Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

С другой планеты: девушки, которые меняют представления о красоте

Говорим о востребованных звездах фэшн-индустрии, которые меняют отношение людей к моде и самим себе.
12 июня 2020, 10:00
3
807_large

Герои этой подборки окончательно разрушили миф о том, что модель должна быть высокой миловидной девушкой с европейскими чертами лица и идеальной кожей.

Дуань Мэй Юэ

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝐌𝐄𝐈美🌖玥𝐘𝐔𝐄 (@dmeiyue)

Когда Дуань Мэй Юэ была подростком, семья и друзья пророчили ей будущее модели из-за высокого роста, а K-pop-певцы вдохновляли и мотивировали девушку работать над собой.

В итоге к 20-ти годам Дуань Мэй Юэ уже вышагивала по подиуму на Нью-Йоркской неделе моды, а неповторимые черты лица сделали девушку звездой показов Dior и подарили ей ряд контрактов с мировыми брендами.

Корал Квейе

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CORAL KWAYIE (@coral.kwayie)

Солнце расцеловало Корал еще в детстве. С тех пор девушка подчеркивает эту особенность внешности как может: наносит минимум макияжа и не надевает замысловатую одежду, которая отвлекала бы внимание от веснушек. Такой подход помог Корал попасть в британские глянцевые журналы и сделал ее идолом бодипозитива.

Шинейд Берк

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sinéad Burke (@thesineadburke)

Рост Шинейд Берк — метр и пять с половиной сантиметров, но это не помешало ей попасть в топ самых влиятельных женщин Британии, написать докторскую диссертацию и выступить на TED-конференции с питчем «Почему дизайн должен учитывать всех».

Природная миниатюрность лишила Берк шанса одеваться в дизайнерских бутиках и стандартных магазинах. Поэтому в 16 лет девушка завела микроблог, цель которого — показать, как индустрия моды ограничивает выбор для нетипичных людей, и бросить вызов дизайнерам. Теперь этот блог — центр притяжения людей, которым сложно вписаться в установленные обществом рамки. Шинейд стремится уменьшить боль этих людей и помогает взращивать общество и среду, где каждый мог бы чувствовать себя свободным — от предрассудков, критики и ущербного дизайна.

Кейси Леглер

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Casey Legler (@_caseylegler)

Кейси стала первой женщиной, которая заключила контракт с мужским модельным агентством Ford Models. Мода на андрогинную внешность помогла Кейси построить карьеру в модельном бизнесе, но девушка считает, что у нее еще все впереди. Она с детства мечтает перевоплотиться в образ Джеймса Бонда и уверена, что исполнение мечты не за горами.

На вопрос, зачем этому миру нужна женщина-манекенщик, Леглер отвечает: «Моя работа — быть смелой и показывать, как это выглядит. И мой пример помогает людям быть такими, какие они есть». В контексте тренда на естественность и самость такие заявления звучат вполне органично, согласны?

Посмотрите на других необычно прекрасных людей:

Ирина Мотовилова
Комментарии: 3
  • Анна
    А кто вобще сказал, что они красивые?
    28.06.2020 / 19:06 Ответить
  • Саша Леверьева
    Красота бывает разной,даже в Инстаграмме)))Там сплошь дутые губы и татуажные брови.А здесь обычная,нормальная красота.
    12.07.2020 / 17:45 Ответить
  • ЛВи
    +1 Анна, у автора фишка выискивать везде какую-то чернуху
    27.08.2020 / 18:26 Ответить
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться