Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

Опасный фитнес: какие упражнения запрещены для вашего типа фигуры

Немногие знают, что некоторые упражнения могут сильно испортить фигуру, если не учитывать ее тип. Какие именно — читайте в этой статье.
27 ноября 2019, 12:00
0
617_large

О пользе тренировок известно давно. Однако при выполнении упражнений женщины часто совершают главную ошибку — следуют общим рекомендациям, не принимая в расчет свой тип фигуры. В результате — идеального тела нет, а проблем только прибавилось. Поговорим о том, что нужно учитывать, занимаясь фитнесом. 

Тип фигуры «Груша»

Особенности фигуры. У вас красивые, сексуальные бедра, узкие талия и спина. Проблема: даже самая незначительная прибавка в весе откладывается лишними сантиметрами на ногах и ягодицах.

Ошибки в тренировках и опасные упражнения. Такие девушки уделяют больше внимания ногам и ягодицам в надежде уменьшить объемы. Работа со спиной и плечами, наоборот, игнорируется. Это и есть главная ошибка. В результате интенсивных тренировок низ становится еще более объемным, а верх — по-прежнему худым. Главная задача — увеличить в объеме верхнюю часть тела.

Запрещенные упражнения: присед, все виды выпадов, ягодичный мостик, подъемы, сведения и разведения ног, тяга на заднюю поверхность бедра. От велопрогулок тоже лучше отказаться.

Тип фигуры «Перевернутый треугольник»

Особенности фигуры. Ваши ножки стройны всегда и приковывают взгляды. А широкая спина и плечи заставляют думать, что вы — чемпионка по плаванию. Проблема — широкая спина и слабо выражена талия.

Ошибки в тренировках и опасные упражнения. Следует осторожно тренировать верх тела. Не занимайтесь водными видами спорта, например, плаванием. В тренажерном зале не делайте упражнения на спину с большими весами. Лучше перевести акцент на ноги и ягодицы. 

Тип фигуры «Прямоугольник»

Особенности фигуры. У вас стройные ноги, спина и плечи. Пропорции между верхней и нижней частью тела не нарушены. Но проблема все же есть — слабо выражена талия.

Ошибки в тренировках и опасные упражнения. Девушки часто выполняют наклоны в стороны и качают пресс в надежде, что талия станет меньше. К сожалению, при таком подходе она становится еще больше.

Чтобы этого не произошло, нужно исключить  наклоны и скручивания на косые мышцы живота. Пресс лучше тренировать пореже, а предпочтение отдать упражнениям на «раскачку» спины, ног и ягодиц.

Тип фигуры «Яблоко»

Особенности фигуры. У вас роскошная грудь, а пропорции тела равны. Проблема — полные бедра и руки. При наборе веса лишние сантиметры локализуются в области живота.

Ошибки в тренировках и опасные упражнения. Главная ошибка девушек с типом фигуры «яблоко» — тренировки с весами в тренажерном зале. В результате плечи и бедра становятся еще шире. 

Строго под запретом: тренировки с отягощением, бодибилдинг и прочие виды спорта, направленные на увеличение мышечной массы, а также плавание. Пилатес и другие  фитнес-направления тоже не приведут к желаемому результату. Уделите внимание тренировкам ног и ягодиц.

Тип фигуры «Песочные часы»

Особенности фигуры. У вас тонкая талия, сексуальные бедра, красивые плечи и в целом пропорциональная фигура.

Ошибки в тренировках и опасные упражнения. Главное при таком типе фигуры —  не навредить и не испортить подаренную природой красоту. Равномерные тренировки на верх и низ тела позволят улучшить пропорции тела и стать еще привлекательнее. В вашем случае это — ключ к похудению без вреда для фигуры.

Как достичь фигуры мечты: