Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Леопардовый принт: ЗА и ПРОТИВ

К животным принтам в нашей стране относятся с осторожностью, ведь любой неверный шаг — и ваша репутация может рухнуть. Как перестать бояться, что это случится, и выглядеть стильно? Приводим примеры «за» и «против».
22 августа 2017, 14:00
0
966_large

ПРОТИВ: выбирая платье с леопардовым принтом, нужно быть крайне осторожной. Наряды из мягкого бархата, струящегося шёлка или атласа оставьте для вечеринок в стиле 90-х.

ЗА: широкие брюки выглядят достойно с чёрными верхом и низом. Не забудьте, что леопардовый принт не выносит яркий макияж, алые губы и вычурную обувь.

ЗА: именно такой стиль сейчас на пике модного Олимпа. Пальто oversize с крупным принтом + кроссовки + небольшая сумка = идеальное сочетание. Обратите внимание, что топ и брюки чёрного цвета — именно они избавляют образ от ненужных контрастных сочетаний.

Полусапожки из натуральной кожи в магазине «Италия обувь»

ПРОТИВ: как вы могли понять, леопардовый принт лучше всего сочетается именно с тёмными оттенками или чисто белыми, но здесь загвоздка только в рисунке. Таким его носили наши мамы, поэтому для более современной комбинации выбирайте принты без полос, имитирующих естественность, ведь в моде гиперреализм.

ЗА: подобные мини — замечательный вариант для повседневной носки. Обращайте внимание на оттенки леопардового принта. На этой фотографии образ девушки выглядит гармоничным за счёт того, что она подобрала свитер к фоновому цвету юбки.

ПРОТИВ: в целом леопардовая обувь — это не моветон, однако везде есть свои исключения. Леопардовый принт смотрится достойно на лоферах, туфлях и в исключительных случаях — на шлепанцах (только если на вас толстовка Vetements), а вот с ботильонами, сапогами и другими закрытыми моделями лучше повременить.

ЗА: небольшие «леопардовые» сумочки — то, что надо для простого будничного образа.

ЗА: но только в том случае, если такую шубу вы обыграете с прицелом на самоиронию и 80-е. Наденьте синие джинсы, модный топ, сделайте нарочито небрежную причёску и нарисуйте забавные стрелки — то, что нужно!

ЗА: дело опять-таки в принте, который нарочито приближен к натуральному рисунку, но на этой модели среди основных цветов присутствует серый — он смягчает восприятие леопардового принта. Поэтому в целом образ выходит вполне уместным для города.

ПРОТИВ: никогда не пытайтесь специально выделиться за счёт леопардового принта (если очень надо, выберите любое яркое платье и скомпонуйте его с контрастными аксессуарами). И тем более никогда не используйте больше одной вещи с подобным рисунком (пускай и несколько видоизмененным) в одном образе.

ЗА: леопардовое пальто — это классика. Сегодня его сочетают с яркими аксессуарами специально, чтобы рассеять внимание, но если вы запомните главные правила (никакой вычурности, красной помады и 15-сантиметровых шпилек), то сможете не только блеснуть стильным образом, но и задать тренд в своём городе.

ЗА: казалось бы, детали — самый лёгкий способ использовать данный принт. Но не тут-то было. Заметьте, как грамотно составлен образ на фото: чёрный не смотрится грузно за счёт леопардового воротника и пряжки (такой, вроде бы, незаметной детали), а белый добавляет всей комбинации строгость и динамичность. Вместо пряжки вы можете использовать небольшую сумочку в тон к принту, а обувь подобрать по цвету пальто или топа.

Дарья Огнева