Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Мезотерапия для лица: исчезнут ли морщины?

Ровная кожа, здоровый румянец, каких еще чудес стоит ждать от этой процедуры?
01 марта 2018, 12:00
7
847_large

В ходе исследования профильная дистрибьюторская компания Vademecum выяснила, что за 2016 год в России было сделано более 12 миллионов инъекций, а затраты пациентов на уколы красоты превысили 100 миллиардов рублей. Эксперты прогнозируют, что ежегодно индустрия будет расти на 10%. Пластические хирурги и косметологи подтвержают: спрос на инъекционную косметологию повышается. Появляются эффективные методы, которые позволяют отложить серьезные вмешательства вроде контурной пластики и дольше сохранять кожу молодой и сияющей. 

Из всего разнообразия уколов мезотерапия — это самая щадящая и распространенная методика. Ее придумал доктор Мишель Пистор в середине ХХ века, но только в конце столетия ее признали официально. Сейчас уколы красоты прописывают и подросткам с проблемной кожей, и пациенткам с первыми признаками старения, и молодым девушкам с тусклым цветом лица. Мы ответили на самые насущные вопросы: как это работает, на какой результат рассчитывать и поможет ли процедура справиться с возрастными изменениями. 

Как проходит процедура? 

Врач-дерматолог подбирает коктейль из витаминов, лечебных экстрактов, антиоксидантов, микроэлементов и гомеопатических средств. Эту чудо-смесь вводят в биологически активные точки, расположенные рядом с проблемными участками. В работе врач использует очень тонкую иглу, благодаря которой процедура считается малоинвазивной, или же специальный пистолет для введения микродоз. Эффект достигается за счет проникновения состава в глубокие слои дермы — активные вещества транспортируются сразу вглубь и начинают работать. 

Сразу после процедуры на местах, куда вводили препарат, остаются маленькие папулы. Если процедуру делали на все лицо, не планируйте выходов в свет в ближайшие пару дней — побочный эффект продержится несколько суток. Дольше других рассасываются следы после коктейля с гиалуроновой кислотой — она притягивает много воды. Чтобы ускорить процесс, в период восстановления не допускайте обезвоживания и не переохлаждайтесь. 

Какой коктейль нужен? 

Подобрать идеальный состав — задача специалиста. Врач отталкивается от потребностей вашей кожи — увлажнение, питание, сияние. Например, гиалуроновая кислота стимулирует образование коллагеновых волокон и хорошо удерживает влагу, фосфолипиды повышают эластичность, а минералы укрепляют и повышают тонус. Всего в косметологии используют примерно двести рецептов — все зависит от состояния кожи и возрастных изменений. 

Когда можно говорить о результатах? 

Не ждите вау-эффекта сразу после процедуры, в мезотерапии он накопительный — придется посетить косметолога 7–10 раз. Обычно курс занимает 2–3 месяца. К этому времени цвет лица выравнивается, исчезают сухость, вялость кожи и проявления авитаминоза. Более того, само по себе иглоукалывание отлично стимулирует кровообращение и запускает процессы обновления и регенерации. 

Исчезнут ли морщины? 

Коктейли действительно решают массу проблем, но заметные возрастные изменения к ним не относятся. Антиэйдж-эффект в мезотерапии скорее вторичный — кожа лучше удерживает влагу, насыщается питательными веществами, именно поэтому неглубокие морщинки разглаживаются.

После 40-45 лет мезотерапия бессильна в борьбе за молодость. Хотя уколы будут поддерживать кожу увлажненной и питать, но противостоять гравитации и возрастному птозу они, увы, не в состоянии. Здесь понадобится более тяжелая артиллерия: филлеры, нити, контурная пластика и хирургическое вмешательство. 

Кому не подойдет мезотерапия? 

Так как методика неагрессивная, список противопоказаний минимальный. С осторожностью к мезотерапии надо подходить аллергикам. Предупредите врача, если у вас чувствительная кожа — специалист сделает пробу. Также нередко возникают мелкие неприятности вроде точечных гематом и сосудистых реакций в местах уколов. Они проходят самостоятельно и не требуют специального лечения. 

И конечно, не забывайте, что даже малоинвазивные вмешательства должен проводить квалифицированный дерматолог-косметолог в сертифицированной клинике, но никак не на дому. Если что-то пойдет не так и возникнут осложнения, в первом случае вы сможете спросить с клиники, а во втором — не с кого. Также стоит помнить о качестве препаратов: клиника отвечает за них лицензией, а надомник разве что репутацией. Помните, что квалифицированный специалист и качественные материалы — залог успеха любой процедуры.

Что помогает выглядеть моложе:

Комментарии: 7
  • Каневская Татьяна
    вот это статистика!
    03.03.2018 / 15:38
  • Лена
    Я делала, но эффекта особого не увидела
    12.03.2018 / 15:27
  • Анна Сергеевна
    Надо курсом! Я делала 3 раза через месяц, кожа супер!
    12.03.2018 / 15:28
  • Юля
    Лучше гиалуронку колоть, я косметолог. Мезо хороша для совсем юных с сухой или проблемной кожей, остальным не советую.
    12.03.2018 / 15:28
  • Лена
    Юля, спасибо!
    12.03.2018 / 15:28
  • Мария
    Юля, Гиалуронка это филлеры? А если нет морщин? когда не улыбаюсь и не хмурюсь,морщин нет.а когда улыбаюсь,появляются гусиные лапки на глазах.скоро 35 лет,и хочется с чего-то начать
    22.03.2018 / 03:24
  • Наталья
    Мария, гиалуроновая кислота применяется для биоревитализации,и также она есть в филлерах для контурной пластики.В вашем случае,если гусиные лапки вокруг глаз появляются во время мимики для их коррекции необходимо использовать препараты на основе ботулотоксина(ботокс,диспорт или Ксеомин).Но назначить и провести процедуру может только грамотный и высококвалифицированный врач-косметолог,прошедший обучение по данной методике!Гарантия 100%успеха зависит от правильно выбранного косметолога!
    22.03.2018 / 08:11