Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Вау-дефект: 4 неудачные ТВ-переделки из шоу Квартирный вопрос

Они обещали интерьер-огонь, но уютно ли в таких квартирах теперь? Своим мнением поделилась приглашенный эксперт Элина Нивин.
03 марта 2021, 10:00
0
152_large

ТВ-программа «Квартирный вопрос» обещает своим участникам переделать квартиры так, что их старые интерьеры будет не узнать. Но всегда ли удачны такие изменения? Мы попросили дизайнера из Израиля, владелицу архитектурного бюро Scientific Design Lab, Элину Нивин, высказать по этому поводу свое мнение.

Серость в детской

Фантастическая архитектурная работа: материалы, подсветки, зонирование — все продумано до мелочей. Однако слабое декорирование портит все впечатление и заставляет пространство, которое должно было стать флагманом современной мысли, выглядеть холодно, как в приемной у адвоката. Сухое сочетание красного и коричневого в гостиной на фоне голой белой стены, отбивает всякую мысль о теплых семейных посиделках. Детская комната с заявкой на современный глэм страдает от избытка монохрома и не дает ощущения легкости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PEREDELKA.TV (@peredelka.tv)

Неуютный проект

Изюминка проекта — пыльно-зеленая кухня. Модный расслабляющий цвет, продуманная функциональность и элегантная завершенность. Даже брусничный коридор не вызывает отторжения. Немного смутила чрезмерная раскладка освещения на потолке и второй ряд декоративных карнизов. Телевизор на ножках, тоже не добавил уюта, заданного мягкой диванной зоной.

А вот интерьерные духи сделают любое помещение по-домашнему теплым: И польза, и уют: 6 аромасредств, которые украшают дом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PEREDELKA.TV (@peredelka.tv)

Ромашковая кухня

Современный чистый интерьер, наполненный интересными дизайнерскими решениями. Кухонные габариты немного меньше, чем хотелось бы для семьи из 4 человек, особенно смутило потерянное пространство над холодильником. Желтый цвет обычно не рекомендуется использовать на больших поверхностях, но за счет обилия нейтральных серых оттенков он не кажется чрезмерным. Интересное зонирование на потолке, с правильной раскладкой освещения, создает общее ощущение комфорта и функциональности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PEREDELKA.TV (@peredelka.tv)

Гостиная с чужеродными элементами

Для дизайна этой комнаты использована очень впечатляющая концепция северной природы. Однако создается впечатление, что дизайнер немного увлекся ей. Несмотря на то, что здесь используются неординарные дорогие материалы, их сочетание не создает ощущение гармонии. Стена «водопад», смотрится чужеродно, особенно учитывая чрезмерное чередование вертикальных элементов, выполненных из разных материалов. Цвет, который выбран для стен, прекрасен, однако, когда его используют в неправильной пропорции, сделав доминирующим, эффект уюта теряется, и пространство начинает давить. Стильное точечное освещение недостаточно рассеивает свет, чтобы создать мягкое пространство, приятное человеческому глазу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PEREDELKA.TV (@peredelka.tv)

Французы тоже не остались в стороне и решили высказаться о наших квартирах: «Эту загадку нам не разгадать»: французы оценивают типичные российские квартиры.

Балакина Алена
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться