Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Нужна ли вам гениопластика?

В каких случаях нужно менять форму подбородка и какой метод выбрать?
11 марта 2019, 21:00
0
524_large

Гениопластика — пластическая операция, направленная на изменение формы подбородка. Ее делают и при врожденных дефектах, и по желанию клиента. Чаще всего к пластическим хирургам обращаются пациенты со скошенным, массивным, непропорциональным, асимметричным подбородком либо после травмы. Хирург моделирует на компьютере вариант изменения подбородка. В зависимости от сложности коррекции выбирают метод:

1) Липофилинг. Этот метод подходит тем, у кого недостаточный объем нижней части лица. Чтобы сделать подбородок нужной формы, врач берет у пациента жировую ткань, перерабатывает ее и вводит в область, которую необходимо увеличить. Процедуру считают щадящей, а эффект от нее виден сразу. Метод подходит даже тем людям, которые страдают от аллергии.

2) Импланты. Существуют протезы разной формы, поэтому такой метод может решить различные проблемы, связанные с расширением или удлинением подбородка. Протез делают либо из силикона, либо из собственной хрящевой ткани. При установке имплантов операция проводится со стороны слизистой рта, рубцов и шрамов видно не будет.

3) Остеотомия. Этот метод позволяет не только увеличить, но и уменьшить подбородок, скорректировать его форму. Это довольно сложная операция, проводится под общим наркозом, а реабилитационный период довольно долгий. Зато после нее не остается шрамов, так как разрез делается со стороны слизистой рта.

После любой из этих операций нельзя курить, употреблять алкоголь и есть твердую пищу. Также стоит упомянуть, что гениопластику не проводят, если вам меньше 23 лет. Именно в этом возрасте происходит окончательное формирование костных тканей подбородка.

Как исправить мелкие недостатки:

Бьюти-словарь