Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Не верим, что тут всего 38 квадратов: проект сканди-однушки для иллюстратора

Старенький сервант и новая кухня сочетаются идеально!
24 апреля 2022, 11:00
0
755_large

Отправляемся в гости в квартиру иллюстратора, которую оформила архитектор Анна Доброковская. Какие решения предложила выпускница МАРХИ и преподаватель НИУ ВШЭ, узнаем прямо сейчас.

Анна Доброковская, архитектор

«Главное в создании дизайна для меня — умение слышать заказчика, адаптировать его пожелания на основе полученного опыта работы над проектами в России и Италии».

Параметры объекта

Чего хотела заказчица

Хозяйка квартиры — художник-иллюстратор детских книг. Поэтому при проектировании интерьера особую роль играли род деятельности и призвание.

Важно было использовать бюджетные отделочные материалы, сочетать в квартире дизайнерскую мебель и винтажные предметы интерьера. Что-то было собственностью заказчицы, а общий бюджет на реализацию вместе со стройкой составил 2,5 млн руб.

Что предложил архитектор

Я предложила стилистическое смешение на базе скандинавского стиля. Общая отделка была выбрана в светлых тонах, и она послужила «чистым холстом» для интеграции различных предметов разных эпох: современной дизайнерской мебели, винтажной люстры, раритетного серванта и декоративных дверей.

Назад 1 / 2 Вперед

Где найти похожие товары:

Прием со старой мебелью

Владелице хотелось привнести в интерьер индивидуальность за счет фамильных реликвий. В кухне разместили отреставрированный семейный сервант. Чтобы гармонично вписать его в общую стилистику квартиры, при реставрации мы покрасили фасад в тон обивки дивана. Шкаф и винтажная люстра задали атмосферу столовой зоны.

В спальне-гостиной, прямо напротив входа в кухню, поставили отреставрированные двери с зеркалом — это добавило эффекта анфилады.

Недавно наш редактор тоже показала, как она отреставрировала старую мебель, подробнее в этом материале Как красиво оформить квартиру тем, что есть под рукой

Назад 1 / 3 Вперед

Где посмотреть похожие витрины:

Ритм в квартире

Отделка ванной комнаты вторит отделке фартука кухни, чтобы сохранить единообразие квартиры. Раскладка плитки под углом создает дополнительный ритм небольшому пространству.

Кстати, о скромных квадратах. Делимся своей подборкой маленьких кухонь, где радуются простым вещам: 30 пленительных фото

Назад 1 / 3 Вперед

Как сложилась судьба проекта

Заказчица осталась довольна удачной интеграцией ее предметов интерьера и комфортным функциональным зонированием. Планировочные и стилистические идеи ей настолько пришлись по вкусу, что она решила реализовать проект своими силами.

Назад 1 / 7 Вперед

А тут еще один яркий проект для небольшой квартиры от бюро «АрхОснова». Вот самая уютная хрущевка, которую мы когда-либо видели.

Балакина Алена