Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Проверьте себя: 5 неочевидных признаков старения на примере звезд

А вы выглядите старше сверстниц? Узнайте, что делать, чтобы это исправить.
03 февраля 2020, 16:00
3
284_large

С возрастом с телом происходит столько изменений, что за всем и не уследить. И если с явными признаками все понятно, то некоторые неочевидные мелочи прибавляют 10 лет и портят все впечатление о нас! Мы расскажем, что это за признаки и как им противостоять.

Редкие и тонкие волосы

Кристина Орбакайте фото

Кристина Орбакайте

Седина — не единственная проблема волос у женщин за 40. Изменение гормонального фона и уменьшение защитного подкожного жира — и волосы начинают редеть, становятся сухими и тонкими. Даже без седины возраст будет очевиден!

Что делать. Стимулируйте кровообращение кожи головы. Массаж, лазерная расческа, дарсонваль хорошо с этим справляются. А еще мезотерапия.

Ну и куда же без народных методов! Вот простой рецепт. Смешайте касторовое масло и сок луковицы, добавьте сырой желток и вотрите смесь в кожу головы. Намотайте на голову полотенце и оставьте на 40 минут. После хорошо промойте голову шампунем.  

Тонкая зубная эмаль

Дрю Берримор фото

Дрю Бэрримор

С возрастом внешний вид зубов ухудшается. Эмаль становится пористой, теряет кальций, истончается, желтеет или сереет. Из-за этого вы кажитесь старше, чем есть.

Что делать. Чтобы не усугублять, ешьте поменьше кислого, сладкого и соленого, а также не употребляйте продукты, которые красят эмаль. Полощите рот после каждого приема пищи, следите за гигиеной и не занимайтесь домашним отбеливанием!

Для восстановления эмали воспользуйтесь услугой фторирования зубов. Ну а если хочется вау-эффекта, установите виниры или люминиры. 

Отвисшие мочки ушей  

Донателла Версаче фото

Донателла Версаче

Ушей своих мы почти не видим и не можем оценить масштаб бедствия. А надо бы! Особенно тем, кто любит заправлять волосы за уши, носит хвосты и косы. Ведь если мочки отвисли до безобразия, возраст уже не скрыть. Не спасет никакая подтяжка и блефаропластика.

Что делать. Не усугубляйте! Не носите крупные серьги: они оттянут уши еще сильнее. Ну и начните уже относиться к ушам как к продолжению лица — с заботой. Наносите  на мочки уходовые средства.

Чтобы исправить уже сформировавшуюся проблему, можно использовать филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Мочка станет плотнее, а растянутый прокол уменьшится. Если все совсем плачевно, поможет только отопластика у хирурга.

Тонкие губы   

Кейт Миддлтон фото

Кейт Миддлтон

Тонкие аккуратные губы сами по себе не зло. Проблемой они начинают становиться, когда с возрастом «усыхают». А происходит это из-за уменьшения подкожного жира в них. 

Что делать. Если проблема не сильно серьезная, и вам не 60 лет, займитесь фейсфитнесом. В остальных случаях помогут только инъекции. Не нужно, конечно, «надувать» губы до неприличия, к тому же это уже не модно. Достаточно просто вернуть утраченный объем.

И не забывайте об увлажнении кожи губ, скрабировании и защите от ультрафиолета!

Двойной подбородок  

Кирстен Данст фото

Кирстен Данст

Тот случай, когда сила притяжения работает против нас! С возрастом лицо опускается — плывут щеки, веки и уголки рта. За этим очевидным кошмаром мы не замечаем подбородок и бьем тревогу, когда их уже становится два. 

Что делать: Массаж и снова занятия фейсфитнесом. Вот эффективное упражнение: щелканье языком. «Присосите» язык к верхнему небу и затем резко отлепите его, чтобы получился характерный щелчок. Если положить пальцы на зону второго подбородка, можно ощутить, как напрягается мышца. Делайте так по 20-25 раз каждый день и через месяц вы увидите, как второй подбородок становится меньше!

Также хорошо помогает мезотерапия, аппаратная терапия и инъекции ботулотоксина.  

Что еще нужно делать, чтобы выглядеть моложе:

Юлия Юдина
Комментарии: 3
  • Оля
    Как женщины с такими деньгами умудряются так плохо выглядеть?
    16.02.2020 / 20:28
  • Клара
    Оля,потому что они эти деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ
    25.02.2020 / 10:49
  • Елена
    Клара, ну-ну,зарабатывают,особенно Кейт..Она изначально потрепанная была какая-то.А Донателлу с ее пластикой вообще нелогично в сравнение с ушами вставлять.
    04.06.2020 / 18:15