
До 17 марта включительно в ресторане азиатской кухни Nama появилось яркое меню-коллаборация с модным пространством CORNER SHOP. Естественно, мы такое пропустить не могли и пришли дегустировать!
В этом увлекательном гастрономическом путешествии нас сопровождала официант Полина. Именно с ее легкой и интересной подачи мы познакомились с шестью блюдами и двумя классными коктейлями. Сразу отметим, что все позиции специального меню очень хорошо отражают настроение ресторана, а десерт, можно сказать, визитная карточка CORNER SHOP.
Что попробовать
Блюда максимально понравятся любителем морской кухни. Здесь вы можете попробовать севиче из креветок с сочными узбекскими томатами и нежным тающим во рту авокадо. А если хочется чего-то поплотнее — вас ждет салат с крабом, двумя видами микрозелени и соусом с лемонграссом. Кстати, краб приезжает прямиком с Камчатки в шоковой заморозке, так что вы попробуете его в первозданном виде!
Не забыли в Nama и о рыбе. На выбор есть два блюда, и, честно сказать, определиться, какое взять, просто невозможно — оба невероятные и со своими фишками. Тунец-гриль подается с пряным салатом и аж тремя соусами: терияки, кунжутно-соевой заправкой и трюфельным маслом. От аромата моментально начинают течь слюнки. Сам тунец тает во рту, а свежая зелень придает блюду приятную текстурность.
Мисо-лосось с капустой бок-чой и мисо-дрессингом — это просто находка для всех, кто придерживается правильного питания. Бок-чой — редкая черешковая капуста, которая богата витаминами A и C. А сам лосось маринуется с ферментами, что очень полезно для нашего микробиома. Казалось бы, блюдо очень простое, а вот ощущения — яркие, запоминающиеся. После такого ужина не будет тяжести, а организм, наоборот, скажет спасибо за здоровый вечер!
Отдельно хочется отметить вонтоны с морепродуктами. Как сказала наш редактор Арина, это буквально море в конвертике. Здесь и креветка, и осьминог, и гребешок, и икра тобика сверху. Фарш сочный и мелко рубленый, а тесто — нежнее нежного. Все вонтоны лепятся вручную и даже не попадают в морозилку. Их вам подают с пылу с жару с насыщенным овощным соусом.
Десерт-сюрприз
Мы думали, что после таких красочных и приятных блюд нас уже ничем не удивить. Но тут принесли десерт Candy Bears. И знаете, это был полный восторг! Маленькие разноцветные шоколадные мишки охраняли большую конфету, внутри которой — сочный бисквит и цитрусовый чизкейк. А вот что внутри медведей, разглашать не будем, пусть для вас это будет сюрпризом! Скажем только, что мы мгновенно перенеслись в детство и расплылись в искренней улыбке.
Утолить жажду
Из коктейлей можно выбрать алкогольный Cherry Lips с соком вишни, веганской пенкой из корня эллаи и нитями чили. Или же безалкогольный освежающий Apple Jas на основе лимонада с яблоком и огурцом. Оба напитка легкие, не перебивают вкус блюд и оставляют едва ощутимое фруктовое послевкусие.
Наше мнение
В общем, наш вердикт меню — обязательно пробуем. Это не просто вкусно. Это красиво, продуманно и, что важнее всего после зимы, богато витаминами. А у шеф-повара заведения настоящий талант готовить мясо и рыбу, поэтому мы остались в восторге.
Кстати, еще одна фишка — при заказе любого блюда из меню-коллаборации вы получаете шанс выиграть сертификат от модного пространства CORNER SHOP. Если еще не видели их ассортимент, обязательно посмотрите — это стильная авторская одежда, с которой любой серый петербургский день станет насыщенным и ярким. Прямо как наш ужин в Nama.
пт, сб: 12:00–00:00