Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Что символизируют драгоценные и полудрагоценные камни: какой нужен именно вам?

Что выбрать: украшение с опалом или бриллиантом? Зависит от того, какие способности вы хотите получить или работу какого органа улучшить. Разбираемся в свойствах камней.
12 декабря 2017, 10:00
0
897_large

Вера в силу драгоценных и полудрагоценных камней, пожалуй, старше многих современных религий: ювелирные изделия практически всегда считались магическими оберегами. До сих пор люди продолжают верить в их целительную силу. Как же правильно носить камни?

В идеале металлическая оправа не должна мешать камню соприкасаться с кожей, чтобы он мог проявить свои свойства. Драгоценности в кольцах должны иметь вес в два и более карата, полудрагоценные — от четырех каратов, а для кулонов и ожерелий можно использовать и более крупные камни.

Бриллиант

MAISON MARGIELA JEWELRY

Самый известный среди драгоценных камней и, вопреки общепринятому мнению, не самый дорогой. Алмаз дарит (или усиливает) красоту, власть, обаяние, творческие способности, подстраивается под энергетику владельца. А еще считается, что он укрепляет почки, благотворно воздействует на репродуктивную систему, повышает уровень жизненной энергии. При этом бриллиантовый талисман, полученый по наследству или подаренный, работает значительно лучше, чем купленный самостоятельно.

Рекомендуется носить: на среднем пальце или мизинце в оправе из белого золота.

Изумруд

Sokolov

Если влюбленные обмениваются кольцами с изумрудами, их чувства с годами только крепнут. Согласно легенде, этот камень способен сдерживать пагубные желания и страсти. Если его дарить в благодарность за любовь, помощь и дружбу, он станет настоящим талисманом.

Изумруд полезен легко возбудимым людям. Он успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на интеллект, улучшает умственные и ораторские способности.  

Рекомендуется носить: на среднем пальце или мизинце.

Рубин

Sokolov

Считается, что рубин полезен для здоровья сердца, также он помогает пищеварению и улучшает кровообращение.

Как талисман рубин воодушевляет человека на великие дела, дает смелость, оберегает от безответной любви. А еще укрепляет волю, помогает обрести независимость, справиться с душевной болью, прогнать тоску, возродить потерянный интерес к жизни. 

Рекомендуется носить: на безымянном пальце правой руки в золотой оправе или на уровне сердца в виде небольшого кулона.

Сапфир

Gucci

Голубой сапфир обладает магическим свойством отводить от своего владельца негативную энергию, помогает успокоить нервы и взять под контроль эмоции, сохранить стройность, защищает от инфекций, продлевает жизнь. Также он наделяет самообладанием, выдержкой и силой воли, помогает двигаться к намеченной цели, не обращая внимания на невзгоды.

Сапфиры желтого цвета помогают сохранить энергию и благотворно действуют на работу гормональной системы. Это теплый камень, который помогает приблизиться к гармонии. Талисман из сапфира побуждает к благородным поступкам, отталкивает врагов, бережет своего владельца от зависти, гнева и страха.

Рекомендуется носить: на указательном или среднем пальце в золотой оправе.

Коралл

OSCAR DE LA RENTA

Красный коралл благотворно воздействует на кровь, повышает внутреннюю энергию, помогает сохранять работоспособность. В эмоциональном плане он нейтрализует гнев и злость, делает человека спокойнее и рассудительнее. В Индии коралл считается афродизиаком, потому что благотворно влияет на сексуальную энергию. Его рекомендуют мужчинам.

Розовый коралл — талисман на счастье и долгую жизнь. Такие украшения улучшают обмен веществ и состояние кожи, избавляют своего владельца от стрессов и депрессии. 

Рекомендуется носить: на безымянном или указательном пальце в серебряной оправе.

Кошачий глаз

Catherine Malandrino

Этот минерал обладает сильной энергетикой и не зря считается магическим. Он усиливает интуицию, восприимчивость и мистические способности. А еще он стимулирует нервную систему: для этих целей лучше всего подходит камень синего цвета.

Желтый кошачий глаз помогает своему хозяину привлекать внимание, быть более убедительным и авторитетным. Зеленый — отличный талисман для людей, чья деятельность связана с финансами. Он привлекает деньги, наделяет уверенностью в себе и умением достигать цели.

Рекомендуется носить: на мизинце или безымянном пальце в золотой оправе.

Опал

Gozde Atli

Опал помогает укрепить костный мозг, нервную и репродуктивную систему, улучшает зрение, способен избавить от мигрени. Черный опал помогает от хронических заболеваний. Как и кошачий глаз, опал — талисман для тех, кому важна интуиция и успех в делах, однако пользу приносит только порядочным и нежадным людям. При неустойчивом эмоциональном фоне его тоже использовать не стоит.

Рекомендуется носить: на безымянном пальце в золоте или серебре.

Оникс

Atelier VM

Оникс — камень борцов — помогает сохранять спокойствие, концентрировать энергию, дарит уверенность в себе и упорство. В аюрведе считается, что оникс помогает ослабить симптомы эпилепсии, паркинсонизма, расстройств шизофреничесокго спектра. Этот талисман на счастье развивает позитивное мышление, дарит спокойный, глубокий сон, способствует укреплению памяти.

Рекомендуется носить: на шее в виде бус или оправленным в серебряный кулон.

Нефрит

Billy the tree

Камень, который дарит удачу и долголетие, улучшает работу почек. Перстень с белым нефритом принесет успех в профессиональной деятельности. При этом нефрит вовсе не обязательно носить как украшение: оберегом может стать и небольшая статуэтка или фигурка, поставленная дома на полочку.

Рекомендуется носить: на мизинце в серебре.

Или носите нефрит в серьгах производства Костромского ювелирного завода от салона «Галерея Серебра». Сережки в классической круглой форме станут прекрасным украшением, с которым ни на минуту не захочется расставаться. «Галерея Серебра» — это традиционные украшения и столовые приборы, сочетающие в себе красоту и практичность. 

Золотые серьги с нефритом от салона «Галерея Серебра», цена: от 13 200 руб.

Салон «Галерея Серебра»

Телефон: +7 (812) 924-45-42
Сайт: logka.com
ООО «Файн Арт- ювелир»  ОГРН 1067847568029

Аметист

Tiffany

Мистический аметист дарит ясность ума и чистоту мыслей. Этот камень учит контролировать эмоции, гармонизирует пространство, спасает от бессонницы. В Древнем Вавилоне считали, что аметист помогает забыть прежнюю любовь и найти новые чувства. Этот талисман вызывает романтическую симпатию.

Рекомендуется носить: в золотом кольце или в виде кулона.

Элина Байкова