Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиЖизньДома не скучают: чем увлекаются знаменитости в свободное время

Дома не скучают: чем увлекаются знаменитости в свободное время

Узнайте, какие таланты звезд остаются за кадром.
01 апреля 2020, 16:00
0
398_large

Талантливый человек талантлив во всем. Как правило, люди творческих профессий — разносторонние личности, и за что бы они не брались, делают все с присущим им талантом. Один только Леонардо да Винчи чего стоит — художник, изобретатель, писатель, ученый и музыкант в одном лице! Современные звезды тоже умеют удивлять.

Рукописи не горят!

Литературное творчество, пожалуй, самое распространенное «звездное» хобби. Книги пишут звезды, живущие по обе стороны океана. Голливудские собратья (вернее, сестры) по перу: Бритни Спирс, Дженнифер Лопес, Кэмерон Диас, Наоми Кэмпбелл и сестры Кардашьян. В основном, пишут на темы красоты, звездных диет и искусство соблазнения. Ну и мемуары, понятное дело! Причем возраст звезды не имеет значения: Майли Сайрус, к примеру, выпустила автобиографию в 16 лет. Радует, что некоторые все-таки пишут не только о себе любимых, но и о своих увлечениях. К примеру, Пола МакКартни и Жерара Депардье объединила тема кулинарии.

Детские книжки сочинили: Джон Траволта, Джим Керри, Вупи Голдбер и Мадонна. Причем литературный дебют Луизы Чикконе оказался настолько успешным, что ее книга «Английские розы» переведена на 37 языков, издана в 100 странах мира и выпущена тиражом более 1 млн экземпляров. 

Отечественные звезды не отстают от заморских коллег. Но, увы, здесь редко встречаются бестселлеры: автобиография Димы Билана, стильные советы от Ксении Собчак, советы по семейной жизни от Ольги Бузовой... На этом фоне, пожалуй, даже как-то выделяется певец Алексей Чумаков, который пишет книги не о своей звездной жизни, а романы в жанре фантастики. И судя по отзывам поклонников его творчества, сюжеты книг весьма захватывающие.

Как художник — художнику

Рисование менее распространенное среди звездной богемы увлечение. В отличие от эпистолярного жанра, здесь все-таки нужен талант. И его отсутствие никак не скроешь — никакой редактор не поможет. Но если уж человек берется за кисть, то у каждого виден свой стиль, своя техника и приемы.

Так Рената Литвинова рисует при помощи цветных карандашей, чернил, мелков, ее любимая тема — женщины, а многие героини ее картин напоминают автопортреты.

Энтони Хопкинс сравнивает свои работы с Ван Гогом, а поклонники его творчества — с Пикассо.

Но если кто-то рисует «для себя», то некоторые могут посоперничать в славе с маститыми художниками. Например, четыре года назад состоялось открытие первой персональной выставки Дианы Арбениной. На суд публики было представлено более 60 работ, большинство из которых выполнено в излюбленной технике рок-звезды — маслом на холсте без использования кисти.

Люси Лью, больше известная в киноискусстве как одна из «ангелов Чарли», в художественном мире считается талантливым абстракционистом. Под псевдонимом Ю. Лин она выставлялась в Лондоне, а затем издала книгу со своими работами. 

У Сильвестра Сталлоне на радость всем фанатам Рокки прошла персональная выставка не где-нибудь, а в Русском музее Санкт-Петербурга.

А на пресс-конференции, посвященной открытию выставки, 67-летний актер и вовсе заявил: «Если бы у меня в свое время был выбор, я бы предпочел живопись и скульптуру, а не кино». 

Джонни Депп в основном создает портреты, в том числе своих коллег по съемочной площадке. В его коллекции десятки работ, хватит и на выставку, но свои произведения Депп демонстрирует только в интернете через специально созданный для этого сайт.

Джим Керри вообще разностороння личность: он не только пишет картины... 

но и занимается скульптурой из металла, делает кукол, про книги мы писали выше... И вообще для своих творческих экспериментов у Керри есть отдельный дом.

Но если для кого-то рисование — хобби, то для Сергея Шнурова, например, это профессия. Да-да, известный музыкант — дипломированный реставратор изделий из дерева. В свободное от гастролей и репетиций время Шнуров пишет картины в изобретенном им стиле «бренд-реализм». Некоторые его работы можно увидеть в санкт-петербургском музее современного искусства «Эрарта». Особенно среди фанатов творчества певца известна картина «Рубашка» с логотипом Dolce & Gabbana.

В общем, если группа «Ленинград» и прекратит свое существование, как время от времени ходят слухи, то Сергей точно не останется без куска хлеба.

Связанные одной целью

Звезды тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. А лучшее тому доказательство — увлечение рукоделием. В Голливуде в объектив папарацци со спицами в руках попали: Ума Турман, Сара Джессика Паркер, Аманда Сейфрид и Кэтрин Зета-Джонс.

У Джулии Робертс есть собственная мастерская по рукоделию. Поговаривают даже, что оскароносная актриса специально летает за натуральной шерстяной пряжей в Дублин, в старейшую лавку по вязанию Avoca. 

В Голливуде есть и брутальные поклонники «бабушкиного ремесла»: Брэд Питт, Джордж Клуни, Дэвид Духовны, Антонио Бандерас и Рассел Кроу.

Среди наших актеров своим страстным увлечением вязанием известна актриса Екатерина Вилкова. Она обвязывает себя, свою семью и друзей.

А как вам коллекция шапочек с брендом «VilkOva» от известной актрисы? 

Почему бы и нет — любое дело ценно, если делается с удовольствием. И неважно, кино это, картины или вязание — главное, что от души!

Ирина Логашина
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться