Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Нет сезонной хандре! 7 оригинальных хобби на осень

Новый сезон – новое хобби! Под таким девизом предлагаем провести ближайшие месяцы, ведь осень – не повод для депрессии.
13 сентября 2017, 14:00
0
250_large

Пожухлые листья, первые холода, дожди, серость, грусть, печаль, тоска… Оставим эти унылые осенние ассоциации депрессивным пессимистам. Мы же предлагаем относиться к началу осени иначе. Начинают же люди новую жизнь с нового года. Что мешает нам сделать это на несколько месяцев раньше? Что мешает нам в новый сезон поставить перед собой новые цели, записаться, наконец, в спортзал, пересмотреть распорядок дня или завести новые хобби? Если на эти вопросы вы не нашли никакого другого ответа, кроме как «ничего», то вот вам лишь небольшой список классных идей, чем занять себя осенью.

Уроки живописи

Польза рисования для детей кажется очевидной: рисование развивает мелкую моторику пальцев, раскрывает в ребенке творческий потенциал. Посредством рисования ребенок открывает для себя мир с другой стороны. Взрослыми же рисование как хобби почему-то остается недооцененным. А зря, ведь занятия живописью расслабляют, избавляют от стресса и страхов, помогают отвлечься от ежедневной рутины и ее вечных забот.

Чтобы абстрагироваться от всего внешнего мира и заняться арт-терапией, вам нужно всего лишь записаться в ближайшую студию живописи. Такие места сейчас набирают популярность, поэтому найти подобную школу в любом городе России не составит труда. А если времени на регулярное посещение нет, можно стать участником короткого мастер-класса по живописи. Организаторы обещают, что всего за пару часов, да еще и в окружении уютной атмосферы, вы напишете картину, которую не стыдно будет назвать настоящим произведением искусства.

Гончарное дело

Если вы никогда в жизни не оказывались наедине с гончарным кругом и глиной, настоятельно рекомендуем выкроить в своем расписании несколько часов для мастер-класса по гончарному делу. Поверьте на слово, после этого увлекательного и завораживающего процесса вы останетесь под большим впечатлением и посоветуете всем друзьям и знакомым незамедлительно повторить ваш опыт.

И, конечно, в связи с упоминанием гончарного круга невозможно не вспомнить сцену с Патриком Суэйзи и Деми Мур из фильма «Привидение» (кто знает, тот поймет!), ассоциирующую лепку из глины с сексуальностью. Кстати, многие гончарные студии и мастерские предлагают такую услугу, как свидание. Теперь вы знаете, чем заменить банальный романтический ужин!

Кулинарные курсы

Кулинарный мастер-класс – еще один прекрасный способ скоротать прохладный осенний вечер. А заодно научиться готовить, пополнить коллекцию рецептов, вкусно поесть и познакомиться с такими же гурманами, как вы. Согласитесь, ничто так не согревает, как ароматы пряных специй, соусов, наполненных различными вкусами, и, конечно же, свежей выпечки! Где-где, а уж в кулинарной студии таких гурманских ароматов всегда предостаточно. Да и само блюдо становится в несколько раз вкуснее, когда приготовлено собственными руками, пусть и не на собственной кухне.

Саморазвитие онлайн

Онлайн-курсы – идеальный вариант для любителей проводить осенние вечера, укутавшись в теплый плед и «вооружившись» большой кружкой горячего чая. Однако в современном мире, требующем постоянного самосовершенствования и развития новых навыков, такое времяпрепровождение вряд ли может похвастаться особенной продуктивностью.

На просторах интернета сегодня можно найти огромное количество онлайн-курсов на любой вкус: это и программирование, и дизайн, и предпринимательство, и психология. Перечислять направления дистанционного обучения можно бесконечно, а можно прямо сейчас подобрать подходящий для себя курс и подать заявку на участие.

Школа шитья и дизайна

При посещении любых курсов всегда хочется иметь какой-либо профит, а еще лучше – что-то материальное, физически существующее, что можно было бы показать друзьям и знакомым. После обучения в школе или студии дизайна и шитья, где вас научат самостоятельно создавать стильную одежду, у вас на руках будет вещь, которую вы сможете не просто потрогать и положить на видное место, но и надеть на себя, а в дальнейшем использовать как незаменимый предмет своего гардероба. К тому же подобные занятия помогут собственноручно создать наконец идеально сидящее пальто или безупречно скроенный брючный костюм, которые так сложно найти в обычных магазинах.

Школа вина (18+)

Если для того, чтобы закончить свой день бокалом вина в сочетании с вкусной едой, вам нужен особый повод, но он не всегда находится, мы готовы предложить вам решение проблемы! Курсы сомелье – настоящая находка для любителей хорошего вина, или энофилов. Классы в школе вина помогут не только полюбить вино еще больше, но и научиться разбираться в нюансах его аромата и вкуса, понимать надписи на этикетках, дегустировать вино согласно всем тонкостям винного этикета, подбирать правильное сочетание вина и еды. Ну и, конечно, найти человека или целую компанию людей, с которыми навыки и умения сомелье можно будет тренировать и после окончания школы.

Фотографическое образование

Когда, как не осенью, фотографировать чудесные пейзажи или устраивать теплые и атмосферные фотосессии в кофейнях с подругами? Еще одна идея – заняться фотографированием более профессионально и пройти обучение в школе фотографии, где студенты получают базовые знания о технической стороне фотодела, о композиции, обработке и ретуши, студийном свете и вообще развивают художественный визуальный вкус. Кто знает, возможно, после окончания курсов, вы захотите расширить сферу своей профессиональной деятельности и на одного хорошего фотографа в мире станет больше.

В общем, осенью главное – не дать депрессии и меланхолии взять верх над оптимизмом и жизнелюбием. Разумеется, список небанальных занятий и хобби не ограничивается лишь предложенными нами вариантами. Запишитесь на танцы, сходите в театр, на концерт живой музыки, устройте марафон по всем кофейням города или просто займитесь тем, о чем давно мечтали, но не могли решиться. Выходите из зоны комфорта, тем более что сейчас начало нового сезона, а любое начало – повод хотя бы немного изменить антураж.

Я Покупаю. Пермь