Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Новая жизнь старой швейной машинки: семь супер-идей

Когда винтажная швейная машинка закончит свой век, хорошие хозяева никогда не сдадут ее в утиль и не оставят ржаветь с забытой всеми рухлядью. А подарят ей новую жизнь. В следующей «реинкарнации» ажурное основание от машинки может стать чем угодно – столом, подставкой под умывальник или тумбой.
29 мая 2015, 15:00
3
991_large

Старинная машинка Zinger досталась мне в наследство от бабушки. Помню, еще в детстве этот винтажный предмет казался мне невероятно красивым. Не зря же он играл в доме бабушки роль своеобразного арт-объекта. На большее машинка уже не годилась, а выбросить такую, почти антикварную, роскошь ни у кого рука не поднималась.

Но тогда, лет 20 назад, нам почему-то и в голову не приходило дать красивому чугунному основанию от Zinger новую жизнь, превратив его в нечто функциональное. Как хорошо, что временя поменялись – сейчас идей для вдохновения хоть отбавляй. Спешу поделиться ими с вами – на тот случай, если и вас припрятано где-то похожее богатство, которое так и требует реставрации и дизайнерского преображения.

1. Изящное дополнение кухни или столовой

Маленький сервировочный столик, изящный кофейный для завтрака или полноценный вместительный стол – все они будут изящным дополнением и украшением кухни или гостиной. Все зависит от формы и размера столешницы. Причем, надежному чугунному основанию от машинки можно смело доверить даже большую тяжелую доску или плиту из натурального камня – выдержит:

2. Винтажная нота в кабинете

Основание от машинки может запросто стать частью рабочего стола. Остается только выбрать подходящую столешницу, а то и вовсе ее не менять, а только трансформировать. И даже от «родных» ящиков и педали в этом случае можно не отказываться. Первые пригодятся для хранения нужных вещей, а второе незаменимо для здоровья – во время долгой сидячей работы нагрузка на ноги как раз то, что нужно!

3. Мечта женщины

Винтажный туалетный столик с изящными ящичками для мелочей – настоящая мечта любой женщины:

4. Главный в ванной

А вот доказательство того, насколько универсально чугунное основание от машинки. Стоит только покрыть его специальным составом от ржавчины – и оно прекрасно будет себя чувствовать во влажном помещении ванной, в качестве столика под раковину:

5. Непростая тумба

Если не менять столешницу и оставить множество красивых ящичков, бывшая машинка превратится… в красивейшую ретро-тумбу:

6. Декоративная консоль

А как вам такие декоративные консоли для интерьерных аксессуаров? По-моему, они могут быть эффектным акцентом в квартирах и домах, решенных в самых разных стилях:

7. Подставка для цветов

А еще на машинном остове можно разместить кашпо для цветов или лучшие экспонаты вышей коллекции растений:

Иллюстрации: czterykaty.pl, pinterest.com, anhdeppc.com, decoraconana.com, mentootlet.blogspot.com

 

Елена Юрьева
Комментарии: 3
  • Анна Колесникова
    До чего красивые вещи раньше делали! Ажурный механизм...
    29.05.2015 / 10:09
  • Анна Колесникова
    Моя бабушка такую машинку выиграла в какой-то лотерее. Она много шила и машинку держала на самом видном месте дома как свою гордость и украшение интерьера
    29.05.2015 / 10:10
  • Марина Гинесина
    Ой, у меня есть такая машинка. Но все руки не доходят ею заняться. Спасибо за интересные идеи!
    29.05.2015 / 14:19