Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
РОССИЯБлогиКрасота и здоровье4 окрашивания, которые выглядят провинциально, и их стильные альтернативы

4 окрашивания, которые выглядят провинциально, и их стильные альтернативы

Кого вы представляете, когда слышите слово «провинциалка»? Девушку с кошачьими ногтями и пергидрольным блондом. Но не блондом единым! Вот еще несколько оттенков, которые выдают девушку из глубинки.
04 сентября 2018, 10:00
0
284_large

Провинциальный блонд

Стильное окрашивание волос

Многие девушки из провинции считают, что мужчин привлекают исключительно блондинки, поэтому и красятся в платину. Делают они это чаще всего самостоятельно. В итоге цвет выглядит непривлекательно, а качество волос ухудшается. Дело в том, что при неграмотном осветлении почти сразу проявляются рыжий и желтый пигменты, которые особенно заметны на светлых волосах. Получается, что после самостоятельного превращения в блондинку волосы выглядят следующим образом: рыжие корни, светлые пряди в середине и желтые концы.

Модная альтернатива:

Публикация от Леонид Романов (@leonidromanov.color)

Сейчас в тренде платиновый блонд с голубоватым подтоном — холодная нотка добавляет волосам сказочное сияние. Но чтобы сохранить чистоту цвета, необходимо освежать окрашивание каждые 16 дней.

Тем, кто не готов к таким экспериментам, понравится бронд. Это стильное окрашивание можно делать как на светлых, так и на темных волосах. Бронд представляет собой игру темных и светлых оттенков, плавно перетекающих друг в друга. Для фанатов блонда основой служит светлый тон, к которому добавляют цветовые нюансы чуть темнее. Такое окрашивание лучше всего смотрится в технике airtouch или airhair.

Мелирование в стиле Рэйчел

В некоторых провинциальных салонах мастера, кажется, застряли в прошлом веке. Они не развиваются профессионально, поэтому создают на головах клиенток то, что было модно лет 20 назад. Эти слова напрямую относятся к технике мелирования. Если женщина заказывает высветленные пряди, то получает вариант Рэйчел из «Друзей» начала нулевых. Мелирование выглядит так: темная основа, на которой разбросаны широкие светлые пряди. Такое окрашивание автоматически лишает волосы объема, делает их визуально грязными, прибавляет возраст.

Модная альтернатива:

Публикация от Леонид Романов (@leonidromanov_)

В моде техники тающего окрашивания. Да, это все те же вариации на тему мелирования, только создаются они по-другому. Задача мастера заключается в том, чтобы создать игру цвета. Для этого можно прорабатывать не всю голову, а отдельные зоны, например, макушку несколькими оттенками, плавно перетекающими в опеределенный цвет по длине. А мелирование начала нулевых модные эксперты предлагают всем забыть как страшный сон.

Мнение эксперта

Яркость блонда в сезоне осень-зима угасает, корни темнеют, а оттенок блонда остается нейтральным без углубления в серую или золотую гамму. Для тех, кто давно хотел поэкспериментировать с рыжими оттенками, осенний сезон подходит для этого идеально!

Если говорить о схеме рисунка на волосах, обратите внимание, что на отдыхе мы часто собираем волосы, поэтому по краевой линии они выгорают ярче. Эту работу солнца имитируют и колористы, получается мягко и красиво в абсолютно любой укладке. По возможности выбирайте безаммиачные красители, такие как Color.Me от Kevin Murphy, и не увлекайтесь высокопроцентными оксидами. 

Даже если вы хотите учесть все модные тренды, важно помнить об индивидуальных цветовых решениях.

Елена Логинова, 
художник волос @authentica_club

Местечковое омбре

Провинциальные мастера освоили технику омбре десятилетней давности. До сих пор в городах можно увидеть девушек с темными пятнами с зоне корней, переходящими в очень светлые пряди, и наоборот. Такие варианты визуально укорачивают волосы, создают ощущение поврежденных прядей, а порой и проплешин в зоне корней.

Модная альтернатива:

Публикация от En İyi Ombre Modelleri Burada (@ombre_saclar)

Наверное, вы уже догадались, что в окрашивании мода на естественность и плавность. Альтернативой топорному омбре служит солнечное окрашивание. На волосах создаются блики, будто пряди выгорели на солнце.

Это окрашивание часто называют контурирующим. В процессе мастер может распределить блики особым образом, чтобы скорректировать черты лица — например, сделать их мягче, заострить, скрыть недостатки вроде отвисших щек.

Мнение эксперта

— Вслед за теплой погодой и обилием солнца снова наступает прохладный сезон, а вместе с ним нас традиционно ждут более плотные оттенки волос. На смену sun-kissed в пляжном стиле с большим количеством светлых прядей приходят более естественные и насыщенные коричневые оттенки. Один из фаворитов — сочный шоколадный с медной искрой.

Открытием сезона стали цвета, традиционные для тканей. Например, уютная фланель. Помните клеточку на студенческой рубашке? Черный, белый и зеленый или коричневый, красный и оранжевый. Вдохновляясь палитрой тканей, колористы создают свои версии от вполне естественных до экстремально контрастных. Здоровые волосы — вот основной современный тренд. Какой бы вид окрашивания вы ни выбрали, в руках грамотного колориста и в домашнем уходе технология, созданная Olaplex, открывает возможность безопасной смены образа.

Блонд также остается с нами в новом сезоне. Сохраняя плавный и естественный переход от корней натурального тона к светлым прядям, этот тренд развивается сразу в обе стороны. Холодные оттенки становятся более перламутровыми, иногда уходя в явно считывающийся розовый. Теплые тона обогатились многогранным карамельно-коричневым, а также медово-абрикосовым направлением.

Дмитрий Суржиков,  
посол по обучению Olaplex в России 

Странные цветные пряди

Цветные волосы в тренде уже несколько сезонов. Большинство девушек из регионов не ходят за яркими экспериментами в салон, а пытаются получить модный оттенок сами. Но при окрашивании в яркие цветные оттенки есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получить идеальный тон. Волосы нужно предварительно грамотно осветлить, даже если вы выделяете только несколько прядей.

К тому же у волос есть своя история окрашивания, которую нужно стереть. Иначе, когда яркий оттенок ляжет на ранее окрашенный волос, может получиться какофония цвета. Что и происходит при самостоятельном окрашивании. Цвет постепенно размывается, смешивается с другими пигментами, и волосы выглядят так, будто их изваляли в грязи, перемешанной с краской.

Модная альтернатива:

Публикация от ☆ⓛⓔⓞⓝⓘⓓⓡⓞⓜⓐⓝⓞⓥⓗⓐⓘⓡ☆ (@leonidromanovhair)

Сейчас в моде не просто акцентированные цветные пряди, а цветные техники окрашивания. Обратите внимание на опал или мерцание, а также популярный в этом сезоне оттенок ультрафиолета. Идите за новым ярким цветом в салон к грамотному мастеру. 

Благодарим за помощь в подготовке материала нашего эксперта.

Леонид Романов, национальный творческий партнер L’Oreal Professional, арт-директор ассоциации высокой парикмахерской моды Франции Haute Coiffure Frances Russia, владелец салона красоты City Hair Academy   

Модные оттенки, которые стоит примерить этой осенью:

Катерина Попова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться