Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Nude makeup. 6 этапов создания естественного макияжа

Девушка, похожая на престарелую актрису Большого театра, не может нравиться. В некоторых случаях вполне можно позволить себе яркий макияж. Но в повседневной жизни лучше выглядеть естественно. Природную красоту нужно уметь не только сохранить, но и подчеркнуть.
28 июля 2015, 16:00
0
535_large

Из года в год, из сезона в сезон на подиумы (а именно это место является мерилом модных тенденций) возвращается мягкий нюдовый макияж. Даже само название – nude — указывает нам на его минималистичность. «Голый» макияж вовсе не означает отсутствие косметики, ее может быть ничуть не меньше, чем в ярком макияже. Но косметика в этом случае играет лишь роль маскировки.

Смотримся в зеркало

Чтобы овладеть мастерством натурального макияжа, для начала нужно примириться со своей внутренней «Богиней». Девушки, поверьте, маска из косметики не сделает вас лучше или любимее. Посмотритесь в зеркало, отметьте свои достоинства, примите недостатки. В конце концов, это вы. И от себя не убежишь. Полюбите себя.

Уход

Залог красоты в здоровье. Пусть это прозвучит несколько назидательно, но не забывайте о своем здоровье. Ухаживайте за кожей не только снаружи, но и изнутри. Пейте много жидкости, ешьте полезные продукты и витамины, делайте маски и обязательно высыпайтесь. Не права та девушка, которая встает раньше мужчины для того, чтобы накраситься. Права та, которая ведет здоровый образ жизни и не боится предстать с «обнаженным» лицом перед любимым.


Тон и коррекция

Самое важное в макияже – не переборщить. Скорректируйте цвет кожи при помощи тональной основы, корректоров и консиллеров. Может быть этого окажется достаточно?

Соблюдайте несколько правил, нанося основу:

  • цвет тонального средства не должен отличаться от цвета кожи более чем на один тон
  • количество тона, нанесенного на кожу не должно быть заметно
  • не наносите основу на сухую поврежденную кожу
  • обязательно припудрите лицо, чтобы закрепить макияж и убрать блеск

Скорректируйте форму лица, подчеркните скулы, добавьте румян. Не переусердствуйте, следите за тем, чтобы выглядеть естественно.

Не наносите макияж в темном, недостаточно освещенном помещении!

Брови

Ухоженные брови – это очень важно. Сейчас в тренде естественные широкие темные брови. Оставьте данную вам природой форму и лишь немного подчеркните ее.

Глаза

Натуральный nude-макияж предполагает нанесение теней и туши. Здесь правила те же: сделайте все максимально незаметным и естественным. Выбирайте матовые тени коричневых, серых и бежевых оттенков. Подводку делайте тоже тенями или карандашом. Обязательно хорошо растушуйте. Отлично будет смотреться небольшая дымка вокруг века или подчеркнутая складка.

Не забудьте про ресницы. Пусть они будут длинными и объемными. Не допуская слипания и образования комочков, хорошо прокрасьте и верхние, и нижние ресницы от самых корней.

Губы

Мягкие, естественные, слегка увлажненные губы станут последним акцентом в вашем образе. Используйте помаду натуральных оттенков, блеск или бальзам.

В заключение, хочу предложить вам посмотреть несколько видео-уроков по нанесению натурального макияжа.

Рекомендуем почитать:

Евгений Богомолов