Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Пуховик-одеяло. Как и с чем носить объемную куртку?

Разбираемся, как пуховик стал самой актуальной верхней одеждой, с чем его сочетать и кто смело может носить огромную куртку, напоминающую уютное одеяло.
16 января 2017, 10:00
0
293_large

Почему это популярно

Последние три года мода активно отходит от плотно прилегающей одежды. На смену узким скинни пришли джинсы mom, кюлоты и клеш, бандажным платьям — уютные платья-свитеры, а длина макси и миди потеснила привычное мини. Стремление к комфорту и свободе завладело всеми предметами одежды, начиная от мягких кружевных бра без косточек и заканчивая кроссовками, которые можно носить хоть с платьем, хоть с костюмом.

Тенденция оверсайз не обошла стороной и верхнюю одежду: такая тривиальная для России зимняя вещь как пуховик превратилась в ультрамодную. Главная фишка — пуховик должен не облегать фигуру, а быть объемным и/или максимально длинным. Этот тренд проявляется и в ультрамодных куртках-зефирках. А вот приталенные пуховики и куртки с поясом-резинкой запросто лишат вас звания модницы.

Дизайнеры не ослабляют тренд на моду девяностых, безразмерность и унисекс, предлагая варианты объемных пуховиков. Еще в прошлом году бренд Moschino на Неделе моды в Милане представил зимнюю коллекцию, облачив моделей в стеганые куртки-оверсайз. Веяние подхватили Alexander McQueen, Stella McCartney и модельер Demna Gvasalia.

Кому носить

Этот предмет гардероба совсем не подходит обладательницам plus size. Для них есть более подходящие варианты зимней одежды, которые задают образу необходимую геометрию — например, зимние полуприталенные пальто с четкой линией плеч.

Конечно, высокие и стройные девушки могут позволить себе носить пуховики-одеяла длиной хоть до пят. А вот девушкам небольшого роста лучше выбирать объемную верхнюю одежду не длиннее середины бедра, чтобы не «скрадывать» рост. Пример — Мирослава Дума, которая при росте 154 см надела белый объемный пуховик. Несмотря на цвет и крой, он не делает ее бесформенной — и все благодаря правильной длине и классическим брюкам с вертикальной стрелкой.

Однако любые советы носят общий характер. Главное, чтобы объемный пуховик был гармоничной частью гардероба, если вы любите свободные, не стесняющие движения вещи и многослойность. В противном случае даже самый модный пуховик обречен на одиночество в шкафу.

Как и с чем носить

Под одеяло-пуховик длины макси можно носить что угодно: и модные худи с капюшоном, и свитеры из толстой пряжи, и удлиненные рубашки и джемперы, а то и все вместе. Размер верхней одежды позволит вам утеплиться так, что январские -30 °C станут для вас лишь особенностью погоды, а не приговором.

Если вы выбрали короткий пуховик или длину до колена, то выгодно будет показать длинную юбку асимметричного кроя или модные яркие кюлоты — например, горчичные или марсала. Учиться смелой игре с цветом можно у фэшн-редактора журнала i-D Джулии Сарр-Жамуа, которая надела нежно-розовый пуховик с укороченными джинсами оттенка фуксии.

Более спокойный вариант — надеть темные джинсы-клеш, в которых можно уверенно пойти в офис

Грубые ботинки на толстой подошве и кроссовки — классическая обувь под пуховик-одеяло. Подойдут также брюки-джоггеры, джинсы с подворотами или рваными краями. Так одели своих моделей Phillip Lim и Juun.J.

Но сейчас мода демократична, как никогда — ботильоны на устойчивом каблуке и облегающие ботфорты выглядят ультрастильно. Например, Рианна не боится носить огромные пуховики нараспашку с ботфортами и кожаными шортами, желтые лаковые ботильоны с черным oversize-пуховиком от Raf Simons и остроносые туфли с розовым «облаком» от Ella Boucht.

Альбина Гордова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться