Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

На тон светлее – на 10 лет моложе: главные правила макияжа anti-age

Вовсе не обязательно бежать к косметологу или даже хирургу, чтобы скрыть возрастные изменения нашей кожи. Достаточно грамотно подобрать средства макияжа и правильно их наносить!
17 января 2018, 10:00
3
465_large

Светлый тон со светоотражающими частицами

Риз Уизерпун

Риз Уизерспун, фото: Broadimage/REX/Shutterstock

Не стоит пытаться «загореть» с помощью тонального средства — кожа выглядит моложе, если она светлая. Поэтому старайтесь подбирать тональное средство естественного цвета, а центральную часть лица (зону вокруг глаз, носогубный треугольник, подбородок, лоб) и вовсе делать светлее.

Дополнительно скинуть пару лет помогут средства-иллюминайзеры. Это может быть и тональный крем, и корректор, и просто база. Главное, выбирать продукт с максимально деликатным свечением, чтобы не быть похожей на диско-шар.

Увлажнение вместо пудры

Кейт Бланшет

Кейт Бланшетт, фото: David Buchan/WWD/REX/Shutterstock​

Молодая и здоровая кожа никогда не бывает матовой. Напротив, она светится сама по себе. Вот почему стоит воспользоваться советом Лоры Мерсье, американского визажиста и создателя одноименной косметики, и носить с собой любимое увлажняющее средство. Его можно наносить поверх макияжа в зоне внешних уголков глаз и над верхней губой: кожа будет выглядеть свежей и здоровой. Такой прием можно повторять постоянно в течение дня. А вот от матирующих средств, в особенности от пудры, лучше отказаться вовсе.

Рекомендуем крем ReGenAf Cell Renew Cream, который вы можете приобрести в интернет-магазине Koreabutik. Он глубоко проникает в кожу и способствует восстановлению биосинтеза ДНК клеток кожи. Запатентованный биотехнологический комплекс замедляет процесс старения кожи и предупреждает появление новых морщин. Крем содержит натуральный экстракт морских водорослей и растительные экстракты. Его уникальная формула активизирует регенерацию клеток, предотвращая обезвоживание и потерю эластичности кожи.

 

Крем ReGenAf Cell Renew Cream U-BioMed, цена: от 5 900 руб.

Интернет-магазин Koreabutic
Телефон: +7 (495) 409-78-87

Сайт: koreabutik.ru
Instagram: @koreabutik_ru

Персиковые румяна и бежевые тени

Пенелопа Круз

Пенелопа Крус, фото: Matt Baron/REX/Shutterstock

Во главе антивозрастного контуринга стоят румяна нежного персикового оттенка и бежевые оттенки корректоров. Первые настоятельно рекомендует известный визажист Ольга Романова, причем советует выбирать те, что выпускаются в формате кремовых. Такой продукт моментально освежает лицо и не подчеркивает шелушение, чем грешат сухие румяна. А вот нарисовать скулы и сделать подбородок четче помогут не серые и даже не темно-коричневые оттенки, а бежевые. Мэри Гринвелл, в прошлом визажист принцессы Дианы, считает, что в скульптурирующем средстве ни в коем случае не должно быть ничего красного, блестящего или перламутрового.

Аккуратно оформленные брови

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс, фото: Broadimage/REX/Shutterstock

Брови — основа всего лица. И ни в коем случае нельзя допускать, чтобы они исчезали с лица, что, увы, происходит с возрастом: они седеют и редеют.

При макияже визажисты рекомендуют аккуратно прорисовывать недостающие волоски отрывистыми движениями с помощью карандаша или теней. А вот агрессивных «заливных» бровей следует избегать. Если брови короткие, кончик стоит дорисовывать в сторону виска так, чтобы он не опускался вниз.

Еще один лайфхак: омолаживающий эффект усиливается, если волоски бровей блестят. Так что после нанесения теней лучше пройтись по бровям фиксирующим гелем, он даст оптимальный результат.

Коричневый карандаш вместо черного

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли, фото: Stephen Lovekin/REX/Shutterstock

Черный цвет — очень контрастный. Вот почему в макияже smoky eyes он позволяет добиться такой глубины и выразительности взгляда. Но если мы хотим выглядеть более юными, стоит оформлять глаза нежным и естественным цветом — коричневым. Именно он сделает взгляд мягче и моложе.  

Глянцевый финиш вместо матового

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон, фото: Jim Smeal/REX/Shutterstock

Матовые средства для губ и тени могут подчеркнут мелкие морщинки и шелушения. Другое дело — глянцевые и блестящие текстуры. Они отлично рассеивают свет, создают ощущение гладкости и объема. Блестки должны быть деликатными и мелкими, иначе эффект будет обратным.

Комментарии: 3
  • Дарья Королькова
    Да, про глянцевый финиш прям в точку! Как вспомню как в 90-х все пудрились будто мукой... Брррр....
    22.01.2018 / 15:05
  • Елена
    Есть еще супер средство-это прозрачная пудра, делаеи макияж светящимся, в MaryKay есть такой продукт
    28.01.2018 / 08:03
  • Анна Храмова
    Увлажнение кожи всегда хорошо! Даже без макияжа молодо будет выглядеть )
    03.02.2018 / 21:14