Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиМодаПлатья, жакеты и юбки из бархата: в чем мы выглядим роскошно, а что стоит вернуть бабуле

Платья, жакеты и юбки из бархата: в чем мы выглядим роскошно, а что стоит вернуть бабуле

Вы точно не останетесь равнодушны к этому королевскому материалу.
25 февраля 2020, 10:00
0
205_large

Бархат — уникален и явно недооценен городскими модницами. Нет, это давно не бабушкин стиль! И он не только для праздников! Одежда из бархата выглядит дорого и уместно как вечером (на ужине, свидании), так и днем в офисе. Предлагаем отказаться от стереотипов и найти образ, в котором вы будете выглядеть сногсшибательно.

Кто ввел в моду бархат? 

Модель из бархата фото DIOR, конец 1940-х, Элизабет Тейлор фото платье из бархата 1950 г.

Модель DIOR, конец 1940-х, Элизабет Тейлор, 1950 г.

Бархат изобрели в III веке до н.э. в Китае, затем в течение нескольких веков он стал изготавливаться на Ближнем Востоке, в Европе, Италии, и лишь в XVII веке бархат завезли в Россию. Тогда бархатное полотно изготавливали исключительно из шелка, поэтому эта ткань считалась драгоценностью, которую могли себе позволить лишь монаршие особы. К XIX-XX веку бархат стал доступен большинству модниц — ценность его упала и тяжелый, сложный в шитье материал начали считать пережитком прошлого. 

Вернул бархат в моду дом DIOR: в конце 40-х дизайнеры выпустили коллекции с бархатными платьями, и любовь к роскоши, шику и богемной жизни сделала бархат сначала любимой тканью голливудских актрис, а потом и простых женщин. Уже к 2000-м модные дома вовсю стали шить вещи из бархата: Ralph Lauren, Max Mara, Alberta Ferretti, Elie Saab и другие бренды представили всевозможные вещи из этого материала.

Каков бархат сегодня? 

Красная бархатная юбка фото, пиджак бархат с юбкой фото

В новом сезоне бархат плавно входит в тренды. Если года два назад бархатными были лишь ботфорты и маленькие сумочки, то сейчас модно носить жакеты, брюки, юбки, рубашки и даже верхнюю одежду из этой ткани. Кстати, благодаря новым технологиям, бархат больше не тяжелый и душный, а легкий и струящийся. Образ с ним тоже получается летящим и нежным.

Как мы носим бархат?

Чтобы наш образ не получился «нафталиновым», выбираем актуальные фасоны и цвета. Бархат не будет полнить, если отдадим предпочтение простому лаконичному крою без лишних деталей и декора. Из оттенков современно смотрятся винный, ультрамариновый, сливовый, индиго, бордовый, темно-коричневый, изумрудный и, конечно, черный. От белого и ярких оттенков лучше отказаться.

Бархат будет смотреться по-королевски только с такими же благородными тканями: шелком, кружевом, тонкой матовой кожей. Соседство с объемными фактурами (например, свитером в крупную вязку), шерстью, синтетическими тканями только испортит и удешевит образ. При правильном подходе бархат великолепен во всех стилях: романтичном, повседневном, спорт-шик, вечернем и даже деловом. Рискните создать комбинацию с бархатом и вызвать восхищение поистине королевским образом!

Развернуть на полный экран Назад 1 / 4 Вперед

Учимся выглядеть по-королевски:

Диана Капацина
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться