Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ

Омоложение лица без пластических операций: правда или вымысел

Новомодные салонные процедуры грозятся заменить пластику. Неужели хирурги скоро останутся без работы? И что думают по этому поводу эксперты? Мы знаем ответы.
10 июня 2018, 10:00
0
669_large

Биполярный RF-лифтинг на аппарате ReAction

Публикация от Микроблейдинг, Татуаж🖋Москва (@goncharova_brow_studio)

Это радиоволновая терапия, которая работает как на лице, так и на теле. В процессе процедуры на выбранную область наносят специальный гель и прорабатывают участок насадкой, через которую проходят радиоволны.

Мнение эксперта

— Радиоволна прорабатывает эластиновые и коллагеновые волокна, отвечающие за тонус кожи. Специалист проверяет и поддерживает нужную температуры волны с помощью термометра. Волокна сокращаются, становятся короче, за счет чего подтягивается кожа. Плюс происходит стимуляция выработки коллагена. 

Ирина Барабанова, врач-косметолог, трихолог, заместитель директора по медицинской части центра актуальной косметологии «Линия Отличия»​ 


Эксперты обращают внимание на то, что процедура безболезненная, мгновенно освежает образ, придает лицу здоровый цвет, повышает упругость кожи. Через несколько сеансов волокна коллагена уже сами начинают сокращаться, когда нужно, и кожа подтягивается. Требуется курс из шести-восьми процедур для достижения эффекта. Он будет держаться, как обещают специалисты, от полугода до года.

Вывод: отличная тренировка для мышц, от работы которых и зависит в том числе упругость кожи и время появления птоза. Процедура помогает улучшить качество кожи, если она потеряла тонус и слегка поплыл овал.

Контурная пластика

Публикация от ВРАЧ-КОСМЕТОЛОГ, ДЕРМАТОЛОГ (@dr.dallakyan)

Обещает заменить хирургию, ведь без скальпеля и общего наркоза у косметолога можно исправить форму носа, оплывший овал лица, сделать губы пухлыми, а скулы точеными.

Вывод: контурная пластика выполняет свои обещания, правда, результат после нее недолговременный. В зависимости от метаболизма вашего организма улучшенная внешность будет держаться от трех месяцев до года. Потом снова придется идти к косметологу.

Еще один минус — результат контурной пластики не всегда выглядит естественно (посмотрите на молодых девочек, которые прочно «сидят на игле» и выглядят намного старше своих лет).

Нитевой лифтинг «Аптос»

Публикация от Косметолог Хабаровск (@medi_clinic.khv)

Все слышали о нитевом лифтинге, а те, кто его делал, остались в полном восторге. Кстати, нити «Аптос» (от слов «отрицание» и «птоз») — разработка отечественного хирурга Марлена Суламанидзе, они стали золотым стандартом в России и в мире. Специалист придумал биоразлагаемые временные нити (их может ставить и косметолог), которые держатся до года, и хирургические, которые внедряют на постоянной основе (их ставит только хирург).

Нити рекомендуют ставить женщинам от 40 лет, когда птоз только намечается или уже четко обозначился.

Благодаря процедуре разглаживаются морщинки, овал лица обретает четкость, второй подбородок уходит, поднимаются опущенные уголки губ.

Вывод:  сейчас появились нити из специальных материалов, которые помимо профилактики птоза позволяют насытить кожу увлажняющими компонентами и витаминами. Вокруг нитей образуется уплотнение тканей, которое не дает появиться брылям в дальнейшем (возрастные клиентки это подтверждают). Однако нити не заменят фейслифтинг — при серьезных запущенных случаях без круговой подтяжки не обойтись.

Ультразвуковой лифтинг Ulthera

Публикация от Клиника косметологии (@beautyseasons.clinic)

Методика уже конкурирует с нитевым лифтингом, только эта аппаратная процедура проходит без внедрения инородных тел под кожу. Суть ее заключается в том, что на мышцы и подкожно-жировую клетчатку воздействует ультразвуковая волна определенного спектра. Мышцы нагреваются и начинают сокращаться. В результате повышается упругость кожи, увеличивается синтез коллагена, подтягивается овал лица.

Вывод: процедуру Ulthera нельзя считать альтернативой пластической хирургии. При хирургии удаляются излишки ткани, кожа не может сокращаться очень сильно, поэтому у методики ультразвукового SMAS есть ограничения. 

Так останутся ли хирурги без работы?

Специалисты отмечают, что хирурги могут быть спокойны: пока косметология не может конкурировать со скальпелем и зажимом.

Мнение эксперта

— Пока мы можем говорить не об альтернативе пластической хирургии, а об отсрочке обращения к хирургу.

Для каждой методики — инъекции это, аппараты или хирургия — есть свое время. Можно заниматься уплотнением тканей, стимулировать выработку коллагена, заполнить недостающие объемы — все это отсрочит обращение к хирургу.

А может быть, к этому времени придет понимание, что выглядеть ухоженно в своем возрасте — это тоже красиво, и вопрос с операцией отпадет. Если же свое отражение в зеркале вам упорно не нравится, хотя вы и ходите к косметологу, значит пришло время идти к хирургу. Уверенность в своей внешности многое меняет в жизни женщин и мужчин.

Наталья Бужинская, директор клиники «Петровка-Бьюти» 

Какие процедуры красоты нужны в определенном возрасте: 

Катерина Попова
Комментарии
Обязательно для заполнения
Добавить изображение Формат .jpg, .png. Размером не более 15 Мб
    x

    Чтобы получать уведомления, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться