепь считаются надежнее замка в виде троса. Хотя толщина троса тоже бывает разной. А кроме того, некоторые замки оснащены датчиком удара и сиреной.

Хранение

Для хранения велосипеда могут пригодиться различные приспособления для крепления его к стене или потолку, а также влагонепроницаемый чехол.

Поискать все перечисленное можно на сайте yapokupayu.ru в разделе Велозапчасти.

Фотографии: pixabay.com, pinterest.com

Наталья Шалягина