Мы угадали ваш город?
Ваш город РОССИЯ
Портал «Я Покупаю». Смотри и покупай

«Шанель бы не одобрила»: что думают француженки о весеннем стиле россиянок

Мы попросили французских блогеров оценить семь российских уличных образов. Их ответы нас очень удивили!
07 марта 2020, 18:00
14
988_large

Француженки славятся хорошим вкусом и статусом взыскательных экспертов моды. Мы показали нескольким иностранкам образы россиянок с Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Согласимся или поспорим с вердиктом французских блогеров Дафны Моро и Оливии Ривьеры?

Образ №1

Девушка в пальто с платком и сумкой фото

photo by Diego Zuko

Дафна: «Необычный образ! Я сразу приметила, что у этой девушки в руках стеганая сумка Chanel 2.55. У меня тоже такая есть, правда винтажная, ношу ее повсюду. А что это у девушки за интересный головной убор, какая-то национальная деталь костюма?»

Оливия: «Сложный крой пальто отвлекает внимание от природной красоты девушки. Прямое бежевое шерстяное пальто не создавало бы объема и не перетягивало все внимание на себя. И, видимо, обувь не очень удобная — слишком высокий каблук для города...»

Образ №2

черные джинсы и пальто фото, павлопосадский платок фото

photo by Diego Zuko

Дафна: «Как мне нравятся эти яркие платки с узорами! Где они продаются? Подскажете адрес магазина? Я бы с удовольствием носила такой с плащом, джинсами, футболкой и лоферами. А вот на фоне коротких черных пальто они смотрятся не так классно, как могли бы».

Оливия: «О, француженки тоже обожают носить черные джинсы. Идеальная повседневная одежда, практически наша униформа. А вот сумка-шопер с тиснением мне совсем не нравится, несуразная модель. Предпочитаю лаконичные небольшие сумки без декора».

Образ №3

Женщина в шубе с линиями фото

photo by Diego Zuko

Дафна: «Красиво! Чувствуется роскошь, я всегда представляла красавиц из России именно так: в парче, шубе и красивой обуви. Очень нравится естественная и слегка небрежная укладка девушки».

Оливия: «Сразу видно, что эта девушка следит за модой. Шикарная длинная юбка в горох, милые туфли. Жаль, если шуба на ней из натурального меха. Уверена, что искусственная вписалась бы в наряд ничуть не хуже!»

Образ №4

розовая шубка фото

photo by Diego Zuko

Дафна: «Этот образ кажется мне как бы это описать... эклектичным. Как эксперт по шляпкам, могу сказать, что головной убор с узкими полями сюда абсолютно не подходит. И обувь у девушки очень странная. Даже не пойму, туфли это или ботильоны?»

Оливия: «Мне нравятся синие расклешенные джинсы. Они вписались бы в стиль актрисы Джейн Биркин. Если бы девушка добавила тельняшку, сменила сумку на корзинку, получилось бы очень по-французски. А пока образ очень перегруженный элементами».

Образ №5

Девушка в кепке и плаще фото

Дафна: «Бейсболка под капюшоном толстовки? Первый раз такое вижу! Идея, между прочим, неплохая. А вот куртка со звездочками совсем не в тему. Она больше подошла бы для вечеринки в клубе. Ну и обувь... хм... слишком массивная».

Оливия: «Вообще брюки с лампасами — это стильно. У нас во Франции многие ходят в них. Но эта модель не самая удачная: узкая и мешковатая. Образ в целом кажется непродуманным, как будто бы девушка одевалась в темноте».

Образ №6

чёрны оригинальный пиджак и штаны белые фото

Дафна: «Симпатичный черный жакет необычного кроя. Очень чувственный квадратный вырез, который сейчас актуален. Брюки мне тоже очень нравится, но как будто бы они длинноваты. Жаль, что не видно мыс обуви».

Оливия: «Пока из того, что я увидела, этот образ мне понравился больше всего. Стоило бы дополнить его небольшим клатчем и босоножками. Единственное, что меня смутило, так это слишком интенсивный макияж и тугие кудри. На мой вкус — перебор!»

Образ №7

леопардовое пальто фото

photo by Diego Zuko

Дафна: «О, леопардовое пальто! Любимая вещь в моем гардеробе. Но, признаюсь вам честно, никогда не надела бы его с обтягивающим трикотажным платьем. Леопардовый принт сам по себе выразительный и сексуальный, не нуждается в компании в виде платья».

Оливия: «Мне кажется, что многослойность здесь избыточна. Куда интереснее бы белая рубашка смотрелась с прямыми джинсами. И тогда леопардовое пальто выглядело бы более повседневно, гармонично».

Образы комментировали:

                                          

                   Дафна Моро                                              Оливия Ривьера

                   французский блогер                                           французский стилист

Знакомимся со стилем зарубежных модниц:

Наталия Соломенникова
Комментарии: 14
  • Натали
    Позорище, а не образы!
    12.03.2020 / 20:55
  • Оксана
    И это неделя моды..? Согласна, кроме пары образов, страх божий. Но, кстати, про платки павлопосадские, приятно, а то, в их сторону сейчас только самый ленивый блогер не плюнул..((
    13.03.2020 / 08:28
  • Наташа
    Девушки такие вежливые, образы кошмар. Как будто у нас стильных людей не хватает😬
    13.03.2020 / 20:06
  • Арина
    Да, уж, лампасы с копытами и звездочки это нечто😬
    14.03.2020 / 09:57
  • Мира
    Неделя антимоды.
    14.03.2020 / 16:24
  • Ирина
    Эмммм.. с недели моды какого года эта подборка?
    15.03.2020 / 23:12
  • Жанна.
    Французские блогер и стилист на одно лицо.
    16.03.2020 / 04:02
  • Наталья
    Павлопасадские платки и правда смотрятся здорово, но как украшение к образу.
    16.03.2020 / 06:23
  • Ольга
    А gочему русские должны ждать чьего то одобрения????
    17.03.2020 / 08:55
  • Ольга
    А gочему русские должны ждать чьего то одобрения????
    17.03.2020 / 08:56
  • Анна
    Где вы взяли эти образы? Из хроники 2010 года?))) неактуально получилось совсем
    17.03.2020 / 17:22
  • Юлия
    Дафне Моро следовало бы своим аккаунтом заняться, а не наряды русских девушек судить: в то время как лучшие фотографы стремятся к точной цветопередаче и живвм цветам, на все фотки в ее инстаграм фильтры "какашечной" тональности наложены 🤦‍♀️. Это убого и старо как мир, и уж точно не про стиль.
    20.03.2020 / 17:53
  • Елена Молодцева
    Вся критика лишний раз подчеркивает абсолютно разные вкусы,традиции,обычаи.Да,наши девушки носят каблук в любое время года и по любому случаю.И,даже,умеют в них бегать.А про белую рубашку,достали разговоры.Да,белая рубашка делает образ светлее.Но опять таки,надо найти свой Белый,и иметь этих белых рубашек,хотя бы пару.Лично я предпочла бы черную,потому как ни мой шею,какой бы ты ни была пистолей,через пару часов,белое,будет не свежее.Это только на фото хорошо смотрится,а для жизни вещь,не практичная .
    03.04.2020 / 22:44
  • Юлия
    Интересно, это русские, которые живут в Париже? Ведь не москвички же поехали в этом безобразии на Неделю моды?? Впрочем, француженки, о которых принято говорить, что они "славятся хорошим вкусом", очень плохо одеваются в жизни. Да, чёрные джинсы и растрёпанные волосы...
    02.06.2020 / 22:50