Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

На светлой стороне: новые техники мелирования, которые подойдут всем

Новые техники мелирования, которые появились в этом сезоне, наравне с макияжем помогут скорректировать овал лица и примерить на себя имидж настоящей голливудской звезды.
05 октября 2017, 15:00
0
904_large

Голливудские звёзды и известные модницы поголовно красятся в блондинок. Если на волне тренда у вас возникала дилемма: оставаться брюнеткой или перейти на светлую сторону, советуем выбрать золотую середину. А именно — сделать мелирование. Новые техники подойдут и блондинкам, и брюнеткам. Как подобрать мелирование для себя, поделилась ведущий технолог бренда KYDRA Юлия Клименкова.

Тигровый глаз

Тигровый глаз — это разновидность кварца, в народе этот камень считается магическим амулетом, отталкивающим зло и притягивающим добро. Его особые переливы и блики завораживают. Впервые окрашивание в оттенки тигрового глаза предложила своим клиентам американский стилист  Корри Татл, и буквально через полгода новая техника окрашивания покорила весь мир, включая голливудских звёзд.

Чтобы отобразить блики и переливы тигрового глаза, используется сочетание нескольких оттенков: шоколадного или кофейного — как основы, и янтарного или медового — в качестве акцентов на пряди. В итоге получается плавный переход от тёмных корней к светлым концам.

Тающее окрашивание 

Тающее окрашивание — популярный тренд, который держится на пике уже два сезона. По сути, это более продвинутое омбре, которое отличается от классического тем, что в процессе создается не резкий, а плавный переход от более тёмных корней к светлым концам. Оттенки для окрашивания подбираются максимально близкие друг к другу. 

Чтобы окрашенные волосы получали необходимый уход, рекомендуем попробовать ополаскиватель для окрашенных волос BIOTURM от ECO-HOME, +7 (912) 615-65-60. Средство придаёт мягкость и блеск волосам, поддерживает цвет. Протеины пшеницы ухаживают за волосами, надёжно защищают их и увлажняют.

Стробинг

Среди бьютиголиков и знаменитостей в европейских странах эта техника получила заслуженное признание ещё два сезона назад. В нашей стране она только сейчас набирает обороты. Стробинг в окрашивании, как и в макияже, способен скульптурировать лицо. Например, сделать его более округлым или подчеркнуть скулы, заострить или смягчить черты лица, скрыть возрастные изменения.

Это волшебство достигается за счёт придания блеска и сияния волосам в определённых зонах, чтобы они отражали свет в нужном направлении. Такой приём позволяет подчеркнуть и форму стрижки. Ещё один плюс техники — стробинг легко адаптировать под цвет кожи и натуральный тон волос.

Окрашивание sun kiss

Sun kiss — это мягкое осветление волос, которое имитирует выгоревшие на солнце пряди. Обычно осветляются либо кончики, либо пряди у лица. В процессе мастер может использовать и безаммиачные средства, так что этот вариант особенно популярен у сторонниц щадящего окрашивания.

Солнечное окрашивание можно смело отнести к омолаживающим техникам: оно «маскирует» возраст, придавая коже лица визуальную свежесть, смягчая черты лица и отвлекая внимание от мелких морщинок.

Цвет сохранится дольше, если пользоваться специализированными средствами, например, шампунем для окрашенных волос OLIVIA от «РИВ ГОШ», +7 (800) 333-20-20. Это натуральный продукт на основе экстрактов оливы, обогащенный про-витамином В5. Содержит специальный комплекс для ухода за окрашенными волосами, увлажняет кожу головы, уменьшает раздражение, вызванное окрашиванием, подходит для частого использования.

Окрашивание флеш лайт 

Этот вид окрашивания придумали голливудские стилисты после того, как детально изучили видео с красных дорожек. Им очень понравилось, как выгодно подчёркивают красоту волос и лица вспышки от фотокамер.

Тогда мастера решили сымитировать эту игру света на волосах. В процессе окрашивания мастер подсвечивает определенный участок волос — краевые пряди, пряди в массе волос, середину прядей. Выбор зависит от типа лица и проблемы, которую клиентка хочет скорректировать. Поэтому флеш лайт можно также отнести к скульптурирующим техникам. Окрашивание в стиле «вспышки фотокамер» создаёт на волосах дополнительный блеск и сияние. Бонус: на 100% индивидуальный подход, такого окрашивания больше не будет ни у кого!

Катерина Попова