Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Окрашивание шатуш: кому подойдет и как получить идеальный результат?

Эта техника окрашивания идет абсолютно всем, не портит волосы и позволяет визуально в несколько раз увеличить их объем!
02 марта 2018, 12:00
7
927_large

Кому идет шатуш?


Главное преимущество этой техники заключается в том, что она, как и классическое мелирование, подойдет кому угодно. Рыжие у вас волосы, каштановые или угольно-черные — не так важно. Если вы обратитесь к хорошему мастеру, он сможет освежить любую прическу. 

Можно ли выполнить окрашивание дома?

Самостоятельно выполнять окрашивание не рекомендуется, хотя на рынке существуют средства для домашнего окрашивания и осветления волос. Во-первых, красить волосы самой себе неудобно физически: вам будет крайне трудно равномерно вытянуть краску по длине прядей, особенно на затылочной части головы. А во-вторых, не обладая знаниями колориста, вы столкнетесь с трудностями, подбирая нужный оттенок. Тем более что после осветления необходимо затонировать волосы, чтобы придать им естественный для вас оттенок — холодный или теплый. 

@alexkontier
@alexkontier
Развернуть на полный экран Назад 1 / 6 Вперед

Как выполняется окрашивание?

Для создания качественного результата стилисту надо осветлить прядки ближе к кончикам волос и выполнить плавные переходы между темным и светлым оттенками. Только тогда прическа будет выглядеть эффектно. 

Чтобы окрашивание смотрелось натурально, мастер делает начес: расческой с густыми зубцами сбивает пряди от кончиков к корням. Не волнуйтесь: все расчешется, никаких колтунов не будет. Зато так хитро спутанные волосы получат неравное количество краски, что и приведет к образованию бликов: какие-то пряди осветлятся сильнее, а какие-то — совсем немного. 

Окрашивание шатуш
Окрашивание шатуш
Развернуть на полный экран Назад 1 / 5 Вперед

Как выбрать мастера и сохранить результат?

Мнение эксперта

— Техника окрашивания шатуш будет актуальна всегда, но прежде чем на нее решиться, советую тщательно выбрать мастера по отзывам. Неопытные мастера могут сделать при этом окрашивании неправильный начес. В таком случае могут не получиться резкие переходы. При этом невозможно понять, верно или нет с вами работает мастер, получится ли окрашивание плавным или же границы между натуральным оттенком и осветленным будут выглядеть грубо. Обращайтесь только в салоны с хорошей репутацией!

Чтобы окрашивание долго не теряло вид, важно не забывать и о специальном уходе. Стоит использовать средства для осветленных волос, лучше с бондинг-эффектом. Обновлять шатуш достаточно раз в три-четыре месяца. 

Шатуш не выходит из моды — меняются лишь оттенки блонда. В прошлом году все делали более нейтральные, натуральные, пастельные оттенки, а весной-2018 в моде эффект сильно выгоревших волос с очень светлым блондом. 

Алекс Контье, топ-стилист и владелец Kontier Paris 

Комментарии: 7
  • Каневская Татьяна
    интересно было о технике окрашивания
    03.03.2018 / 15:35 Ответить
  • Светлана
    Какие красивые волосы на фото!!!!!!!!!!!!!!
    12.03.2018 / 15:33 Ответить
  • Юля
    Классно
    12.03.2018 / 15:34 Ответить
  • Маруся
    Хочу такое окрашивание, сколько стоит?
    12.03.2018 / 15:34 Ответить
  • Олечка
    Класс! К лету такое сделаю! Сохранила ссылочку
    12.03.2018 / 15:34 Ответить
  • СимСим
    Девочки не ведитесь: корни все равно подкрашивать раз в месяц
    12.03.2018 / 15:35 Ответить
  • НКВ
    Какая красота!
    12.03.2018 / 15:35 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться