Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Не переплачивай: 10 бюджетных дублей люксовой косметики

Тени, пудры и помады — мы нашли 10 дублей знаменитых люксовых средств, которые ни в чем не уступают оригиналу, только стоят в разы меньше!
03 марта 2017, 08:00
0
051_large

1. Стойкие кремовые тени

Хочу: тени MAC Paint Pots в оттенках Painterly и Soft Orche, 1 530 рублей.

Могу: тени Maybelline Color Tattoo в оттенках Creme De Rose и Creme De Nude, 350 рублей.

Кремовые тени MAC можно использовать как самостоятельно, так и в качестве базы — они заметно продлевают стойкость макияжа глаз. Тени Maybelline станут им отличной заменой: они практически идентичны легендарным оттенкам Soft Orche и Painterly и ничуть не уступают им в стойкости.

2. Пудра-помада для губ

Хочу: пудра-помада для губ Dior Rouge Gradient Ombres Levres, 2 750 рублей.

Могу: пудра-помада для губ Essence Winter Glow Cushion Powder Lipstick, 255 рублей.

 

Главный тренд этой весны — цветная пудра для губ. Она появилась у нескольких марок разом: Dior, Lancome и Artdeco. Конечно, качество и оттенки различаются, но формат у всех одинаковый: мягкий аппликатор-кушон нужно окунуть в колпачок, чтобы достать матовую пудру и накрасить ей губы. Точно такой же продукт есть у Essence — отличный повод попробовать новый тренд и не разориться при этом!

3. Гель-фибра для бровей

 

Хочу: гель-фибра для бровей Benefit Gimme Brow,

1 538 рублей.

Могу: гель-фибра для бровей Essence Make Me Brow, 290 рублей.

Гели для бровей Benefit и Essence похожи друг на друга до неприличия. Смотрите сами: одинаковая маленькая щеточка одним взмахом расчесывает и укладывает брови, а цветная формула с фиброй — окрашивает и имитирует недостающие волоски. Стоит ли платить больше?

4. Жидкие блестящие тени

Хочу: жидкие тени для век Giorgio Armani Eye Tint, 2 895 рублей.

Могу: жидкие тени для век NYX Lid Lingerie,

530 рублей.

У жидких теней Giorgio Armani и NYX много общего: муссовая текстура, легкое нанесение и растушевка, многогранные переливающиеся оттенки и безупречная стойкость. Их удобно наносить на веки прямо пальчиком: в один слой получается ежедневный макияж, а в два — насыщенный вечерний. Выбирайте тот вариант, который вам по карману — качество и у люкса, и у масс-маркета на пять баллов.

5. Сияющие румяна

Хочу: румяна NARS в оттенке Orgasm,

2 499 рублей.

Могу: румяна Sleek MakeUP в оттенке Rose Gold, 490 рублей.

Румяна Nars в оттенке Orgasm — культовые и самые копируемые в мире. Секрет в том, что они объединяют холодные розовые и теплые персиковые пигменты, а потому подходят любому тону кожи и украшают каждую девушку. Пожалуй, самый удачный аналог выпустили Sleek MakeUP: совпадает не только золотистый оттенок румян, но и черная бархатисто-матовая упаковка.

6. Праймер под макияж

Хочу: база под макияж Smashbox Photo Finish,

2 490 рублей.

Могу: база под макияж Maybelline Baby Skin,

480 рублей.

Праймер Smashbox — словно «жидкий фотошоп»: делает кожу гладкой, нежной и шелковистой на ощупь, словно ластиком «стирает» расширенные поры и усиливает стойкость макияжа. Бюджетный праймер Maybelline делает все то же самое, но стоит в разы дешевле.

7. Блеск-бальзам для губ

Хочу: блеск-бальзам для губ Clarins Eclat Minute,

1 495 рублей.

Могу: блеск-бальзам для губ Л'Этуаль Selection, 629 рублей.

Блески для губ Clarins знает, наверное, каждая девушка. Бюджетные аналоги есть у Л'Этуаль Selection: они также вкусно пахнут карамельками, увлажняют губы и придают им нежный оттенок и сияние. И никакой липкости!

8. Рассыпчатая HD-пудра

Хочу: рассыпчатая пудра для лица Make Up For Ever Ultra HD, 2 600 рублей.

Могу: рассыпчатая пудра для лица NYX Studio Finishing Powder, 800 рублей.

HD-пудра есть в косметичке каждого визажиста: она отлично матирует кожу, скрывает расширенные поры и делает кожу гладкой, как фарфор. Универсальный прозрачный оттенок подходит любому цвету кожи. Но не нужно отдавать за нее целое состояние — HD-пудры есть даже в ассортименте бюджетных марок.

9. Спонж для макияжа

Хочу: спонж для нанесения макияжа Beautyblender Original, 1 850 рублей.

Могу: спонж для нанесения макияжа Real Techniques Miracle Sponge, 300 рублей.

С розовым спонжем Beautyblender макияж превращается в удовольствие: любой, даже самый капризный тональный крем ложится на кожу тончайшим слоем, а кремовые румяна не оставляют пятен. У него есть достойный конкурент — спонж Real Techniques: благодаря скошенному срезу он наносит косметику на лицо еще быстрее.

10. Карандаш для бровей

Хочу: ультратонкий карандаш для бровей Anastasia Beverly Hills Brow Wiz, 1 990 рублей.

Могу: ультратонкий карандаш для бровей NYX Micro Brow Pencil, 690 рублей.

Пожалуй, самый известный продукт Anastasia Beverly Hills — механический карандаш Brow Wiz. На одном конце у него ультратонкий грифель, который рисует недостающие волоски, а на другом — щеточка для растушевки. Хотите сэкономить? Выбирайте карандаш NYX Micro Brow Pencil — это самый близкий аналог по качеству и цветовой гамме.

Алена Аверкина
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться